Удостоверяющий документ

Документ подтверждающий (удостоверяющий) право собственности

Для возникновения права собственности необходимы документы. Нельзя прийти и сказать: это мое! Предъявите бумагу, подтверждающую, что это ваше. В основном, такие бумаги нужны для недвижимости и дальнейшего оформления прав на нее . На их основании у одного право возникает, у другого прекращается, у третьих собственность обременяется. Какие документы, подтверждают право собственности : Акты госвласти и муниципалитета: о предоставлении земли; о закреплении госимущества; Сделки, направленные на возникновение и прекращение прав : продажа, дарение, мена, рента, завещание; Сделки, направленные на обременение : аренда, доверительное управление, ипотека, сервитут; Документы, подтверждающие право собственности, но не связанные с переходом : документы на землю; разрешение на ввод – для вновь возведенного объекта; разрешение на строительство – для незавершенки; декларация – для объектов, не требующих разрешения на строительство; договор долевого участия или замены; справка ЖСК, ГСК о выплате пая полностью. Должны быть оформлены в рамках законодательства; Содержать информацию нужную для регистрации, а именно: описание объекта, вид права; Должны иметь настоящие подписи сторон, либо их представителей.

Удостоверяющий документ

Ни в Конституции РФ, ни в Законе РФ “О милиции”, ни в Уставе ППС, ни в каких других нормативных документах, регламентирующих деятельность милиции и её права, а так же права и обязанности граждан, не содержится требования, чтобы граждане обязательно и постоянно носили при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Отсутствие документов не является ни административным проступком, ни преступлением, поэтому сам по себе факт отсутствия у Вас документов не даёт никаких оснований как бы то ни было карать Вас. Cотрудник милиции в определённых случаях имеет право проверить документы, удостоверяющие личность.

Бланкер. ру

Паспорт гражданина . Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, является паспорт гражданина. Данное положение регламентирует указ Президента Российской Федерации от 13.03.1997 N 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст.

Удостоверяющий документ

Единогодокумента, устанавливающего контрольно — пропускной режим в организациях иучреждениях города Калуги не имеется. Инструкции об организации пропускныхрежимов — являются внутренними организационно — распорядительнымидокументами, устанавливающими порядокорганизации пропускного и внутриобъектового режима на предприятиях и ворганизациях. Если в учреждении, организации, на предприятии установлен такойрежим, при входе граждане обязаны предъявлять документ, удостоверяющийличность. В соответствии с Указом ПрезидентаРоссийской Федерации от 13 марта 1997 г.

Перечень документов, удостоверяющих личность

Паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность гражданина РФ на территории РФ, действует на территории РФ с 01 октября 1997 года. имевшие гражданство СССР (об этом имеется отметка на 1-й странице паспорта), прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 г. Паспорт гражданина СССР принимается в качестве документа, удостоверяющего личность только при предъявлении вида на жительство. Паспорт моряка является документом, удостоверяющим личность его владельца как за границей, так и в пределах РФ.

Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц (граждан РФ), не достигших 14-летнего возраста. Удостоверение личности военнослужащего РФ является документом, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего РФ. Военный билет является документом, удостоверяющим личность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или контракту, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования на время их обучения.Временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2-П — документ, удостоверяющий личность ограниченного срока действия. Паспорт иностранного гражданина (национальный паспорт или национальный заграничный паспорт) или иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина — для иностранных граждан, если они постоянно проживают на территории РФ. Статус иностранного гражданина — Резидента подтверждается видом на жительство, выданным территориальным органом федерального органа исполнительной власти РФ, ведающего вопросами внутренних дел. Вид на жительство в РФ является документом, удостоверяющим личность лица без гражданства, подтверждающим его право на постоянное проживание в РФ. Паспорт иностранного гражданина (национальный паспорт или национальный заграничный паспорт) либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. В частности, Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о взаимных поездках граждан от 30.12.2002 устанавливает перечень документов, удостоверяющих личность и признаваемых сторонами действительными для взаимных поездок.

Удостоверяющий документ

2. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года действует на территории РФ до 01 января 2006 года и является документом, удостоверяющим личность для некоторых категорий иностранных граждан, под которыми понимаются Резиденты, соответствующие одновременно следующим признакам: Паспорт гражданина СССР принимается в качестве документа, удостоверяющего личность только при предъявлении вида на жительство . Паспорт моряка является документом, удостоверяющим личность его владельца как за границей, так и в пределах РФ. Свидетельство о рождении является документом удостоверяющим личность лиц (граждан РФ), не достигших 14-летнего возраста. Удостоверение личности военнослужащего РФ является документом, удостоверяющим личность и правовое положение военнослужащего РФ. Военный билет является документом, удостоверяющим личность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или контракту, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования на время их обучения. Временное удостоверение личности гражданина РФ по форме № 2-П — документ, удостоверяющий личность ограниченного срока действия. Паспорт иностранного гражданина (национальный паспорт или национальный заграничный паспорт) или иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина – для иностранных граждан, если они постоянно проживают на территории РФ. Статус иностранного гражданина — Резидента подтверждается видом на жительство .

Документ, удостоверяющий личность гражданина РФ

Каждый человек обладает какой-либо характеристикой, которая отличает его от других людей. Если ее зафиксировать на бумаге, она обретет юридическое значение и будет носить название «документ, удостоверяющий личность». Во всем разнообразии личных документов различают те, которые непосредственно указывают на то, что гражданин тот, за кого себя выдает, а также те бумаги, которые являются дополнительными.

Справка об освобождении для бывших осужденных рассматривается как документ, удостоверяющий личность, если у человека нет паспорта.

Бланкер. ру

Паспорт гражданина . Основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, является паспорт гражданина. Данное положение регламентирует указ Президента Российской Федерации от 13.03.1997 N 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст.

Удостоверяющий документ

В удостоверяющий документ вводят индикаторный элемент (смачиванием и высушиванием), например кадмий, который обогащен изотопом Cd «. Признаком документа является количество данного изотопа в удостоверяющем документе. Идентификация удостоверяющего документа осуществляется путем его облучения потоком медленных нейтронов и измерением величины поглощения нейтронов, Степень поглощения потока нейтронов линейно связана с количеством изотопа Cd и следовательно, однозначно определяет истинность данного документа. 1.

Можно ли в России предъявлять загранпаспорт как документ, удостоверяющий личность?

Основной документ, удостоверяющий личность граждан Российской федерации постоянно проживающих на ее территории, паспорт гражданина РФ. В случае потери, кражи паспорта — в период его восстановления предъявляется временное удостоверение личности. Кроме паспорта для некоторых групп граждан есть иные документы, которые могут служить для удостоверения личности: Для граждан младше 14 лет – свидетельство о рождении. Для военнослужащих (мичманов, офицеров, прапорщиков) – удостоверение личности Для военнослужащих (старшин, солдат, сержантов, матросов), проходящих срочную или контрактную службу, — военный билет. Для лиц, постоянное место жительства которых находится за границей, но которые временно пребывают в Российской Федерации, — заграничный паспорт. Для лиц, которые освободились из мест лишения свободы, — справка об освобождении. Для лиц, постоянно проживающих на территории РФ, но которые не являются ее гражданами – вид на жительство или разрешение на временное проживание. Граждане, работающие на судах РФ, которые осуществляют загранплавания, граждане, командированные на иностранные суда, курсанты, включенные в судовую роль – паспорт моряка. Беженцы — удостоверение беженца.

Удостоверяющий документ

Согласно Указа Президента РФ от 13 марта 1997 г. №232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» паспорт гражданина РФ является основным документом, удостоверяющим его личность. Второй вывод подтверждается и Федеральным Законом от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Согласно ст. 10 указанного Закона: Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица.

Являются ли права удостоверением личности

Водительское удостоверение является документом, подтверждающим право на управление транспортными средствами (ст. 27 ФЗ РФ от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ «О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ»). В действующем законодательстве употребляются такие понятия, как «Основной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ», «Иные выдаваемые органами внутренних дел Российской Федерации документы, удостоверяющие личность гражданина». Термин «Иные выдаваемые органами внутренних дел Российской Федерации документы, удостоверяющие личность гражданина» употребляется, например, Министерством РФ по налогам и сборам в письме от 1 апреля 2002 г.