Статья 726 гк рф

Оглавление:

Статья 726. Обязанность подрядчика передать информацию заказчику

Обязанность подрядчика предоставить заказчику информацию присуща не любому договору подряда. Ее наличие зависит от условий договора и характера результата работы. В первом случае объем информации и характер ее предоставления определяются соглашением сторон. Во втором — она может не устанавливаться в договоре, однако характер результата работы таков, что без специальных познаний заказчик не сможет использовать предмет договора по назначению.

Статья 726 ГК РФ. Обязанность подрядчика передать информацию заказчику

Суд, в соответствии со статьями 702 и 726 ГК РФ, отказал в иске об обязании общества передать истцу результаты работ по договору субподряда и исполнительную документацию, поскольку доказательств того, что работы по договору завершены, истцом не.

Суд, в соответствии со статьями 702 и 726 ГК РФ, отказал в иске об обязании общества передать истцу результаты работ по договору субподряда и исполнительную документацию, поскольку доказательств того, что работы по договору завершены, истцом не. [Суд, в соответствии со статьями 702 и 726 ГК РФ. отказал в иске об обязании общества передать истцу результаты работ по договору субподряда и исполнительную документацию, поскольку доказательств того, что работы по договору завершены, истцом не представлено] Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе: председательствующего Нефедовой О.Ю.

Статья 726 гк рф

1. Обязанность подрядчика предоставить заказчику информацию присуща не любому договору подряда.

Ее наличие зависит от условий договора и характера результата работы. В первом случае объем информации и характер ее предоставления определяются соглашением сторон. Во втором — она может не устанавливаться в договоре, однако характер результата работы таков, что без специальных познаний заказчик не сможет использовать предмет договора по назначению. 3.

Статья 726 (ГК РФ) Гражданского кодекса РФ. Обязанность подрядчика передать информацию заказчику

Подрядчик обязан передать заказчику вместе с результатом работы информацию, касающуюся эксплуатации или иного использования предмета договора подряда, если это предусмотрено договором либо характер информации таков, что без нее невозможно использование результата работы для целей, указанных в договоре. Дополнение статьи 558 пунктом 3. || Наименование статьи 672 — изложено в новой редакции.

Ст 745 ГК РФ. Обеспечение строительства материалами и оборудованием

Подраздел 2.

Лица Глава 3. Граждане (физические лица) (статьи 17 — 47) Глава 4. Юридические лица (статьи 48 — 123) Глава 5. Участие Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в отношениях, регулируемых гражданским законодательством (статьи 124 — 127) Подраздел 3. Объекты гражданских прав Глава 6.

Статья 726. Обязанность подрядчика передать информацию заказчику

Подрядчик обязан передать заказчику вместе с результатом работы информацию, касающуюся эксплуатации или иного использования предмета договора подряда, если это предусмотрено договором либо характер информации таков, что без нее невозможно использование результата работы для целей, указанных в договоре. 1. В комментируемой статье идет речь об обязанности подрядчика наряду с передачей самого результата работы также передать заказчику информацию, касающуюся эксплуатации или иного использования предмета договора подряда в двух случаях: во-первых, если это предусмотрено договором; во-вторых, если характер информации таков, что без нее невозможно использование результата работы для целей, указанных в договоре. 2.

Комментарий к Части 2 Гражданского кодекса РФ Статья 726. Обязанность подрядчика передать информацию заказчику

1.

Подрядчик помимо своей основной договорной обязанности (выполнить работу по заданию заказчика и сдать ее результат) может иметь и другие обязанности, в частности передать заказчику вместе с результатом информацию, касающуюся эксплуатации и иного использования предмета ДП. Данной — информационной — обязанности подрядчика и посвящена ст. 726. По отношению к основной обязанности подрядчика информационная обязанность факультативна, а ее существование ограничивается двумя случаями.

Большой юридический справочник

1. Согласно статье обязанность подрядчика передать заказчику информацию об объекте подряда не носит общеобязывающего характера и возникает в двух случаях: а) когда это предусмотрено договором; б) когда без такой информации невозможно использование работы для ее целей. Объем информации в первом случае должен согласовываться в договоре, во втором — определяться технической сложностью и новизной объекта подряда, а также условиями договора. 2.

Обязанность подрядчика по передаче исполнительной документации

Статья 726 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) предусматривает обязанность подрядчика передать заказчику вместе с результатом работы информацию, касающуюся эксплуатации или иного использования предмета договора подряда, если это предусмотрено договором либо характер информации таков, что без нее невозможно использование результата работы для целей, указанных в договоре. Указанное положение относится к общим правилам о договоре подряда.

Большой юридический справочник

1. Согласно статье обязанность подрядчика передать заказчику информацию об объекте подряда не носит общеобязывающего характера и возникает в двух случаях: а) когда это предусмотрено договором; б) когда без такой информации невозможно использование работы для ее целей. Объем информации в первом случае должен согласовываться в договоре, во втором — определяться технической сложностью и новизной объекта подряда, а также условиями договора. 2.