Удержания из заработной платы

Виды и учёт удержаний из зарплаты

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. 3 Глава 1. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УДЕРЖАНИЯХ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ………………………………5 Глава 2 . ОГРАНИЧЕНИЕ РАЗМЕРА УДЕРЖАНИЙ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА УДЕРЖАНИЙ ………………..7 3.1. Обязательные удержания ……………………………………………9 Отчисления в Пенсионный фонд……………………………………………….

Удержание суммы из зарплаты по инициативе работника

В практике работы бухгалтера бывают случаи, когда необходимо произвести удержания из заработной платы работников организации по их собственной инициативе. При этом возникают вопросы: вправе ли бухгалтер осуществлять такие удержания и обязан ли он их выполнять? Попробуем найти ответы на них. Трудовое законодательство обязывает нанимателя в случаях, предусмотренных законодательством, производить удержания из заработной платы работника (часть четвертая ст.107 Трудового кодекса РБ (далее — ТК)). Основанием для выполнения таких удержаний является письменное заявление работника.

Удержания из заработной платы

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других. Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения. На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения. «Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.

Удержания­ из заработной платы

Достаточно часто работодателям приходится удерживать денежные суммы из зарплаты своих работников. Необходимо помнить, что такие удержания можно производить только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ (далее — ТК РФ) или иными федеральными законами. В предлагаемом материале мы попытаемся классифицировать удержания по видам и познакомить читателей с порядком их проведения.

Существуют следующие виды удержаний: обязательные, по инициативе организации, по исполнительным надписям нотариальных контор, по заявлению работника.

Удержания из заработной платы

По трудовому законодательству РФ обязательным для всех юридических лиц независимо от их организационно правовой формы и формы собственности из зарплаты работающих ежемесячно производится удержание и отчисление, сумма которых не должна превышать 50% начисленного общего заработка. Кроме перечисленных удержаний по справке бухгалтера без письменных свидетельств и предупреждений может быть погашена задолженность по подотчетным суммам, даже если она превышает 50 %-ный лимит. Обязательные удержания.

Виды и учёт удержаний из зарплаты

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. 3 Глава 1. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УДЕРЖАНИЯХ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ………………………………5 Глава 2 . ОГРАНИЧЕНИЕ РАЗМЕРА УДЕРЖАНИЙ ИЗ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА УДЕРЖАНИЙ ………………..7 3.1. Обязательные удержания ……………………………………………9 Отчисления в Пенсионный фонд……………………………………………….

Порядок и виды удержания из заработной платы

В соответствии со ст.

137 ТК РФ удержания из заработной платы работников могут производиться только в случаях, непосредственно предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами. При необходимости удержаний с работника одновременно по нескольким основаниям необходимо учитывать установленную законодательством очередность взысканий таких удержаний. Размер удержаний из заработной платы и иных видов доходов должника исчисляют исходя из суммы, оставшейся после удержания налогов (ст.

Трудовой кодекс ( ТК РФ ), N 197-ФЗ от

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса); при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Виды удержаний из заработной платы: как мы делили апельсин

Расчет заработной платы в самом общем виде сводится к трем манипуляциям с цифрами. Сначала мы складываем все, что причитается работнику за его трудовые усилия и за «красивые глаза» (согласно трудовому договору, Положениям об оплате труда и премировании и т.п.). Затем складываем все, что мы обязаны или имеет право изъять (удержания). И в конце из первого вычитаем второе, получаем заработную плату к выдаче.

Из этой логической цепочки понятно, что какие бы не существовали виды удержаний из заработной платы, все они в итоге уменьшают сумму полученной работником наличности.

Удержания из заработной платы

Сегодня мы поговорим об обязательном удержании, установленном законом – налоге на доходы физических лиц (НДФЛ), его еще называют подоходным налогом. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Статус налогоплательщика (резидент или нерезидент) не основывается на гражданстве физического лица или каких-либо иных условиях, как место рождения, место постоянного жительства и т.п. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налого­вая ставка 13% .

Тема 6. УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА И ОТЧИСЛЕНИЙ НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ

Установлено, что общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50% заработной платы, причитающейся работнику. Если удержания производятся по нескольким исполнительным листам, за работником во всяком случае должно быть сохранено 50% заработной платы. При взыскании алиментов и отбывании исправительных работ размер удержаний не может превышать 70% заработной платы.