Статья 271 нк рф 2020


Опись Дела

Если налогоплательщик выбрал метод начисления, доходы от реализации товаров (работ, услуг) отражаются в момент перехода права собственности на товары (результаты работ, услуг) (ст. 271 НК РФ). Момент оплаты товаров (работ, услуг) значения не имеет. По общему правилу право собственности на товар переходит от продавца к покупателю в момент отгрузки (передачи) товара (п.

НК РФ Статья 272

1. Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318 — 320 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ) (см.

Изменения в НК РФ по курсовым разницам

Изменения в НК РФ по курсовым разницам Автор: Ольга Соколовская . консультант, старший аудитор компании «Аудит-Классик» Изменения в главе 25 Налогового кодекса вводят с 1 января 2015 года единый порядок учета курсовых и суммовых разниц. Все разницы будут именоваться курсовыми и учитываться по новым правилам. Целью принятия Закона № 81-ФЗ (Федеральный закон от 20.04.2014 № 81-ФЗ (далее — Закон № 81-ФЗ)) является упрощение налогового учета и сближение правил расчета налоговой базы по налогу на прибыль с правилами определения финансового результата в бухгалтерском учете.

Статья 271 нк рф 2015

Курсовые разницы О курсовых разницах, возникающих: при возврате валютного аванса вследствие расторжения договора; при уплате сверхнормативных процентов по валютному обязательству; при списании безнадежной задолженности, выраженной в условных единицах. Российские организации могут заключать договоры и вести расчеты: с иностранными контрагентами в иностранной валюте; с российскими контрагентами в рублях, при этом определять сумму платежа эквивалентной сумме в у.

Статья 271

СТАТЬЯ 271. ПОРЯДОК ПРИЗНАНИЯ ДОХОДОВ ПРИ МЕТОДЕ НАЧИСЛЕНИЯ. НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НК РФ) Источник: Интернет-портал «Субсчет.РУ» Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ Глава 25. НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ Статья 271. Порядок признания доходов при методе начисления 1. В целях настоящей главы доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления). 2.

Рекомендуем прочесть:  Домофонд недвижимость аренда

Category Archives: Внереализационные расходы (ст

Category Archives: Внереализационные расходы (ст. 265 НК РФ) Проценты по договорам займа, срок действия которых приходится более чем на один отчетный период, в соответствии с положениями статей 252, 271, 272, 328 главы 25 НК РФ, должны включаться в состав доходов/расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль ежемесячно в течение всего периода пользования заемными средствами (Письмо ФНС России от 01.10.2015 N ГД-4-3/[email protected],… Read More » Заключение мирового соглашения, содержащего условие об отказе кредитора от взыскания неустойки (пеней, штрафов) и иных санкций за нарушение гражданско-правовых обязательств, не приводит к образованию налогооблагаемого дохода у должника, в том числе и в том случае, когда отказ был обусловлен и квалифицирован сторонами спора как прощение долга.

Налоговый кодекс Российской Федерации

Налоговый кодекс Российской Федерации Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ. НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ Раздел III. НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ. ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV.

Момент определения налоговой базы по НДС и налогу на прибыль при реализации объектов недвижимого имущества

Статьи Момент определения налоговой базы по НДС и налогу на прибыль при реализации объектов недвижимого имущества Момент определения налоговой базы по НДС и налогу на прибыль при реализации объектов недвижимого имущества В какой момент необходимо включать в налоговую базу доход от продажи недвижимого имущества? К сожалению, законодательные нормы допускают различное толкование, что создает для налогоплательщиков сложности и риски.

Статья 271 нк рф 2015

Статья 271. Порядок признания доходов при методе начисления 1. В целях настоящей главы доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (метод начисления). 2. По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов. По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ (услуг), доход от реализации указанных работ (услуг) распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам (услугам). 3.

Рекомендуем прочесть:  Статья 138 1 ук рф

Момент признания отдельных доходов и расходов по налогу на прибыль методом начисления

Момент признания отдельных доходов и расходов по налогу на прибыль методом начисления Доход от реализации имущества (работ, услуг, имущественных прав) Дата перехода права собственности при реализации имущества (кроме объектов недвижимости) или дата передачи результатов выполненных работ, оказанных услуг, а также имущественных прав Дата передачи недвижимого имущества, указанная в передаточном акте при реализации недвижимого имущества Дата прекращения обязательств зачетом при реализации ценных бумаг Дата получения частичного погашения номинальной стоимости ценной бумаги в период ее обращения п.

Как по налогу на прибыль учитывать доходы и расходы методом начисления

Как по налогу на прибыль учитывать доходы и расходы методом начисления Дата признания При использовании метода начисления доходы включайте в базу по налогу на прибыль в том периоде, в котором они возникли, а расходы – в том, к которому они относятся. Время оплаты значения не имеет (за исключением расходов, поименованных в п. 6 и подп. 4 п. 7 ст. 272 НК РФ).

Статья 271 нк рф 2015

Ст. 250 НК РФ (2015): вопросы и ответы Ст. 250 НК РФ (2015): вопросы и ответы Ст.

250 НК РФ целиком посвящена теме внереализационных доходов. Эти поступления наряду с доходами от реализации учитываются при определении налогооблагаемой базы при расчете различных налогов: прибыли, УСН, — поэтому так важно правильно применять данную статью.

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 465-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» Принят Государственной Думой 19 декабря 2014 года Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2001, N 1, ст.