Страхование ответственности туроператоров


Страхование туроператоров

Согласно Закону «Об основах туристской деятельности в РФ» для работы на туристическом рынке, все туроператоры обязаны иметь финансовое обеспечение в виде полиса страхования гражданской ответственности или банковской гарантии. Туроператор в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом, за свой счет осуществляет страхование риска своей ответственности, которая может наступить вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта. АО АСК Инвестстрах осуществляет страхование гражданской ответственности туроператоров за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта .

Страхование ответственности туроператоров

Страхование ответственности туроператоров Согласно поправкам в Закон «Об основах туристской деятельности в РФ», с 1 июня 2007 года туроператоры въездного и выездного туризма обязаны иметь полис на страхование ответственности туроператоров или банковскую гарантию. Основные условия при страхование ответственности туроператоров за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта в РСО «ЕВРОИНС» : Страховые суммы для туроператоров, занимающихся международным туризмом – 5 миллионов рублей (с 1 июня 2008 года — 10 миллионов рублей); для туроператоров в сфере внутреннего туризма – 500 тысяч рублей. Страховой случай Страховым случаем является факт установления обязанности туроператора возместить туристу реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта, при условии, что это произошло в течение срока действия вписанного в д оговор страхования ответственности туроператора . Тарифы на страхование ответственности туроператоров Срок страхования – 1 год, если дополнительно не будет согласован срок более 1 года.

Сущность страхования ответственности для туроператора

Сущность страхования ответственности для туроператора Страхование ответственности – обязательное требование для работы любого туроператора или турагента. Оформить полис можно в любой страховой компании, у которой есть соответствующее разрешение. При этом все обязательства по оформлению полиса .

Страхование ответственности туроператоров

Главная | ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» | Статья 17.6. Договор страхования ответственности туроператора Статья 17.6. Договор страхования ответственности туроператора Туроператор в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом, за свой счет осуществляет страхование риска своей ответственности, которая может наступить вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта. Объектом страхования ответственности туроператора являются имущественные интересы туроператора, связанные с риском возникновения обязанности возместить туристам и (или) иным заказчикам реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта. Страховым случаем по договору страхования ответственности туроператора является факт установления обязанности туроператора возместить туристу и (или) иному заказчику реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта, при условии, что это произошло в течение срока действия договора страхования ответственности туроператора. Требование о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора должно быть предъявлено туристом и (или) иным заказчиком страховщику в течение срока исковой давности, установленного законодательством Российской Федерации. Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения туристу и (или) иному заказчику, если турист и (или) иной заказчик обратились к страховщику с требованием о возмещении упущенной выгоды и (или) компенсации морального вреда, возникших в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта. Страховщик не освобождается от выплаты страхового возмещения туристу и (или) иному заказчику по договору страхования ответственности туроператора, если страховой случай наступил вследствие умысла туроператора. В договоре страхования ответственности туроператора не может быть предусмотрено условие о частичном освобождении страховщика от выплаты страхового возмещения (условие о франшизе) при наступлении страхового случая. Страховая сумма по договору страхования ответственности туроператора определяется по соглашению туроператора и страховщика, но не может быть менее размера финансового обеспечения, предусмотренного настоящим Федеральным законом. Страховой тариф по договору страхования ответственности туроператора определяется страховщиком исходя из сроков действия договора страхования и с учетом факторов, влияющих на степень страхового риска.

Договор страхования ответственности туроператора заключается на срок не менее одного года.

Страхование ответственности туроператора: шаг навстречу добровольному полису

Страхование ответственности туроператора: шаг навстречу добровольному полису До конца июня должна состояться важная встреча, которая может стать решающей в сфере обязательного страхования туристических компаний. Как сообщают в Министерстве культуры, ключевая цель собрания его представителей и страховщиков – разбор возможностей ухода от обязательной страховки. Страхование ответственности турфирм должно стать добровольным и прозрачным, – в этом уверены в Ростуризме.

Страхование ответственности туроператоров

Турбизнес, №7, Июнь 2007 Тема номера: Страхование в туризме Гаранты стабильности и безопасности С 1 июня фирмы, желающие заниматься туроператорской деятельностью, должны быть включены в реестр туроператоров. Самым существенным требованием для туроператора является наличие у него финансовой гарантии. Гарантами выступают страховые компании или банки. Как оформить финансовую гарантию Новая редакция закона «Об основах туристской деятельности в РФ» дополнена главой VIII «Финансовое обеспечение».

Страхование ответственности туроператора: шаг навстречу добровольному полису

Страхование ответственности туроператора: шаг навстречу добровольному полису До конца июня должна состояться важная встреча, которая может стать решающей в сфере обязательного страхования туристических компаний. Как сообщают в Министерстве культуры, ключевая цель собрания его представителей и страховщиков – разбор возможностей ухода от обязательной страховки. Страхование ответственности турфирм должно стать добровольным и прозрачным, – в этом уверены в Ростуризме.

Страхование гражданской ответственности туроператора

Страхование гражданской ответственности туроператора Отдых туриста неразрывно связан с разного рода рисками и непредвиденными ситуациями, которые могут испортить положительные впечатления от поездки. Часто в таких ситуациях туроператор не в силах решить проблему, но негативные отзывы о произошедших событиях могут испортить репутацию и отпугнуть клиентов.

Страхование ответственности туроператоров

Страхование профессиональной ответственности

Страхование профессиональной ответственности Страховой брокер «Инфулл Страхование», четыре офиса которого открыты в Санкт-Петербурге, оказывает услуги страхователям и страховщикам в сфере туриндустрии. Брокер производит подбор страховщиков и сопровождает договор в таком виде страхования, как гражданская ответственность российских туроператоров. Компании, работающие на рынке туристических услуг, обязаны иметь финансовое обеспечение, в качестве которого может выступать страхование ответственности. Не секрет, что организация туристических поездок сопряжена с большим количеством рисков.

ОС ГПО туроператора и турагента

ОС ГПО туроператора и турагента Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности туроператоров и турагентов Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности необходимо каждой туристической компании и туроператору . которые занимаются туристической деятельность, отправкой туристов за рубеж и внутри Казахстана. Страхование ответственности туроператора и турагента обеспечивает защиту имущественных или иных интересов туристов в случае неисполнения обязательств перед ними со стороны туристической компании.

Страхование осуществляется на основании Закона Республики Казахстан от 31 декабря 2003 года № 513-II «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности туроператора и турагента». Кому выплачивается возмещение? Выгодоприобретателем является турист, которому причинен вред туроператором или турагентом в связи с оказанием туристских услуг, а в случае гибели туриста — его наследники. В каких случаях выплачивается страховое возмещение? Страховым случаем признается факт наступления гражданско-правовой ответственности туроператора или турагента по возмещению вреда, причиненного имущественным или иным интересам туриста при предоставлении ему туристских услуг.

Страхование ответственности туроператоров

Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности туроператора и турагента Согласно Закону Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности туроператора и турагента» (далее – Закон), туроператор и турагент не вправе осуществлять деятельность по оказанию туристских услуг без заключения договора обязательного страхования ответственности туроператора и турагента (далее — Договор). Обязательному страхованию подлежит ответственность туроператора и турагента, осуществляющих деятельность по оказанию туристских услуг. Заключение туроператором и турагентом договора добровольного страхования своей гражданско-правовой ответственности, связанной с осуществлением профессиональной деятельности, не освобождает их от обязанности по заключению Договора. Страхователь (туроператор или турагент) имеет право на выбор страховщика для заключения Договора. С другой стороны страховая организация за уклонение от заключения Договора несет предусмотренную статьей 175 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях административную ответственность.

Страхование туроператоров

Страхование туроператоров ВНИМАНИЕ! ЮА «Персона Грата» оформляет фингарантии в форме страхования гражданской ответственности для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма. Страховой тариф составляет от 1,1% в год. Подробнее. Мы гарантируем самую низкую процентную ставку в Москве на страхование гражданской ответственности туроператоров по внутреннему и въездному туризму, а тажке внесение в Единый федеральный реестр туроператоров в самые короткие сроки! ЮА «Персона Грата» оказывает содействие в оформлении статуса туроператора по всем видам туризма . 1 этап. Оформление финансового обеспечения — получение, переоформление финансового обеспечения по минимальным тарифам 2 этап. Вступление в Объединение «Турпомощь» — помощь во вступлении в Турпомощь, а также расчете взноса в Компенсационный фонд для туроператоров, осущетсвляющих деятельность в сфере выездного туризма 3 этап. Внесение сведений в Единый Федеральный реестр туроператоров — подготовка и подача документов, согласно требованиям Ростуризма Срок оформления статуса туроператора: от 3 рабочих дней Список необходимых документов: Для оформления финансового обеспечения в форме страхования гражданской ответственности ( заявление на страхование направляется по запросу, который просим отправить по адресу [email protected] или влспользоваться формой «Обратная связь» на нашем сайте) Для внесения юридических лиц в Единый Федеральный Реестр Туроператоров Для внесения изменений сведений о туроператоре в Едином Федеральном Реестре Туроператоров (предоставляются копии документов, подтверждающие изменения, которые необходимо внести в реестр) на сумму 30 млн.