Укрывательство от алиментов статья

Статья 316

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Под укрывательством преступления понимается сокрытие преступника (например, предоставление ему убежища, фальшивых документов, изменение внешности), орудий и средств совершения преступлений (например, их уничтожение), следов преступления и иных доказательств (писем, документов и др.).

Бывший муж не платит алименты, укрывается от приставов

1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2012-05-17 13:02:19 +0400 в тематике «Кредиты» Каковы обязанности приставов, если бывший муж платит алименты раз в полгода(копейки)? можно ли что то сделать? — Каковы обязанности приставов, если бывший муж платит алименты раз в полгода(копейки)? можно ли что то сделать.

Укрывательство от алиментов статья

Статья 316 УК РФ «Укрывательство преступлений» определяет уголовную ответственность за укрывательство преступлений. Отличительной особенностью данной статьи является сужение предмета преступления. Уголовная ответственность возникает только вследствие заранее не обещанного укрывательства особо тяжких преступлений. Под укрывательством преступления понимаются деяния, связанные с сокрытием преступника, предоставлением ему убежища, поддельных документов, изменением его внешности, а так же с сокрытием орудия и средства совершения преступления, следов преступления и иных доказательств, их уничтожением. Субъектом преступления может выступать частное или должностное лицо.

Взыскание алиментов на ребенка

Здравствуйте! Если вместе с определением места жительства ребенка в исковом заявлении указано и рассмотрение выплаты алиментов, то размер их начисления определяется судом, исходя из всех составляющих дохода и состава семьи ответчика. Добрый день! Должник по алиментам (исполнительный лист, выданный судом, находится в ССП по месту прежнего постоянного проживания) на несовершеннолетнего ребенка переехал в другой город, оформил там временную регистрацию, заключил брак, официально трудоустроен.

Укрывательство от алиментов статья

Отсутствие или сокрытие заработка при выплате алиментов

Распространенной проблемой для получателей алиментов является сокрытие должниками своего реального заработка или заявление об отсутствии заработка вообще. Можно ли как-то бороться с этим? Плательщики алиментов, не предоставившие судебному исполнителю сведения о размере своих доходов, могут столкнуться с ситуацией, когда размер определенной задолженности будет существенно выше, чем получаемый доход.

Основы российского права

Российское законодательство за неисполнение алиментных обязанностей предусматривает два вида ответственности — семейную и уголовную, которые могут применяться одновременно.

1. Меры семейной ответственности . В том случае, если лицо не уплачивает алименты, которые оно должно уплачивать по решению суда или в соответствии с алиментным соглашением, с него в будущем будет взыскана задолженность по алиментам.

Сокрытие истинных доходов при выплате алиментов

При разводе с мужем подала на алименты.сначала платил через бух-ю его предприятия( муниципальное предприятие сумма алиментов была небольшой).год назад он уволился с этого предприятия при этом не поставив в известность ни приставов ни меня. устроился в фирму в нашем областном центре и стал по видимому хорошо зарабатывать( сменил машину на дорогую иномарку, стал одеваться дорого и т.д и т.п)я попросила его увеличить сумму алиментов с 2500 до 4000.

Чем может грозить неуплата алиментов?

Е сли вы не получаете деньги на содержание ребенка от его отца (в очень редких случаях от матери), то согласно статье 157 УК РФ, такое поведение является нарушением закона и несет за собой уголовную ответственность. Содержание: Какое наказание ждет провинившихся родителей?  Что такое «злостное уклонение»?  Когда вы общаетесь с судебными приставами, не можете выехать за рубеж, и ваше имущество арестовано… В нашей стране много родителей, уклоняющихся от выплаты алиментов.

Уголовная ответственность за неуплату алиментов

Злостное уклонение от уплаты алиментов – это уголовное преступление по действующему Уголовному кодексу Российской Федерации. Не то, чтобы очень тяжкое, скорее совсем наоборот: в действующей системе координат российского уголовного законодательства это преступление небольшой тяжести. Тем не менее, этот состав в УК РФ продолжает оставаться зачастую одним из самых действенных средств погашения задолженности по алиментным платежам.

Юридический форум — ООО Правозащита

В октябре т.г. состоялся суд по взысканию алиментов с бм. Просила в твердой сумме( 7000руб), но бм принес справку о зп в 9000руб ( минимальная по Московской обл) и судья вынесла решение на взимание 1/4 со всех доходов. Отчисления в ПФ идут с этих 9000 руб. Понятно, что реальные доходы скрываюся.

БМ имеет в собственности автомобиль инфинити, отдыхает отнюдь не бюджетно, и имеет кредит. Кредит платит регулярно.

Юридическая консультация в Беларуси

Я в разводе с женой уже 15 лет. От брака у меня две дочери. Старшей в июне исполнилось 18, а младшей — 16. Постоянного места работы сейчас не имею. Прошу объяснить, какую сумму я должен платить каждый месяц, от чего она начисляется. Детей я жалею, покупаю им подарки, работаю по хозяйству, помогаю продуктами питания. Но я не хочу, чтобы меня обвиняли, что не плачу деньги. В. М. Гомельская область Это хорошо, что вы жалеете детей и покупаете им подарки.

Укрывательство от уплаты от алиментов

Уважаемый, Владимир Владимирович! Пишит Вам мама двоих детей. Я хочу задать вопрос про алименты. Дело в том что отец моей старшей дочери платит алименты в сумме 1297 рублей от зарплаты якобы официальной 5600 рублей, когда он получает на самом деле около 30000 рублей. Насколько я знаю, то это является укрывательством и подделка документов плюс укрывательство фирм и ИП от уплаты налогов. Вот скажите пожалуйста как быть, если этой суммы даже не хватает заплатить за садик и как доказать это.

Бывший муж не платит алименты, укрывается от приставов

1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2012-05-17 13:02:19 +0400 в тематике «Кредиты» Каковы обязанности приставов, если бывший муж платит алименты раз в полгода(копейки)? можно ли что то сделать? — Каковы обязанности приставов, если бывший муж платит алименты раз в полгода(копейки)?

можно ли что то сделать.

Какое Наказание За Неуплату Алиментов

Судебным порядком вынесено решение о взыскании алиментов, но осуществление данного взыскания по определенным причинам не происходит. Если данное нарушение происходит по вине ответственного за исполнение решения судебного пристава, то вам надлежит обратиться с жалобой в вышестоящую инстанцию или суд, в котором рассматривалось ваше дело о взыскании алиментов, и в таком случае наказание за неуплату алиментов будет нести сотрудник и к нему будут применены административные меры наказания. Но чаще всего бывает, что невыполнение решения суда происходит по вине алиментоплательщика, который укрывается от выплаты алиментов, прибегая к различным способам скрываться от исполнителя по делу, либо скрывает все свои доходы, выдавая исполнителю не точную информацию о его местах работы.