Статья 1112 гк рф

Статья 1112. Наследство

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами. 1.

Статья 1112 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ.

Наследство

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

Изменение пункта 2 статьи 1190.

Статья 1112. Наследство

Наследство и его состав по ст 1112 ГК РФ

Узнать, на что может рассчитывать человек, которому предстоит оформлять наследование, поможет российский Гражданский кодекс, где ст 1112 ГК РФ определяет, что входит в состав наследства.

При этом в статье уточняется, что в него включено только имущество, которым ушедший из жизни владел ко дню его открытия. Кроме того, в «наследственную массу» (этот термин распространен среди юристов, занимающихся подобного рода делами) входят имущественные права и обязанности оставившего имущество гражданина.

Необходимо разобраться, что, согласно ст 1112 Гражданского кодекса РФ, непосредственно является частью «наследственной массы».

Статья 1112 гк рф

1.

В комментируемой статье определяется объект наследственного правоотношения, т.е. состав имущества, переходящего в порядке наследования от наследодателя к другим лицам (наследникам).

Традиционно такое имущество именуется наследственным имуществом, наследственной массой, наследством. 2. В состав наследства входит все имущество, принадлежавшее наследодателю на день смерти, — все, что у него было, переходит к наследникам (кроме того, что указано в абз.

Наследство и его состав по ст 1112 ГК РФ

Узнать, на что может рассчитывать человек, которому предстоит оформлять наследование, поможет российский Гражданский кодекс, где ст 1112 ГК РФ определяет, что входит в состав наследства. При этом в статье уточняется, что в него включено только имущество, которым ушедший из жизни владел ко дню его открытия.

Кроме того, в «наследственную массу» (этот термин распространен среди юристов, занимающихся подобного рода делами) входят имущественные права и обязанности оставившего имущество гражданина. Необходимо разобраться, что, согласно ст 1112 Гражданского кодекса РФ, непосредственно является частью «наследственной массы».