Споры о разделе имущества

Раздел имущества супругов

Общей совместной собственностьюсупругов является имущество, нажитое супругами во время брака ( если договором между ними не установлен иной режим этого имущества). Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а так же полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.

Правила определения долей супругов в общем имуществе супругов при его разделе и порядок такого раздела устанавливаются семейным законодательством.

К имуществу, нажитому супругами во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой или предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие, специального целевого назначения.

Общим имуществом супругов являются и приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено.

Право на общее имущество принадлежит супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Раздел имущества может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из них в общем имуществе супругов.

Общее имущество может быть разделено между супругами по соглашению.

Споры о разделе имущества супругов

Итак, развод…Позади долгое и мучительное выяснение отношений, однако компромисс так и не достигнут, у каждого из супругов свое видение на то, кто прав, а кто виноват.

Нереализованные амбиции, нежелание понимать и прощать друг друга, несовпадение характеров, бытовые проблемы, неверность, да мало ли еще каких причин привели к закономерному итогу, и, все, — статистика разводов пополнилась еще одной единичкой.

Услуги, предoставляемые департаментом

Споры о разделе имущества можно назвать одной из наиболее эмоциональных процедур, ведь для бывших супругов и сам по себе развод это огромный стресс.

Да и каждый из них обычно считает, что его вклад в совместно нажитое имущество значительно больше, чем второго супруга.

Тем не менее, имеются законодательные нормы, согласно которым все имущество и должно делиться.

Чтобы избежать лишних эмоциональных срывов, быть уверенным, что имущество делится по закону, лучше привлечь к этому процессу опытного юриста.

Рекомендуем прочесть:  121 ст тк рф

Споры о разделе имущества

Юридическая фирма «Семейный поверенный» предоставляет всестороннее правовое сопровождение как истцам, предъявляющим требования о разделе имущества в свою пользу, так и ответчикам, которые считают данные требования необоснованными и неправомерными.

Здесь все зависит от того, в каком качестве выступают наши клиенты.

Обратившись к нам, вы избавите себя от стрессов, непростой работы по изучению многочисленных положений различных аспектов законодательства, траты личного времени и сбора доказательственной базы.

Раздел общего имущества супругов в каждом конкретном случае имеет свои нюансы.

Споры об имуществе супругов

Любой адвокат по семейным делам Вам скажет, что раздел имущества после развода это всегда в большей степени личный спор, нежели имущественный.

Порой очень трудно провести черту между личной обидой супругов друг на друга и их реальными имущественными интересами.

И, к сожалению, присказка про раздел вилок и ложек все чаще встречается в реальной жизни.

Поэтому если Вы настроены делить имущество с Вашим бывшим мужем (или женой), первым делом постарайтесь оставить личные эмоции в стороне.

Поверьте, они только мешают и Вам, и Вашему адвокату и делу в целом.

Разделить общее имущество супругов можно и в браке, и после развода по требованию любой из сторон.