Штраф в уголовном праве


Штраф в уголовном праве

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Подобные работы из Базы знаний: Виды наказаний в уголовном праве: штраф; лишение права занимать определенные должности; лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград; исправительные работы; арест; лишение свободы; смертная казнь. контрольная работа [37.4 K], добавлена 24.09.2008 Понятие системы наказаний в уголовном праве.

Понятие и цели наказания

Понятие и цели наказания. Виды наказаний Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 45 внесены изменения 1. Обязательные работы, исправительные работы, ограничение по военной службе, принудительные работы, арест, содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы на определенный срок, пожизненное лишение свободы, смертная казнь применяются только в качестве основных видов наказаний. 2.

Сущность и количественные размеры штрафа как вида наказания

Сущность и количественные размеры штрафа как вида наказания Штраф есть денежное взыскание, применяемое судом в качестве основного или дополнительного наказания в случаях и пределах, предусмотренных в Особенной части УК. Размер штрафа устанавливается дифференцированно и зависит от характера и тяжести совершенного преступления, наступивших последствий, имущественного положения и личности виновного.

РАСПРОДАЖА старинных книг из фонда Библиотеки

РАСПРОДАЖА старинных книг из фонда Библиотеки — подробнее Скоро: доступ к каталогу только после регистрации на сайте — Регистрация Подройкина И.А. Штраф как вид наказания в современном уголовном праве. Дис. … канд. юрид. наук Оглавление: Введение. 3 Глава 1. История развития законодательства о наказании в виде штрафа 1.1. Законодательство о штрафе Древней Руси и периода утверждения централизованного государства.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе! 1. В отличие от стран континентальной Европы в Англии нет единого уголовного кодекса, в котором были бы объединены уголовные законы. В этой стране исторически сложилось право судебных прецедентов, или общее право, которое действует наряду с парламентскими статутами (законами) — статутным правом. Общее право основывается на обязательности ранее принятого вышестоящим судом решения для последующего рассмотрения аналогичных судебных дел.

Штраф в уголовном праве

§2. Система и виды наказаний Ключевые вопросы: понятие системы наказаний, значение ее в уголовном праве; основные виды наказания; дополнительные виды наказания; смешанные виды наказания (основные и дополни­тельные). 1. Уголовный закон предусматривает различные по строгости наказания. Для упорядочения их применения ст.

44 УК распола­гает наказания в определенной системе.

Штраф как уголовное наказание

Штраф как уголовное наказание В каких случаях в уголовном законодательстве предусмотрено наказание в виде штрафа? За какие преступления может быть взыскан штраф и в каком размере? В данной статье мы ответим на эти и другие вопросы, относительно штрафов в уголовном праве. На территории Российской Федерации, лицу, признанному виновным в совершении преступления, приговором суда соответствующей инстанции, обязательно назначается наказание.

В уголовном праве появится судебный штраф

В уголовном праве появится судебный штраф Ровно два месяца назад постоянный автор Legal.Report, доцент кафедры уголовного права и криминологии Омского госуниверситета Максим Фокин камня на камне не оставил от законопроекта Верховного суда, который чаще всего называют «декриминализационным». И сегодня, 16 мая, думский комитет по законодательству, как будто с его слов, поправил этот документ ко второму чтению. Почти 100-процентной ревизии подверглись предложения ВС о введении нового для российского законодательства вида освобождения от уголовной ответственности — «в связи с применением меры уголовно-правового характера».

Штраф в уголовном праве

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Подобные работы из Базы знаний: Штраф как вид наказания в Уголовном кодексе Российской Федерации. Проблемы назначения штрафа судами как вида уголовного наказания.

Штраф: понятие, размеры, порядок применения, последствия уклонения от уплаты

Штраф: понятие, размеры, порядок применения, последствия уклонения от уплаты. Штраф есть денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных УК РФ (ч. 1 ст. 46 УК РФ). Сумма штрафа согласно ст. 46 УК РФ исчисляется одним из двух способов: в виде суммы, определенной в рублях, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за определенный период времени. Пределы сумм штрафа установлены в ст.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 46 УК РФ Статья 46. Штраф 1. Штраф есть денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом. 2. Штраф устанавливается в размере от пяти тысяч до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух недель до пяти лет либо исчисляется в величине, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа, взятки или сумме незаконно перемещенных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов.

Рекомендуем прочесть:  Налоговый вычет с ремонта квартиры

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе! 1. В соответствии со ст. 32 УК штраф является денежным взысканием, налагаемым судом в случаях и пределах, установленных УК.

Штраф может назначаться как основное, так и дополнительное наказание лишь в случаях, когда он предусмотрен в санкции статьи УК, по которой квалифицировано преступление осужденного2. См. Юрид. в1сник Укра’ши.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 128.1 УК РФ Статья 128.1. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. 2.

Понятие и цели наказания

Понятие и цели наказания. Виды наказаний Информация об изменениях: Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 45 внесены изменения 1. Обязательные работы, исправительные работы, ограничение по военной службе, принудительные работы, арест, содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы на определенный срок, пожизненное лишение свободы, смертная казнь применяются только в качестве основных видов наказаний. 2.

Горячие документы — Уголовное право

«Горячие» документы — Уголовное право. Исполнение наказаний В разделе представлены новые законы РФ, указы Президента, постановления Правительства и другие нормативные документы, касающиеся важных сторон жизни государства и общества и затрагивающие большинство физических и юридических лиц. Новые документы поступают несколько раз в день (см. также все новые поступления документов ). Цветом выделены наиболее важные документы. Подписаться на обзор Разъяснен перечень обстоятельств, при наличии которых лишение права управления транспортным средством в отношении должника применяться не может (см.

Штраф в уголовном праве

Штраф Статья 40 УК определяет штраф как денежное взыскание в пользу государства, назначаемое в пределах, определяемых Уголовным кодексом, и в размере, соответствующем определенному количеству месячных расчетных показателей, установленных законодательством и действующих на момент назначения наказания, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного (ч. 1 ст. 40 УК). В соответствии со статьей 40 УК штраф может быть применен судом как в качестве основного, так и дополнительного наказания.