Трудовой кодекс статья 262


Статья 262 ТК РФ

Статья 262 ТК РФ. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и жен. Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

Примеры практики — судебные решения по статье 262 ТК РФ: Решение по делу 2-6028/2018 М-4814/2018 (12.09.2018, Северодвинский городской суд (Архангельская область)) Решение по делу 2-2918/2018 М-2930/2018 (06.09.2018, Серпуховский городской суд (Московская область)) Решение по делу 33-13271/2018 (22.08.2018, Верховный Суд Республики Татарстан (Республика Татарстан )) Решение по делу 2-7111/2018 М-6451/2018 (22.08.2018, Ново-Савиновский районный суд г.

Статья 262

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями ГАРАНТ: См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

Законодательная база Российской Федерации

Законодательная база Российской Федерации «ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.12.2013 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2014) Статья 262 Дополнительные выходные дни лицам осуществляющим уход за детьми-инвалидами и женщинам работающим в сельской местности Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми — инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

ТК РФ, Статья 262

Главная Документы ТК РФ, Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 03.07.2018) (с изм. и доп. вступ. в силу с 03.10.2018) ТК РФ, Статья 262.

Трудовой Кодекс РФ (извлечения)

Трудовой Кодекс РФ (извлечения) ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ Глава 41. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЖЕНЩИН, ЛИЦ С СЕМЕЙНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ Статья 253.

Работы, на которых ограничивается применение труда женщин Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию. Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

Перечни производств, работ, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Статья 254.

Трудовой кодекс статья 262

8.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРУДОВЫЕ ПРАВА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ СОЛНЕЧНЫХ ДЕТЕЙ Нормы права Статья 93 Трудового кодекса РФ (здесь и далее в этом разделе). Неполное рабочее время «Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе… одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего… ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав».

Статья 96.

Трудовой кодекс — действующая редакция, актуальность 2018 г

Трудовой кодекс — действующая редакция, актуальность 2018 г Последняя редакция вступила в силу 03.10.2018 На сайте размещена акуальная версия. Следующее обновление: 01.01.2018 Трудовой кодекс Российской Федерации представляет собой свод основных правил, регулирующих взаимоотношения работника и работодателя.

Этот документ является основополагающим наряду с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами и подвергается постоянным изменениям в связи с меняющимися условиями трудовых отношений.

Ст 262 ТК РФ

Трудовой Кодекс РФ — Статья 262 ТК РФ.

ст 262 ТК РФ. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Статья 262 ТК РФ

Статья 262 ТК РФ.

Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами.. Трудовой кодекс Российской Федерации: Статья 262 ТК РФ.

Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Комментарий к статье 262 трудового кодекса

Комментарий к статье 262 трудового кодекса 1.

Порядок предоставления и оплаты дополнительных выходных дней регулируется Разъяснением Минтруда России и Фонда социального страхования РФ от 4 апреля 2000 г. N 26/34 с изм. на 15 апреля 2002 г.

(БНА. 2000. N 23. С. 44; 2002. N 19). В разъяснении предусмотрено, что 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет предоставляются в календарном месяце одному из работающих родителей по его заявлению и оформляются приказом (распоряжением) руководителя организации на основании справки органов социальной защиты населения об инвалидности ребенка с указанием, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении (принадлежащем любому ведомству) на полном государственном обеспечении.

Комментарии к СТ 262 ТК РФ

Комментарии к СТ 262 ТК РФ Статья 262 ТК РФ. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности 1.

Положениями комментируемой статьи дополнительные выходные дни предоставляются: одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами; женщинам, работающим в сельской местности.

Статья 262

Статья 262.

Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Трудовой кодекс статья 262

Главная | Трудовой кодекс РФ | Статья 262.

Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности Статья 262. Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами, и женщинам, работающим в сельской местности (в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.