Требования предъявляемые к государственным служащим


Оглавление:

Требования, предъявляемые к государственным служащим в современных условиях: профессиографический подход Requirements to State Officials in the Modern Conditions: Professiographic Approach Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Требования, предъявляемые к государственным служащим в современных условиях: профессиографический подход Requirements to State Officials in the Modern Conditions: Professiographic Approach Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ,&nbsp ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ,&nbsp ПРОФЕССИОГРАФИЧЕСКИЙ ПОДХОД ,&nbsp ПРОФЕССИОГРАММА ,&nbsp PROFESSIONAL ACTIVITY ,&nbsp PROFESSIONAL TRAINING ,&nbsp PROFESSIOGRAPHIC APPROACH ,&nbsp PROFESSIOGRAM Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Жуковский Владимир Петрович, Щербакова Ольга Васильевна, Коростень Андрей Валерьевич На основе профессиографического подхода определены требования, предъявляемые к профессиональной функциональности государственных служащих.

Требования предъявляемые к государственным служащим

Квалификационные требования, предъявляемые к госслужащим Материал опубликован 15 января 2014 в 13:21. Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Министерства здравоохранения Российской Федерации В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г.

Квалификационные требования, предъявляемые кандидатам на замещение государственной гражданской должности и государственным служащим

Квалификационные требования, предъявляемые кандидатам на замещение государственной гражданской должности и государственным служащим Оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов осуществляется в соответствии с квалификационными требованиями, предъявляемыми к замещению должностей гражданской службы, состав которых определен статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г.

Требования предъявляемые к государственным служащим

Требования к муниципальным служащим

Другие полезные ссылки К сведению ветеранов государственной и муниципальной службы По организационным вопросам просим обращаться по телефону 8-910-648-27-88 (Барышев Владимир Викторович). Общественная приемная ТООО ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы работает по вторникам и четвергам каждой недели с 12.00 до 16.00 по адресу: 170034, г.Тверь, пр.Чайковского, д.26, каб.3, тел.

Требования предъявляемые к государственным служащим

Поступление на госслужбу Требования к кандидатам на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы На государственную гражданскую службу (далее – гражданская служба) вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом от 27 июля 2004 г.

Требования к муниципальным служащим

Другие полезные ссылки К сведению ветеранов государственной и муниципальной службы По организационным вопросам просим обращаться по телефону 8-910-648-27-88 (Барышев Владимир Викторович). Общественная приемная ТООО ветеранов государственной гражданской и муниципальной службы работает по вторникам и четвергам каждой недели с 12.00 до 16.00 по адресу: 170034, г.Тверь, пр.Чайковского, д.26, каб.3, тел.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск по кзот

Каким требованиям надо соответствовать, чтобы быть принятым на работу в Комитет государственного контроля?

Каким требованиям надо соответствовать, чтобы быть принятым на работу в Комитет государственного контроля? Работа в органах Комитета государственного контроля является государственной службой. В соответствии со статьей 26 Закона Республики Беларусь от 14.06.2003 № 204-З «О государственной службе в Республике Беларусь» (далее по тексту – «Закон № 204-З») для поступления на государственную службу к гражданам предъявляются следующие квалификационные требования: 1.

Требования предъявляемые к государственным служащим

Государственная служба в таможенных органах Российской Федерации Государственная служба в таможенных органах (таможенная служба) является видом профессиональной деятельности граждан Российской Федерации по обеспечению государственных полномочий таможенных органов. Легальное определение данной деятельности дано в ст. 1 Федерального закона от 21.07.1997 № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации». Служба в таможенных органах является особым видом государственной службы граждан Российской Федерации, осуществляющих профессиональную деятельность по реализации функций, прав и обязанностей таможенных органов, входящих в систему правоохранительных органов Российской Федерации. Под государственной службой в таможенных органах понимается профессиональная деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской и правоохранительной службы по обеспечению исполнения фискальных и правоохранительных полномочий в области таможенного дела, в том числе специальных функций по борьбе с таможенными преступлениями и правонарушениями.

Основы организации государственной службы

Основы организации государственной службы Глава II. Основы организации государственной службы Статья 5.

Принципы государственной службы Государственная служба основана на принципах: 1) верховенства Конституции Российской Федерации и Федеральных законов над иными нормативными правовыми актами, должностными инструкциями при исполнении государственными службами должностных обязанностей и обеспечении их прав; 2) приоритета прав и свобод человека и гражданина, их непосредственного действия: обязанности государственных служащих признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина; 3) единства системы государственной власти, разграничения предметов ведения между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации; 4) разделения законодательной, исполнительной и судебной власти; 5) равного доступа граждан к государственной службе в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой; 6) обязательности для государственных служащих решений, принятых вышестоящими государственными органами и руководителями в пределах их полномочий и в соответствии с законодательством Российской Федерации; 7) единства основных требований, предъявляемых к государственной службе; 8) профессионализма и компетентности государственных служащих; 9) гласности в осуществлении государственной службы; 10) ответственности государственных служащих за подготавливаемые и принимаемые решения, неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей; 11) внепартийности государственной службы: отделения религиозных объединений от государства; 12) стабильности кадров государственных служащих в государственных органах. Информация об изменениях: Федеральным законом от 18 февраля 1999 г.

Прием на работу административного государственного служащего

Прием на работу административного государственного служащего Законом предусмотрен определенный порядок поступления граждан на административную государственную службу. Этот порядок предусматривает конкурсный отбор, квалификационные требования к кандидатам, порядок прохождения испытания при поступлении на государственную службу. Все необходимые документы, касающиеся прохождения госслужащим государственной службы, оформление решений государственных органов, ведение личных дел служащих готовит и осуществляет кадровая служба государственного органа в пределах своей компетенции (статья 6 Закона Республики Казахстан «О государственной службе»). В пункте 1 статьи Закона «О государственной службе» предусмотрено, что право занятия административной государственной должности имеют граждане Республики Казахстан.

Рекомендуем прочесть:  Дети рожденные в венчанном браке

C 2020 года госслужащих обяжут иметь высшее профильное образование

C 2020 года госслужащих обяжут иметь высшее профильное образование Для того чтобы занять кресло государственного служащего, придется соответствовать определенным требованиям к уровню образования, стажу работы и другим показателям Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин Уже с 1 января 2020 года для государственных гражданских служащих будут введены квалификационные требования.

Требования и ограничения при поступлении на государственную службу

Требования и ограничения при поступлении на государственную службу Законодательство устанавливает ряд требований, которым должен соответствовать любой гражданин, поступающий на государственную службу, а также ограничения, при которых поступление на государственную службу не допускается. Требования, предъявляемые при поступлении на государственную службу для всех государственных служащих В соответствии со статьей 13 Закона Республики Казахстан «О государственной службе», лица, поступающие на государственную службу, должны отвечать следующим требованиям: обладать гражданством Республики Казахстан; быть не моложе восемнадцати лет, если иное в отношении соответствующих должностей не установлено законодательством Республики; обладать необходимым образованием, уровнем профессиональной подготовки и соответствовать установленным квалификационным требованиям. При поступлении на государственную службу гражданин обязан представить в органы налоговой службы сведения о полученных им доходах и имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, являющихся объектами налогообложения.

Обратите внимание: для поступления на политическую государственную службу могут предъявляться дополнительные требования, которые определяются Президентом Республики Казахстан. Ограничения при поступлении на государственную службу для всех государственных служащих. В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Закона Республики Казахстан «О государственной службе», государственный служащий не может занимать должность, находящуюся в непосредственной подчиненности должности, занимаемой его близкими родственниками (родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, полнородными и неполнородными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками) или супругом (супругой), за исключением случаев, предусмотренных законодательством. Также в соответствии с пунктом 4 указанной статьи на государственную службу не может быть принято лицо: признанное в установленном порядке недееспособным или ограниченно дееспособным; лишенное судом права занимать государственные должности в течение определенного срока; в соответствии с заключением медицинского учреждения имеющее заболевание, препятствующее выполнению должностных полномочий, в случаях, когда специальные требования к состоянию здоровья для занятия соответствующих должностей установлены в квалификационных требованиях; отказавшееся принять на себя ограничения, установленные законом, в целях недопущения действий, которые могут привести к использованию их статуса и основанного на нем авторитета в личных, групповых и иных неслужебных интересах; которое в течение трех лет перед поступлением на государственную службу привлекалось к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, за исключением дисциплинарного взыскания в виде увольнения; на которое в течение года перед поступлением на государственную службу налагалось в судебном порядке административное взыскание за умышленное правонарушение; на которое в течение трех лет до поступления на государственную службу за совершение коррупционного правонарушения налагалось в судебном порядке административное взыскание; совершившее коррупционное преступление; уволенное с работы за совершение коррупционного правонарушения; имеющие судимость, которая ко времени поступления на государственную службу не погашена или не снята в установленном законом порядке; не прошедшее специальную проверку на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. Copyright © 2003-2020 Defacto.kz.