Статья 234

Оглавление:

Статья 234

Посетители юридической консультации задали 39 вопросов по теме «Статья 234». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Проживаю в 1/2 дома 25 лет.Дом нигде на балансе не стоит,есть выписки из всех реестров.Могу ли я подать иск в суд ссылаясь на статью 234 ГК РФ.Кадастровый паспорт на землю и дом имеется.И как составить 05.05.2012 Меня осудили в 1997 году я был несовершеннолетний по статье 234 часть 1и 2 незаконное хранение и сбыт сильнодействующих веществ не являющихся наркотическими или психотропными веществами.

Комментарий к статье 234 УК РФ

1. Предметом преступления являются: 1) сильнодействующие вещества; 2) ядовитые вещества, не относящиеся к наркотическим средствам или психотропным веществам; 3) оборудование для их изготовления или переработки. 2. Сильнодействующие вещества — это такие вещества, которые, будучи приняты не по назначению врача, даже в незначительных дозах вызывают осложнения здоровья. Они включены Постоянным комитетом по контролю наркотиков в Список N 1.

Статья 234. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта

1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 3.

Трудовой кодекс РФ

§ 1. Статья 234 Кодекса обобщает и конкретизирует материальную ответственность работодателя за ущерб, причиненный любыми незаконными действиями, лишившими работника возможности трудиться у данного или другого работодателя. § 2. Наиболее часто встречающиеся на практике случаи нарушения права работника трудиться и соответственно нарушения трудового законодательства в этой области приведены в ст.

Статья 234

1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до трех лет. наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 3.

Рекомендуем прочесть:  Смс мошенничество статья

Года УК РФ дополнен статьёй 234. 1 УК РФ за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Федеральным законом от 3 февраля 2015 года № 7-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» депутаты Госдумы дополнили Уголовный кодекс Российской федерации новой статьей — 234.1 УК РФ «Незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ». Согласно ст. 234.1 УК РФ незаконные производство, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка и пересылка наркотиков будут наказываться штрафом до 30 000 руб.

Трудовой кодекс РФ

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе; задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника. Работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме.

УК РФ Ст 234 Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта

1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3.

Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта (ст. 234 Уголовного кодекса РФ)

Ст. 234 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. При этом в ч. 1 – ч. 3 указанной статьи устанавливается ответственность за незаконный оборот таких веществ, а в ч. 4 – ответственность за нарушение законного оборота таких веществ. — незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки (ч.

Статья 234 ТК РФ. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

Статья 234 ТК РФ. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу; отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе; задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника; абзац утратил силу.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 234

1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).     К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 234/(1366) Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации . 

   К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 234/(1367) 2.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 234. Приобретательная давность

1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации. 2.

Ст. 234 УК РФ — некоторые юридические аспекты!

1.

Ст.234 УК РФ является «мертвой» бланкетной нормой (юридической фикцией), поскольку она устанавливает «ответственность» за нарушение НЕПРИНЯТОГО ФЗ «О сильнодействующих и ядовитых веществах». 2. Фабрикация «уголовных дел» и подмена (в ходе их «расследования») непринятого ФЗ списком «сильнодействующих и ядовитых веществ», утвержденным правительством (он является ПОДЗАКОННЫМ АКТОМ при отсутствии соответствующего ФЗ!), следует расценивать исключительно как НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД ОСНОВАМИ ПРАВА.

Года УК РФ дополнен статьёй 234. 1 УК РФ за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Федеральным законом от 3 февраля 2015 года № 7-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» депутаты Госдумы дополнили Уголовный кодекс Российской федерации новой статьей — 234.1 УК РФ «Незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ». Согласно ст. 234.1 УК РФ незаконные производство, изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка и пересылка наркотиков будут наказываться штрафом до 30 000 руб.

Статья 234 УК РФ

1.

Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 3.