Служебная записка на оплату командировочных расходов

Оглавление:

Оформление командировки в 2015 году

Вопросы оформления командировки в 2015 году стали актуальными после того, как с 8 января отменили командировочные удостоверения (постановление Правительства РФ от 29.12.14 № 1595). Теперь для оформления командировки также стали не нужны служебные задания и отчеты о выполненной работе. Как применять правила нового порядка оформления командировок в работе мы рассказали в статье. Как оформить командировку в 2015 году Как оформить приказ о направлении в командировку работника В каком документе прописать цель командировки Как составить служебную записку о сроках командировки Как заполнять журнал выбывших и прибывших в командировку ( с 8 августа 2015 года он перестал быть обязательным ) Основанием для командировки является решение руководителя.

Принятие к учету командировочных расходов без оправдательных документов на основании служебных записок

Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» определено, что любая хозяйственная операция, проводимая организацией, оформляется первичным бухгалтерским документом. Общие требования, предъявляемые к первичным документам, закреплены в ст. 9 Закона N 129-ФЗ. Помимо унифицированных форм первичных учетных документов Закон N 129-ФЗ позволяет организациям использовать и самостоятельные формы документов, однако это возможно только при условии того, что унифицированная форма документа отсутствует. Сама по себе служебная записка не отвечает требованию, предъявляемому к первичному документу, т.к.

Учет командировок с 8 августа 2015 года: перечень документов снова изменился

Одобрены очередные изменения по командировочным документам. В начале 2015 года чиновники отменили командировочное удостоверение и ряд других документов. А командировку стали подтверждать проездными документами. Но теперь помимо билетов подойдут и другие документы. Например, если работник потерял билеты на самолет, то командировку подтвердят счета из гостиницы. Такие изменения предусмотрены в новом постановлении Правительства РФ от 29 июля 2015 г.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Вопрос. Руководителем подписана записка об оплате при командировке стоимости провоза и упаковки при перевозках багажа, необходимого для служебных обязанностей сотрудника. Бухгалтер требует, чтобы на квитанции за упаковку было указано, что это «груз организации».

Если такого указания нет, то расходы не компенсируются. Правомерно ли это? Возмещаются ли затраты на упаковку личного багажа сотрудника? («Экономико-правовой бюллетень», 2005, N 9) Вопрос: Руководителем образовательной организации подписана докладная записка об оплате при командировке стоимости провоза и упаковки при авиаперевозках багажа, необходимого для выполнения служебных обязанностей сотрудника (учебно-методические материалы для выдачи слушателям семинара).

Рекомендуем прочесть:  Норма рабочего времени

Регламент — Оформление служебных командировок — (образец заполнения)

— Постановления Правительства РФ от 11.11.2005 N 679 «О Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)»; — Постановления Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники»; — ГОСТ Р 52294-2004 «Информационная технология.

Как правильно оформить служебную записку, если на одном авто в командировку ездило несколько сотрудников?

Сейчас отменены командировочные удостоверения и служебные задания. При отправлении в командировку на личном авто необходимо оформлять работником служебную записку согласно п. 7 положения от 13. 10. 2008 № 749? На чье имя пишет служебную записку директор (учредителю или сам себе). Как правильно оформить служебную записку, если на одном авто в командировку ездило несколько сотрудников (оформлять одну общую служебную записку или отдельно от каждого работника).

Командировочные расходы в 2015 году

Расходы сотрудника в командировке разнообразны. Перед отъездом бухгалтер выдает ему аванс, чтобы он мог доехать до места командировки, снять там жилье и питаться. Как правильно рассчитать сумму аванса? Какие командировочные в 2015 нужно возместить работнику? Сотруднику нужно возместить командировочные расходы на проезд, по найму жилого помещения, суточные и другие расходы, произведенные с разрешения или ведома администрации организации.

Командировочное удостоверение – 2015

Особенности направления работников в командировку регламентируются Постановлением Правительства №749 от 13 октября 2008 года. Этот документ определяет, какие документы должны составлять работодатели и сотрудники при направлении в командировку и возвращении из нее, а также выплату суточных и других расходов во время командировки.

C 8 января 2015 года вступили в силу важные изменения, они упрощают документооборот, связанный с направлением работников в служебные командировки.

Служебная записка на оплату командировочных расходов

3. документ, подтверждающий произведенную оплату перевозки (контрольно-кассовый чек или квитанция на бланке строгой отчетности (номер на бланке изготовлен типографским способом) или квитанция о переводе денежных средств. В случае отсутствия хотя бы одного из вышеперечисленных документов расходы по перелету будут возмещаться по стоимости проезда в данном направлении в плацкартном вагоне поезда (согласно Постановления Правительства РФ №729 от 2.10.2002г.

Возмещение расходов на ГСМ при командировке на личном транспорте

По новым правилам в служебную командировку сотруднику могут ездить на личном транспорте. По какой статье КОСГУ возмещать расходы сотрудников на ГСМ при командировке на личном транспорте? Сотрудник при командировке на личном транспорте, должен составить служебную записку с датами отъезда и приезда. По возвращению из командировки, вместе со служебной запиской надо представить документы, подтверждающие использование автомобиля: путевой лист, кассовые чеки (на бензин), квитанции (на парковку, платные дороги), счета и т.

Служебная записка на возмещение расходов — помощь: Служебная записка на возмещение командировочных расходов образец

. служебная записка. расходов Образец. на возмещение со. Запрос следователя о правовой помощи образец 11.04.2007 г. Образец. Доверенность на передачу и получение документов для депозитария Служебная записка на. Бух.учет командировочных. возмещение расходов на ГСМ в. Образец документа пример формулировки приказа о. формулировки приказа о возмещении работникам организации расходов. ¦ На основании. Вопросец о явке сотрудника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки принимается решение по договоренности с работодателем.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Вопрос. Руководителем подписана записка об оплате при командировке стоимости провоза и упаковки при перевозках багажа, необходимого для служебных обязанностей сотрудника. Бухгалтер требует, чтобы на квитанции за упаковку было указано, что это «груз организации». Если такого указания нет, то расходы не компенсируются. Правомерно ли это? Возмещаются ли затраты на упаковку личного багажа сотрудника? («Экономико-правовой бюллетень», 2005, N 9) Вопрос: Руководителем образовательной организации подписана докладная записка об оплате при командировке стоимости провоза и упаковки при авиаперевозках багажа, необходимого для выполнения служебных обязанностей сотрудника (учебно-методические материалы для выдачи слушателям семинара).

Выхотите скачать: Образец служебной записки на возмещение расходов необходимо для работы

Достаточно часто возникает вопрос о правомерности направления в командировку лиц, работающих по гражданско-правовым договорам, и возмещения им командировочных расходов. В соответствии со статьей 166 Трудового кодекса расходы, связанные со служебными командировками, возмещаются только работникам, состоящим в штате организации. В свою очередь оплата расходов на проезд и проживание, связанных с выполнением работы по гражданско-правовым договорам, является дополнительным вознаграждением в пользу физических лиц и облагается НДФЛ.

Служебная записка на оплату командировочных расходов

Политика в области служебных поездок является важным документом для компаний, работники которых часто направляются в командировки. В документе регламентируются порядок направления в командировки, сроки предоставления отчетов, размеры суточных, порядок возмещения командировочных расходов и другие важные вопросы, связанные с направлением работников в командировки. В соответствии со ст. 166 ТК РФ командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Несмотря на то что порядок направления работников в служебные командировки достаточно детально проработан в законодательстве, нелишним будет разработать и ввести в действие локальный нормативный документ — Положение о служебных командировках работников, которое будет определять: Положение удобно тем, что все аспекты, связанные с направлением работников конкретной организации в командировки, освещены в одном локальном документе.