Социальные страховые случаи материнство

Оглавление:

Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (с изменениями на 28 июня 2014 года)

2. В случаях, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации.

3. В целях единообразного применения настоящего Федерального закона при необходимости могут издаваться соответствующие разъяснения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

1) обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — система создаваемых государством правовых, экономических и организационных мер, направленных на компенсацию гражданам утраченного заработка (выплат, вознаграждений) или дополнительных расходов в связи с наступлением страхового случая по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; 2) страховой случай по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — свершившееся событие, с наступлением которого возникает обязанность страховщика, а в отдельных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, страхователя осуществлять страховое обеспечение; 3) обязательное страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее также — страховое обеспечение) — исполнение страховщиком, а в отдельных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, страхователем своих обязательств перед застрахованным лицом при наступлении страхового случая посредством выплаты пособий, установленных настоящим Федеральным законом; 4) средства обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — денежные средства, формируемые за счет уплаты страхователями страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также имущество, находящееся в оперативном управлении страховщика; 5) страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее — страховые взносы) — обязательные платежи, осуществляемые страхователями в Фонд социального страхования Российской Федерации в целях обеспечения обязательного социального страхования застрахованных лиц на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; 6) средний заработок — средняя сумма выплаченных страхователем в пользу застрахованного лица в расчетном периоде заработной платы, иных выплат и вознаграждений, исходя из которой в соответствии с настоящим Федеральным законом исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, — минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на день наступления страхового случая.

2.

Письмо — Минздравсоцразвития N 14-03-18

Фонд социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд) направляет для изучения сотрудниками региональных отделений Фонда и их филиалов проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 2 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — законопроект), принятый 11 февраля 2011 г.

Социальное страхование, связанное с материнством

Временная нетрудоспособность женщин в связи с материнством подлежит государственному страхованию.

Социальное страхование материнства введено в нашей стране с 29.12.

2006 года. Федеральный закон об обеспечении нетрудоспособных женщин по беременности и родам регулирует порядок расчета временных пособий, связанных с материнством, по уходу за ребенком до полутора лет, взносы на социальное страхование .

Электронное образование в Республике Татарстан

1.

Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения в системе обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, определяет круг лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и виды предоставляемого им обязательного страхового обеспечения, устанавливает права и обязанности субъектов обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также определяет условия, размеры и порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком 2.

Регистрация в качестве страхователей лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и виды страхового обеспечения

Регистрация в качестве страхователей лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и виды страхового обеспечения Регистрация в качестве страхователей лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и виды страхового обеспечения Согласно пункта 3 статьи 2  Федерального закона от 29.12.2006г.

Закон и мы

Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования обращает внимание работодателей на то, что теперь рассчитывать страховые взносы и пособия по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством для работающих граждан Киргизии следует по-новому, т.к.

12 августа 2015 года Киргизия присоединилась к Евразийскому экономическому союзу.

Начисление страховых взносов в Фонд социального страхования на выплаты и вознаграждения по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в пользу данных лиц следует облагать взносами по тарифам, установленным в ФСС для основной категории страхователей (2,9%).

В свою очередь, граждане Киргизии теперь могут воспользоваться правом на получение всех видов пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством с первого дня работы на территории России, независимо от статуса иностранных граждан.

Расширение категорий иностранных граждан, подпадающих под социальную защиту российских законов, связано с внесением дополнений в положения договора о Евразийском экономическом союзе, в соответствии с которым социальное обеспечение трудящихся государств-членов – России, Армении, Белоруссии, Казахстана и теперь Киргизии – осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.

Материнство и детство.

Вопрос

На вопросы наших читателей, касающиеся материнства и детства, отвечают специалисты Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования.

— Разъясните, пожалуйста, по какому месту работы и из какого расчета назначается и выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком, если работник трудится у нескольких страхователей – работодателей?

— Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается страхователем по основному месту работы и исчисляется исходя из среднего заработка за время работы у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

— Я работаю на предприятии, которое находится на конкурсном управлении, то есть его в любое время могут ликвидировать.

Страхование Материнства RHI

Создание семьи одно из важнейших дел в жизни человека.

В сегодняшнем занитом мире очень часто планирование семьи и рождение ребенка вызывает больше стресса нежели радости или вдохнавления.

Если Вы беременны или планируете в скором будущем завести семью и детей мы Вам очень советуем задуматься о приобретении полиса добровольного медицинского страхования где бы Вы не проживали.

Несмотря на то что в России имеется система обязательного медицинского страхования, по которому государство берет на себя ответственность за медицинскую помощь — положится на отечественные родильные дома и поликлиники мало кто может со спокойным сердцем.

Новое в обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Работа по реализации принятых федеральных законов, ведется с 1 января 2010 года по уплате страховых взносов.

является важнейшим направлением в деятельности Фонда социального страхования Российской Федерации на ближайшую перспективу.

В рамках организационно-подготовительных мероприятий Фондом изданы приказы, которыми утверждены План подготовки проектов нормативных правовых актов.

План мероприятий по подготовке и реализации названных законов ( и № 000), а так же приказ о неотложных мерах Фонда по переходу с 1 января 2010 года на уплату страховых взносов ().

Во исполнение указанных приказов региональными отделениями Фонда утверждены планы организационных мероприятий по подготовке к реализации принятых федеральных законов.

II. о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплате страховых взносов и представлении отчетности в Фонд

II.

о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплате страховых взносов и представлении отчетности в Фонд II.

О добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплате страховых взносов и представлении отчетности в Фонд 2.1 Порядок добровольного вступления в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством индивидуальных предпринимателей, членов крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц, не признаваемых индивидуальными Индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), вне зависимости от применяемого режима налогообложения не исчисляют и не уплачивают страховые взносы в Фонд в случае отсутствия наемных работников на основании пункта 5 статьи 14 Закона № 212-ФЗ.

При этом указанные лица вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивать за себя страховые взносы по указанному виду обязательного социального страхования в Фонд в порядке, установленном Законом № 255-ФЗ.

Вместе с тем, страхователи, применяющие наемный труд и уплачивающие страховые взносы в связи с заключенными трудовыми и (или) гражданско-правовыми договорами, также могут добровольно вступить в правоотношения и уплачивать за себя страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании пункта 3 статьи 2 Закона № 255-ФЗ.

2.2.

Изменение размеров пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Информация об исполнении бюджета Государственного учреждения — регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия за 1 полугодие 2015 года

Информация об исполнении бюджета Государственного учреждения — регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия за 1 полугодие 2015 года О том, как после реструктуризации учреждений здравоохранения малым поселениям не остаться совсем без медиков, говорили вчера на заседании совета по местному самоуправлению при главе Хакасии.

Решением от 23 сентября 2015 г.

Самоучитель 1С — Уплата страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Составляем платежное поручение в 1С Бухгалтерия

Наступило время перечислить страховые взносы на  обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Как оформить платежное поручение в 1С Бухгалтерия мы рассмотрим ниже.

В нашем примере будем рассматривать тот случай, что данное платежное поручение мы составляем первый раз в программе, при составлении последующего поручения, необходимо начинать с шага №3.

Для составления платежного поручения в 1С добавляем в справочник «Виды налогов и иных платежей» новый вид платежа – «Фонд социального страхования ВНиМ».

поле «Наименование» — в данном поле указываем название налога либо взноса, в последующем можно будет осуществлять поиск данного платежа именно по этому названию, например напишем «ФСС ВНиМ».

поле «КБК» заполняем разряды в соответствии с применяемыми на сегодняшний день КБК, данное поле заполняется по разрядам.

поле «Счет учета» — выставляем счет учета в соответствии с планом счетов, нажимаем «Выбрать» и выставляем счет 69.01, данный счет соответствует налогу в программе 1С Бухгалтерия.

В статье мы рассматриваем обучение 1С по составлению платежного поручения на уплату страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством впервые.

Откроем регистр сведений «Реквизиты уплаты налогов и иных платежей в бюджет».

Страхование — информационный сайт

Добровольное Страхование На Случай Материнства — Это является грубым нарушением законодательства и влечет за собой тяжелые финансовые последствия.

Заключенные договоры не считаются договорами страхования страховые премии не могут направляться на формирование страховых резервов и подлежат налогообложению по общим правилам.

Отказ в выдаче лицензии возможен при несоответствии представленных документов существующему законодательству.

II. о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплате страховых взносов и представлении отчетности в Фонд

II.

о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплате страховых взносов и представлении отчетности в Фонд II.

О добровольном вступлении в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплате страховых взносов и представлении отчетности в Фонд 2.1 Порядок добровольного вступления в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством индивидуальных предпринимателей, членов крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц, не признаваемых индивидуальными Индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой), вне зависимости от применяемого режима налогообложения не исчисляют и не уплачивают страховые взносы в Фонд в случае отсутствия наемных работников на основании пункта 5 статьи 14 Закона № 212-ФЗ.

При этом указанные лица вправе добровольно вступить в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и уплачивать за себя страховые взносы по указанному виду обязательного социального страхования в Фонд в порядке, установленном Законом № 255-ФЗ.

Вместе с тем, страхователи, применяющие наемный труд и уплачивающие страховые взносы в связи с заключенными трудовыми и (или) гражданско-правовыми договорами, также могут добровольно вступить в правоотношения и уплачивать за себя страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании пункта 3 статьи 2 Закона № 255-ФЗ. 2.2.