Уголовное дело за неуплату алиментов


Актера «Улицы разбитых фонарей» задержали за неуплату алиментов

Актера «Улицы разбитых фонарей» задержали за неуплату алиментов Евгений Чупин // Фото: «Вконтакте» Для многих знаменитостей вопрос об алиментах стоит очень остро. По разным причинам звезды стараются уклониться от уплаты денег своим детям. Как правило, финансовая проблема решается непросто – кто-то обращается в суд в поиске справедливости, а кто-то просто взывает к совести безответственного родителя.

УМВД России по Фрунзенскому району г

Во Фрунзенском районе возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, уклонявшегося от уплаты алиментов. Из отдела судебных приставов Фрунзенского района УФССП по Санкт-Петербургу в полицию поступил запрос на розыск гражданина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.

157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей), который на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности за невыполнение обязательств по материальному обеспечению своего ребенка не реагировал. 7 апреля в результате проведенных сотрудниками 5 отдела полиции Фрунзенского района оперативно-розыскных мероприятий был задержан 39-летний мужчина, который уклонялся от выплаты алиментов своему несовершеннолетнему сыну.

Рекомендуем прочесть:  Закон рф по бухгалтерскому учету

Как завести уголовное дело на неплательщика алиментов?

Как завести уголовное дело на неплательщика алиментов? СУДЫ: Осадчая Ирина Игоревна (05.01.2013 в 00:26:49) Уважаемая Ирина!

1. Возбудить уголовное дело можно, обратившись по месту жительства бывшего супруга. Заявление в полицию Вы можете отослать в другой город почтой.

2. Лишить отцовства можно только в судебном порядке, но у Вас должны быть железобетонные основания в качестве доказательственной базы для суда.

Уголовная ответственность за неуплату алиментов

Действующий Семейный кодекс РФ (далее – СК) устанавливает алиментные обязательства родителей, 18-летних детей, супругов и других членов семьи (ст.

80-98 СК). Этот нормативно-правовой акт устанавливает порядок и условия выполнения обязательств, а также гарантии для взыскания материального обеспечения в судебном порядке. Но если речь идёт об уголовной ответственности за уклонение от выплаты сумм материального обеспечения, то она предусмотрена только относительно обязательств родителей и детей.

Наказание за неуплату алиментов

Наказание за неуплату алиментов Прежде чем читать статью, помните (!) : Все случаи . связанные с алиментами, очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Рекомендуем прочесть:  Уволить беременную за прогулы

Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы . Информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

Чем может грозить неуплата алиментов?

Чем может грозить неуплата алиментов? Е сли вы не получаете деньги на содержание ребенка от его отца (в очень редких случаях от матери), то согласно статье 157 УК РФ, такое поведение является нарушением закона и несет за собой уголовную ответственность.

Содержание: Какое наказание ждет провинившихся родителей? Что такое «злостное уклонение»?

Когда вы общаетесь с судебными приставами, не можете выехать за рубеж, и ваше имущество арестовано… Какое наказание ждет провинившихся родителей? В нашей стране много родителей, уклоняющихся от выплаты алиментов.

Актера «Улицы разбитых фонарей» задержали за неуплату алиментов

Актера «Улицы разбитых фонарей» задержали за неуплату алиментов Евгений Чупин // Фото: «Вконтакте» Для многих знаменитостей вопрос об алиментах стоит очень остро. По разным причинам звезды стараются уклониться от уплаты денег своим детям.

Как правило, финансовая проблема решается непросто – кто-то обращается в суд в поиске справедливости, а кто-то просто взывает к совести безответственного родителя.