Страховка автомобиля без техосмотра

Полис ОСАГО без техосмотра

Полис ОСАГО теперь можно будет получать, не имея при этом талона техосмотра, действующего еще минимум полгода. Такое новшество предусмотрено недавними нововведениями в российских законах, и теперь получение страховки станет более удобным. Согласно новшествам, теперь ОСАГО можно будет получать по ранее выданным талонам техосмотра, независимо от того, когда истекает срок их действия – страховщики будут обязаны выдать полис, даже если срок ТО завершается уже на следующий день. Более того, новые законы предусматривают выдачу талона ТО нового образца – теперь это будет диагностическая карта автомобиля.

Как купить полис ОСАГО без техосмотра

«3. Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, регистрация не проводится. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра, проведение которого предусмотрено законодательством в области технического осмотра транспортных средств. Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст.

ОСАГО без техосмотра: можно ли получить?

Современная пословица утверждает, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Так, согласно законодательству, полис обязательного страхования можно оформить только при наличии ТО, но на деле многие компании предлагают ОСАГО без техосмотра . Это мошенничество или лазейка в законодательстве? Какие же правила регулируют получение ОСАГО и техосмотра в 2014 году? Читайте в нашей статье.

ОСАГО и новый техосмотр в 2015г. Диагностическая карта 2015

Если у Вас нет желания ехать на пункт техосмотра и самостоятельно проходить технический осмотр автомобиля, и Вы не хотите рисковать потратить свое время и не пройти ТО, мы поможем Вам кратчайшие сроки пройти техосмотр без предоставления автомобиля. Помощь в прохождении техосмотра (категории А,В,С) = ТОЛЬКО ДО 11 -го ОКТЯБРЯ — 1400 руб. (вместе с ОСАГО =1200 руб.

Законна ли страховка без техосмотра?

В связи с изменениями и дополнениями законодательной базы Российской Федерации было допущено некоторые недоработки, чем не могли не воспользоваться страховые компании. На сегодняшний день многими из них предложена страховка авто без техосмотра, но давайте попробуем разобраться, выгодно ли пользоваться такой услугой страхователю. Популярным сегодня является программа ОСАГО без техосмотра.

Правила прохождения техосмотра в 2015 году

Обратите внимание, что в 2015 году продолжают действовать правила прохождения техосмотра, введенные в действие с 1 января 2012 года, с учетом изменений от 04 июля 2014 года. Нет, техосмотр не отменили, и все автовладельцы на территории России обязаны представить своё транспортное средство для его прохождения. Исключения составляют владельцы легковых автомобилей, грузовиков с разрешённой максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов и мотоциклов, которые в первые три года эксплуатации транспортного средства могут этого не делать. С 1 января 2012 года отменена обязательная процедура прохождения техосмотра для прицепов к транспортным средствам, принадлежащих физическим лицам и имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5 тонн * Здесь и далее приводятся комментарии Российского союза автостраховщиков (РСА), прозвучавшие на селекторном совещании 23 декабря 2011 года.

ОСАГО без техосмотра

С 2012 года после реформы техосмотра полномочия для проведения технического осмотра транспортных средств перешли от ГИБДД к частным операторам техосмотра. Также на смену талону ТО пришла новая форма – диагностическая карта техосмотра . После реформы помимо перехода полномочий и новой формы техосмотра изменилась и основная цель прохождения техосмотра. Теперь эта процедура нужна исключительно для оформления полиса ОСАГО.

Страхование автомобиля ОСАГО без техосмотра — 2015

Федеральный закон об ОСАГО обязывает водителей при приобретении полиса ОСАГО в 2015 году иметь на руках непросроченную диагностическую карту, выданную при прохождении технического осмотра. Проще говоря, покупка страхового полиса без пройденного техосмотра считается нарушением закона. Современная редакция, постоянно дополняемого, закона об ОСАГО допускает покупку в трёх случаях. 1.

Страховка автомобиля без техосмотра

Автовладельцы смогут проходить процедуру техосмотра уже после того, как получат страховой полис, пусть и временный. На днях в нижнюю палату парламента должен быть внесен законопроект, предусматривающий соответствующие поправки в законы «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и «О техническом осмотре транспортных средств». Таким образом депутаты хотят исправить скандальную ситуацию, связанную с тем, что с начала года полис ОСАГО выдается страхователю только при наличии у него талона техосмотра.

Нужен ли техосмотр, если есть страховка?

За последние три года страхование автомобилей и прохождение технического осмотра претерпели некоторые изменения. Увы, не все успевают проследить за ними и вникнуть в смысл новых правил. Часто возникает вопрос о том, нужен ли техосмотр, если есть страховка. Попробуем разобраться. Техосмотр автомобиля представляет собой проверку его технического состояния, в том числе частей и элементов дополнительного оборудования, на предмет соответствия обязательным требованиям безопасности в целях допуска к участию в дорожном движении на территории нашей страны, а также за ее пределами.

Страховка (полис) ОСАГО без техосмотра

Страховка ОСАГО без техосмотра . по мнению автовладельцев, — это хорошее и удобное решение. Зато у специалистов такие поправки в закон вызвали ряд разногласий. Главным и весомым доводом против отмены технического осмотра стал вопрос о возможности наступления неблагоприятных последствий для страхователя . Ведь таким положением обязательно воспользуются страховые компании.

Законна ли страховка без техосмотра?

В связи с изменениями и дополнениями законодательной базы Российской Федерации было допущено некоторые недоработки, чем не могли не воспользоваться страховые компании. На сегодняшний день многими из них предложена страховка авто без техосмотра, но давайте попробуем разобраться, выгодно ли пользоваться такой услугой страхователю. Популярным сегодня является программа ОСАГО без техосмотра.

Осаго и техосмотр

Полис ОСАГО и техосмотр с принятием нового закона о техосмотре прочно привязаны друг к другу. Ещё в прошлом году полагалось заключать договор со страховщиками, а уже после этого проходить ТО. В этом году ситуация стала в корне иной. Теперь талон техосмотра можно спокойно оставлять дома, потому что его наличие сотрудники ГИБДД не имеют право проверять. Однако, без техосмотра ни одна страховая компания не может выдать страховку на автомобиль.

Застраховать авто без техосмотра

На законодательном уровне застраховать машину без техосмотра вполне реально. Наша компания, идёт навстречу водителям и разработала специальные предложения, когда талон техосмотра можно не предъявлять. Во-первых, можно написать заявление, что талон будет предоставлен позже и в данном случае мы выдаём кратковременный полис. Во-вторых, можно предоставить ещё действующий талон ТО, если машина куплена с рук.

Страховка без ТО

О некоторых недоработках нового закона о техосмотре было рассказано в предыдущих наших статьях. Одной из подобных недоработок воспользовались страховые компании, которые продают полисы ОСАГО без талона ТО. Автоинструкторы расскажут, чем может грозить страхователю подобная покупка, как соотносится новый техосмотр и договор КАСКО и насколько целесообразна полная отмена техосмотра. Вообще-то, подобная практика, то есть продажа полиса ОСАГО без пройденного ТО, является нарушением действующего законодательства.