Статья 462 гк рф

Статья 495

Статья 495. Предоставление покупателю информации о товаре 1. Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже, соответствующую установленным законом, иными правовыми актами и обычно предъявляемым в розничной торговле требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации. 2. Покупатель вправе до заключения договора розничной купли-продажи осмотреть товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле. 3.

Статья 762 ГК РФ

Статья 762 ГК РФ. Обязанности заказчика По договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ заказчик обязан, если иное не предусмотрено договором: уплатить подрядчику установленную цену полностью после завершения всех работ или уплачивать ее частями после завершения отдельных этапов работ; использовать техническую документацию, полученную от подрядчика, только на цели, предусмотренные договором, не передавать техническую документацию третьим лицам и не разглашать содержащиеся в ней данные без согласия подрядчика; оказывать содействие подрядчику в выполнении проектных и изыскательских работ в объеме и на условиях, предусмотренных в договоре; участвовать вместе с подрядчиком в согласовании готовой технической документации с соответствующими государственными органами и органами местного самоуправления; возместить подрядчику дополнительные расходы, вызванные изменением исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ вследствие обстоятельств, не зависящих от подрядчика; привлечь подрядчика к участию в деле по иску, предъявленному к заказчику третьим лицом в связи с недостатками составленной технической документации или выполненных изыскательских работ. Комментарии по ст.

Статья 462

Статья 462. Обязанности покупателя и продавца в случае предъявления иска об изъятии товара Если третье лицо по основанию, возникшему до исполнения договора купли-продажи, предъявит к покупателю иск об изъятии товара, покупатель обязан привлечь продавца к участию в деле, а продавец обязан вступить в это дело на стороне покупателя. Непривлечение покупателем продавца к участию в деле освобождает продавца от ответственности перед покупателем, если продавец докажет, что, приняв участие в деле, он мог бы предотвратить изъятие проданного товара у покупателя. Продавец, привлеченный покупателем к участию в деле, но не принявший в нем участия, лишается права доказывать неправильность ведения дела покупателем. Комментарии и консультации юристов по ст.

Рекомендуем прочесть:  Статья ук рф за шантаж

Практика рассмотрения дел о продаже чужого жилья в судебном порядке

Практика рассмотрения дел о продаже чужого жилья в судебном порядке Дата публикации: 10.12.2015 Критерии определения приобретателя как добросовестного Сегодня незащищенность и шаткое положение добросовестного приобретателя, нуждающегося в правовой защите, остается актуальной проблемой, не способствующей нормальному развитию гражданского оборота.

Согласно статье 302 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) квалификация поведения приобретателя как недобросовестного дает возможность истребовать у него имущество по виндикационному иску, а если имущество перешло по недействительной сделке и будет установлена недобросовестность, то возможность истребовать имущество обеспечивает реституция (ст.

Статья 462 ГК РФ

Статья 462 ГК РФ. Обязанности покупателя и продавца в случае предъявления иска об изъятии товара Если третье лицо по основанию, возникшему до исполнения договора купли-продажи, предъявит к покупателю иск об изъятии товара, покупатель обязан привлечь продавца к участию в деле, а продавец обязан вступить в это дело на стороне покупателя. Непривлечение покупателем продавца к участию в деле освобождает продавца от ответственности перед покупателем, если продавец докажет, что, приняв участие в деле, он мог бы предотвратить изъятие проданного товара у покупателя. Продавец, привлеченный покупателем к участию в деле, но не принявший в нем участия, лишается права доказывать неправильность ведения дела покупателем. Примеры практики — судебные решения по статье 462 ГК РФ: Решение по делу 33-303/2020 (01.03.2019, Псковский областной суд (Псковская область)) Решение по делу 33-1339/2020 (33-16207/2015;) (10.02.2019, Пермский краевой суд (Пермский край)) Решение по делу 2-521/2020 (2-4764/2015;) М-4869/2015 (20.01.2019, Октябрьский районный суд г.

РЕГРЕССНЫИ ИСК это

РЕГРЕССНЫИ ИСК это: иск, т.е. обращение в суд лица с требованием о защите своего субъективного права посредством разрешения спора между сторонами, основанный на праве регресса. Право регресса, или право обратного требования.возникает в случаях, когда между 3 субъектами существует не менее 2 правоотношений, связанных таким образом, что разрешение вопроса о правах и обязанностях субъекта одного(основного) правоотношения может повлиять на права и обязанности субъекта второго правоотношения, но юридическая возможность предъявления к последнему прямого требования отсутствует.

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) комментариями к статьям

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) комментариями к статьям Статья 43. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора 1.

Рекомендуем прочесть:  Забайкалмедстрах проверка полиса

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.

Статья 462

Статья 462. Обязанности покупателя и продавца в случае предъявления иска об изъятии товара Если третье лицо по основанию, возникшему до исполнения договора купли-продажи, предъявит к покупателю иск об изъятии товара, покупатель обязан привлечь продавца к участию в деле, а продавец обязан вступить в это дело на стороне покупателя. Непривлечение покупателем продавца к участию в деле освобождает продавца от ответственности перед покупателем, если продавец докажет, что, приняв участие в деле, он мог бы предотвратить изъятие проданного товара у покупателя. Продавец, привлеченный покупателем к участию в деле, но не принявший в нем участия, лишается права доказывать неправильность ведения дела покупателем. Комментарий к Ст.

Гражданско-правовая ответственность в преддоговорных отношениях Civil Liability in Pre Bogdanov V

Гражданско-правовая ответственность в преддоговорных отношениях Civil Liability in Pre Bogdanov V. V. Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ПРЕДДОГОВОРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,&nbsp ПРЕДДОГОВОРНЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ ,&nbsp ПРЕДДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ,&nbsp ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕДОБРОСОВЕСТНОЕ ВЕДЕНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ ,&nbsp ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,&nbsp CULPA IN CONTRAHENDO ,&nbsp PRECONTRACTUAL LIABILITY ,&nbsp PRECONTRACTUAL RELATIONS ,&nbsp PRECONTRACTUAL ARRANGEMENTS ,&nbsp LIABILITY FOR UNFAIR BARGAINING ,&nbsp CIVIL LIABILITY Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Богданов Владимир Владимирович Статья посвящена проблематике гражданско-правовой ответственности за неправомерные и недобросовестные действия на этапе преддоговорных отношений.

Статья 462

Статья 462. Обязанности покупателя и продавца в случае предъявления иска об изъятии товара Если третье лицо по основанию, возникшему до исполнения договора купли-продажи, предъявит к покупателю иск об изъятии товара, покупатель обязан привлечь продавца к участию в деле, а продавец обязан вступить в это дело на стороне покупателя. Непривлечение покупателем продавца к участию в деле освобождает продавца от ответственности перед покупателем, если продавец докажет, что, приняв участие в деле, он мог бы предотвратить изъятие проданного товара у покупателя.

Продавец, привлеченный покупателем к участию в деле, но не принявший в нем участия, лишается права доказывать неправильность ведения дела покупателем. Комментарии и консультации юристов по ст.