С какого возраста может применяться административное задержание


Оглавление:

Административная ответственность несовершеннолетних

Административная ответственность несовершеннолетних Драки, надписи на стенах, пьянство в общественных местах — подобные правонарушения характерны для подростков. Как закон предписывает наказывать их, в чем особенности оформления и как строится защита, рассказывает юрист Павел Иванов. Драки, надписи на стенах, пьянство в общественных местах — подобные правонарушения характерны для подростков.

Ответственность несовершеннолетних

Что такое досуг и как его организовать, как не впустить в свою жизнь алкоголь и наркотики, а также, куда обращаться в случаях жестокого обращения? Как взрослеют мальчики и девочки, для чего нужен телефон доверия — эти вопросы не останутся без ответа. Как стать другом своему ребенку? Научиться слушать и слышать его? Как понять, что приближается беда и Вашему ребенку нужна помощь? Что такое подростковый суицид и как его предотвратить, а также другие интересные материалы по самым насущным вопросам защиты детства. Видеоролики, снятые родителями и для родителей, детьми и для детей.

Специальный доклад «О проблемах в реализации прав граждан при производстве по делам об административных правонарушениях»

Специальный доклад «О проблемах в реализации прав граждан при производстве по делам об административных правонарушениях» Гальцова Уважаемые посетители сайта!

Я рада приветствовать вас на обновленном сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области. На этом ресурсе вы сможете найти всю необходимую информацию о работе государственного правозащитника и правозащитной деятельности на территории Самарской области в целом, отправить обращение Уполномоченному, познакомиться с новостями законодательства. Уполномоченный по правам человека в Самарской области открыт для взаимодействия с общественностью в деле содействия реализации прав граждан, защиты и восстановления нарушенных прав.

Лекция 8

Лекция 8. Административная ответственность 8.4. Административное наказание и его виды К лицам, совершившим административное правонарушение, применяются меры принуждения, именуемые административными наказаниями. Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

С какого возраста может применяться административное задержание

Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию. Ст. 5. Всеобщая декларация прав человека Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию. Ст. 9. Всеобщая декларация прав человека Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении (ст.

Тесты — административное право

Тесты — административное право Вопрос: 1. Кто имеет право производить административное задержание? Ответ: Административное задержание имею право производить должностные лица таможенных органов. Вопрос: 2. Кем назначается административное наказание в виде задержания? Ответ: Административное наказание в виде задержания назначается судьей. Вопрос 3.

ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ г

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ Административное задержание (арест), то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. (ст. 27.3 КоАП РФ) Об административном задержании (аресте) составляется протокол, в котором указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о задержанном лице, время, место и мотивы задержания, который подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным лицом. Административное задержание может применяться к гражданам с 16-тилетнего возраста. Срок административного задержания не должен превышать три часа, однако он может быть продлен до 48 часов в случае если, необходимо установить личность задержанного или выяснить обстоятельства административного правонарушения, а так же если в отношении задержанного лица ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест.

Энгельсский муниципальный район Саратовской области

Энгельсский муниципальный район Саратовской области Доставление в органы внутренних дел Доставление.

Эта мера, предусмотренная ст. 27.2 КоАП РФ. представляет собой принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным. Доставление нарушителя — это правовая принудительная мера, состоящая в кратковременном ограничении свободы действий и передвижения лица и перемещении его с места совершения административного правонарушения в орган внутренних дел (милицию).

ПрокуратураОренбургской области

Особенности привлечения подростков к административной ответственности Одним из важнейших принципов демократического правового государства является приоритет прав и свобод человека и гражданина, которые определяют смысл, содержание и применение закона. В административном законодательстве исполнение данного принципа обеспечивается строгой регламентацией порядка привлечения правонарушителей к ответственности. С учетом особенностей психического и физического развития несовершеннолетних (лиц в возрасте до 18 лет) закон предусматривает дополнительные меры по защите их интересов при производстве по делам об административных правонарушениях. Статьей 23.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) рассмотрение дел об административных правонарушениях несовершеннолетних отнесено к компетенции комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц

Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц Правовая регламентация административного ареста осуществляется в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», Положением о порядке отбывания административного ареста, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 № 726, Положением об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2003 №627, Правилами внутреннего распорядка специальных приемников для содержания лиц, арестованных в административном порядке, утвержденными приказом МВД России от 06.06.2000 № 605дсп. Административный арест является видом административного наказания за совершение административного правонарушения (п.

Рекомендуем прочесть:  Закон о защите прав покупателя

Доставление граждан в полицию как мера государственного принуждения, предусмотренная федеральным Законом «о полиции» Bringing people to the police as a measure of public enforcement set by the Federal Law On Police Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Доставление граждан в полицию как мера государственного принуждения, предусмотренная федеральным Законом «о полиции» Bringing people to the police as a measure of public enforcement set by the Federal Law On Police Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Соловей Юрий Петрович Вестник Южно-Уральского государственного университета.

С какого возраста может применяться административное задержание

Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию. Ст. 5. Всеобщая декларация прав человека Никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию. Ст. 9. Всеобщая декларация прав человека Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении (ст.

Если Вы доставлены в милицию за совершение административного правонарушения

Если Вы доставлены в милицию за совершение административного правонарушения 1. Несет ли административную ответственность человек, действовавший в состоянии крайней необходимости? — Нет, не несет (п. 3 ст. 24.5 КоАП РФ) 2. Какие права у лица, в отношении кого ведется дело об административном правонарушении? — Таких прав предусмотрено всего семь. Это право: 1) знакомиться со всеми материалами дела, 2) давать свои объяснения ( как письменные, так и устные) по сути дела, 3) представлять доказательства своей виновности, невиновности, наличия смягчающих вину обстоятельств, 4) заявлять ходатайства ( например о том, чтобы допросить свидетеля, истребовать пленку видеонаблюдения, приобщить к делу справку о заработке или состоянии здоровья, приобщить вещественное доказательство), 5) заявлять отводы ( например, дознавателю или судье; обратите внимание — отвод заявляется тому самому лицу, которое рассматривает дело), 6) пользоваться юридической помощью защитника ( ч.

С какого возраста может применяться административное задержание

Решение об административном аресте может принять только судья. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений. Лицо, допустившее нарушение, за которое в качестве наказания предусмотрен административный арест может быть подвергнуто доставлению, то есть принудительному препровождению в орган внутренних дел в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения (ст.