Управление рисками в страховой организации


Методы оценки системы управления рисками в страховой компании республики беларусь

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Курбан Елена Александровна УО ‘Полесский государственный университет» студент, кафедра финансы Научный руководитель: Петрукович Н.Г. кандидат экономических наук, доцент, кафедра банковского дела, УО Полесский государственный университет В статье подробно рассматриваются риски, которым подвержены страховые компании, также предложены актуальные методы их оценки и управления. In article risks to which insurance companies are subject in detail are considered, urgent methods of their assessment and management are also offered. риск; риск-менеджмент; страхование. risk; risk management; insurance. Введение. Страховые компании, являются с одной стороны субъектом управления риском, так как принимают на себя риски от страхователей, с другой стороны объектом управления риском — принимают на себя риски, связанные со своей непосредственной деятельностью.

Управление рисками в страховой организации

Тема риск-менеджмента является весьма популярной в последнее время. На страницах открытой печати активно обсуждаются как содержание, так и проблематика данного явления. В данной статье мы попытаемся сформулировать свое понимание дефиниции «риск-менеджмент» и определить систему управления рисками страховой компании. Во-первых, следует отметить, что риск-менеджмент является составной частью менеджмента вообще, который в зависимости от характера взаимодействия с внешней средой можно разделить на стратегический и оперативный.

Андеррайтер и управление рисками страховой компании

Андеррайтер и управление рисками страховой компании Башкирский государственный аграрный университет В представленной статье рассматривается понятие Андеррайтер как ключевая фигура в управлении рисками страховой компании. Целью статьи является рассмотрение андеррайтера в процессе управления рисками страховой компании. Необходимо пояснить, что эта профессия подразумевает под собой определенные должностные обязанности, требования к знаниям и умениям, определенные требования к образованию и стажу работы, а также профессионально важные деловые и личные качества, необходимые для эффективного выполнения работы, суть которой заключается в андеррайтинге. In the present article examines the concept of «underwriter» as the key figure in the risk management of insurance companies.

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera /10.5 Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает устаревшие версии браузеров. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров.

Это бесплатно и займет всего несколько минут. Почему нужно поменять браузер Opera /10.5 на другой? Браузер Opera /10.5 является не просто браузером старой версии, а устаревшим браузером, браузером старого поколения.

Методы управления рисками в системе страхования

Методы управления рисками в системе страхования Управление риском – это целенаправленные действия по ограничению или минимизации риска в системе экономических отношений. Концептуальный подход использования управления риском в страховании включает в себя три основных позиции: выявление последствий деятельности экономических субъектов, ситуаций риска, умение реагировать на возможное отрицательное последствие этой деятельности; разработку и осуществление мер, при которых могут быть нейтрализованы или компенсированы негативные результаты предпринимательской деятельности.

Способы управления рисками

Способы управления рисками Осваивая предпринимательство, приходится иметь дело с неопределенностью и повышенным риском. Задача подлинного предпринимателя, хозяйственника нового типа не в том, чтобы искать дело с заведомо предвидимым результатом, дело без риска. При таком подходе в рыночной экономике можно вообще оказаться вне дела и без дела. Надо не избегать неизбежного риска, а уметь чувствовать риск, оценивать его степень и не переходить за допустимые пределы. Главную, решающую роль в принятии решений в момент или предвидении рисковых обстоятельств в коммерческой организации играет менеджер — организатор бизнеса, владеющий навыками эффективного управления коммерческой организацией в условиях рыночной экономики.

Управление рисками в страховой организации

Риски Олимпиады «Сочи – 2014» должны быть застрахованы с учетом особенностей России В современном мире нарастает осознание роли спорта как фактора гармоничного развития человека. Здоровый образ жизни в целом, и спорт в частности, становятся социальным феноменом, объединяющей силой и национальной идеей, способствующей развитию здорового общества и сильного государства. Так, в 2013 году запланированы на территории Российской Федерации: XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г.

Об утверждении Требований к системе управления рисками и внутреннего контроля страховой группы

Об утверждении Требований к системе управления рисками и внутреннего контроля страховой группы В соответствии с Законом Республики Казахстан от 18 декабря 2000 года «О страховой деятельности» Правление Национального Банка Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ : 1. Утвердить прилагаемые Требования к системе управления рисками и внутреннего контроля страховой группы. 2. Страховым холдингам, страховым (перестраховочным) организациям, входящим в страховую группу в качестве родительской организации, в срок до 1 января 2013 года привести свои системы управления рисками и внутреннего контроля в страховой группе в соответствие с требованиями настоящего постановления.

3.

Управление рисками в страховой организации

1.5. Классификация рисков страховой деятельности, финансовые источники их покрытия Страховые организации в своей деятельности сталкиваются с многочисленными рисками, которые в общем случае разделяют на две группы: риски, поступающие от страхователей; риски, обусловленные деятельностью самого страховщика как экономического субъекта. Риски, принятые от страхователей, характеризуются неизвестностью момента наступления обязательств страховщика по заключенным договорам страхования и неопределенностью величины ущербов по ним.