Сопротивление при задержание статья

Сопротивление при задержании

Посетители юридической консультации задали 446 вопросов по теме «Сопротивление при задержании». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте я подписал сейчас протокол об оскорблении полицейского и сопротивлении при задержанию молодого человека в пьяном виде. попросил чтобы меня не вызывали в суд и не сообщали кто я и где 01.06.2014 Муж оказал сопротивление при задержание его операми в штатском, был в состоянии опьянения.

Сопротивление при задержание статья

Начну с того, что наверняка говорят Вам все читатели — рассылка у Вас очень интересная и очень нужная. Сам я не сидел, и, сказать по правде, не собираюсь, но поговорку помню. В рассказе о задержании не увидел одной, важной на мой взгляд детали. Имеет смысл при задержании оказывать сопротивление, или лучше этого не делать? хлопнул твой 8-й выпуск. Человек, написавший письмо (Олег Краснов, Задержание.

Конвиктус Украина

1. Согласно ч.2 ст.5 закона Украины «О милиции», … при обращении к гражданину работник милиции обязан назвать свою фамилию, звание и предъявить по требованию служебное удостоверение. Ссылаясь на эту статью, вы вправе требовать, чтоб задержавший вас сотрудник милиции преставился и предъявил служебное удостоверение. (При этом попытайтесь запомнить, записать, соответствующее подразделение милиции, а так же фамилии задержавших вас). 2.

Несовершеннолетний был задержан в состоянии алкогольного опьянения и оказал сопротивление полиции

Здравствуйте. Ситуация в следующем: Мой ребенок (17 лет) будучи в пьяном состоянии, был задержан сотрудниками полиции, при задержании оказывал сопротивление и выражался нецензурной бранью в адрес полицейских (выражался очень сильно. ) когда его задержали, успел набрать меня (маму) сказать, что его задержали и связь прервалась, я сразу же набрала номер ребенка и мне ответил мужчина сказал «Ало» и связь тоже прервалась.

Уголовный кодекс Российской Федерации

Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию. В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

Рекомендуем прочесть:  Махинации в особо крупных размерах

Сопротивление при задержание статья

1.

Не признаются преступными действия потерпевшего и других лиц непосредственно после совершения посягательства, направленные на задержание лица, совершившего преступление, и доставлен его соответствующим органам власти, если при этом не было допущено превышения мер, необходимых для задержания такого лица. 2. Превышением мер, необходимых для задержания преступника, признается умышленное причинение лицу, совершившему преступление, тяжкого вреда, явно не соответствующего опасности посягательства или обстановке задержания преступника.

Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

впервые в отечественном праве признано обстоятельством, исключающим преступность деяния, в УК РФ 1996 г. (ст. 38). Суть данного обстоятельства составляет причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер (ч.

Конвиктус Украина

1. Согласно ч.2 ст.5 закона Украины «О милиции», … при обращении к гражданину работник милиции обязан назвать свою фамилию, звание и предъявить по требованию служебное удостоверение. Ссылаясь на эту статью, вы вправе требовать, чтоб задержавший вас сотрудник милиции преставился и предъявил служебное удостоверение. (При этом попытайтесь запомнить, записать, соответствующее подразделение милиции, а так же фамилии задержавших вас). 2.

Тревожная тенденция: сопротивление сотрудникам полиции увеличивается

Главой 5 вышеуказанного Федерального закона сотрудникам полиции дано право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, которые определены законодательством Российской Федерации. Следует отметить, что в состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие. ФЗ «О полиции» установлено, что сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения.

Сопротивление при задержании-какая статья?

1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2012-07-06 12:37:29 +0400 в тематике «Административное право» На какое время может сотрудник ГИБДД остановить машину для составления протокола об нарушении ПДД? — На какое время может сотрудник ГИБДД остановить машину для составления протокола об нарушении ПДД.

Сопротивление при задержание статья

История вопроса – человек поздно вечером ехал домой на машине. Возле дома он был остановлен сотрудниками ГИБДД, после проверки документов ему безосновательно было предложено ехать на пост для дополнительной проверки. После перепалки с водителем сотрудники милиции заявили, что водитель их оскорбил и поэтому они сейчас доставят его в отделение милиции для разбирательства и оформления административного протокола.

Сопротивление сотрудникам полиции уголовно наказуемо

Служба сотрудников полиции неразрывно связана с нештатными ситуациями. Многие из них возникают при задержании преступников, во время пресечения каких-либо правонарушений, а то и в ходе обычного профилактического рейда. В 2012 году зарегистрировано 215 фактов (АППГ — 247) противоправных действий в отношении сотрудников МВД по РСО-Алания при исполнении ими служебных обязанностей, квалифицированных по статьям 317, 318, 319 УК РФ.

Сопротивление при задержание статья

Задержание лиц, совершивших преступление, направлено, прежде всего, на предупреждение совершения ими новых преступлений и обеспечение условий быстрого и полного раскрытия содеянного ими. Правовой основой задержания лиц, совершивших преступления, являются нормы УПК и УК, а также другие законы Российской Федерации. Так, в соответствии со статьёй 91 УПК РФ основаниями задержания подозреваемого являются: При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если прокурором, а также следователем или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу. При задержании лица, совершившего преступление, ему нередко причиняется физический и материальный вред.

Ответственность за сопротивление сотрудникам полиции

Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» предоставляет сотрудникам полиции широкие полномочия по ограничению свободы действий лиц, допустивших нарушение законодательства. К сожалению, некоторые граждане, не согласные с действиями сотрудников полиции, не считают нужным подчиняться их требованиям и оказывают активное сопротивление. Тем самым они существенно усугубляют своё положение, поскольку помимо наказания за совершённое противоправное деяние они могут быть привлечены также к ответственности за сопротивление сотрудникам полиции. Так, например, неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей влечёт наложение штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток (ч.

Статья 38. Задержание лица, совершившего преступление

посягательства, направленные на задержание лица, совершившего преступление, и доставление его соответствующим органам власти, если при этом не было допущено превышение мер, необходимых для задержания такого лица. не соответствующего опасности посягательства или обстановке задержания преступника. Превышение мер, необходимых для задержания преступника, имеет последствием ответственность лишь в случаях, специально предусмотренных в статьях 118 и 124 настоящего Кодекса. получил свое законодательное закрепление.