Транспортный налог срок исковой давности

Транспортный налог срок исковой давности

Статья 48. Взыскание налога, сбора, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем 1.В случае неисполнения налогоплательщиком — физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган (таможенный орган) вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога. 2.Исковое заявление о взыскании налога за счет имущества налогоплательщика — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, может быть подано в суд общей юрисдикции налоговым органом (таможенным органом).

Срок давности взыскания транспортного налога

Физические лица часто вступают в спор с налоговыми подразделениями, чаще всего камнем преткновения является взыскание транспортного налога за прошедшее время. Нормативно-правовые акты, регулирующих налоговые отношения, не содержат ссылку на последствия неуплаты налога, поэтому пропуск данного срока судом расценивается, как ошибка налоговых органов. Законодательство устанавливает исковую давность для взыскания налога на транспорт – три года, возникает обязанность в выплате налога лишь тогда, когда налогоплательщик получит уведомление о необходимой выплате.

Рекомендуем прочесть:  Обмен товарами это

Оплата транспортного налога физическим лицом

При переезде к новому месту жительства(с одного субьекта Р.Ф в другой) автомобиль был снят с регистрационного учета, были выданы транзитные номера.По приезду, после прописки по новому постоянному месту жительства, автомобиль был поставлен в местном органе ГИББД на временный учет, сроком на три месяца и был отправлен запрос по прежнему месту регистрации транспортного средства.Ответ на запрос был получен через 4 года и только после этого автомобиль был поставлен на постоянный учет.Налоговая инспекция обязывает платить за этот период транспортный налог и пени.

Транспортный налог срок исковой давности

В 1999 году я продал по генеральной доверенности автомобиль (грузовой) жителям нашего солнечного юга с их обещанием в течение года его снять с учета и переоформить. В 2004 году мне приходит налоговое уведомление с кругленнькой суммой (КАМАЗ) за 2003 год. Оказывается с учета они его не сняли, попытки найти их на солнечном юге не увенчались успехом. В итоге я в середине 2004 года снимаю его с учета всвязи с утилизацией.

Рекомендуем прочесть:  Требуется опытный юрист

Срок давности по транспортному налогу

Скажите пожалуйста, существует ли срок давности по уплате транспортного налога? Вчера пришло извещение об уплате налога за 2013 год и в нем указана сумма задолженности 18000 плюс пени 1300.

Могут налоговики требовать оплатить на лог за 2010. 11,12 годы? Спасибо! А не подскажите, на какую статью можно сослаться. Я в налоговой узнавала, они сказали что срока давности по транспортному налогу нет, оплачивайте полную задолженность. С юр.лиц да.