Увольнение с двух должностей

Конференция ЮрКлуба

Подскажите пожалуйста, в школу был принят сотрудник на должность учителя начальных классов по срочному ТД в связи с отсутствием основного работника. одновременно с приемом на работу был издан приказ о возложении обязанностей педагога-психолога. Работа осуществлялась в следующем порядке с утра до обеда — учитель начальных классов, с обеда до вечера — педагог-психолог. После выхода основного работника трудовой договор прекращен и как утверждает руководитель с педагогом-психологом тоже прекращены отношения. еще один интересный момент, заявление о выходе основного работника написано 31.07.2014г, приказ об увольнении временного работника издан 12.08.2014г в приказе указана дата увольнения уволить с 24.08.2014 года, в трудовой запись от 24.08.2014 года, трудовая получена на руки 21.08.2014г и как тут быть я считаю что срочность трудового договора прекратилась.

Увольнение по сокращению должности, образец уведомления

Любое увольнение по сокращению должности в основе своей имеет конфликт, уже потому, что человек, лишающийся работы, чувствует несправедливость по отношению к нему, даже если формально соблюдены все требования закона . Поэтому юристы считают применение при увольнении работников пункта второго 81 статьи трудоемким и сложным. За два месяца до старта процедуры увольнения руководитель предприятия или учреждения должен написать приказ о предстоящем сокращении.

Увольнение в связи с сокращением численности или штата

О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст.

180, ч. 2 ТК РФ). Уведомление составляется в произвольной форме в двух экземплярах (один для работодателя, второй для работника), подписывается руководителем организации и сотрудником. Если работник отказывается ознакомиться под роспись с уведомлением о сокращении, то такое уведомление можно направить ему на домашний адрес ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении адресату.

Увольнение с двух должностей

Решение о сокращении конкретных должностей может принять директор компании. Однако судебная практика показывает, что подобные решения целесообразно принимать коллегиально с привлечением общественности компании. сотрудников, следует учитывать, что уволить по данной статье нельзя беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет; одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет); других лиц, воспитывающих таких детей без матери (ч.

Как действовать при объединении двух должностей в одну? В какой период сокращаемым сотрудникам предложить переход на новую должность?

В приказе о внесении изменений в штатное расписание сокращаются должности водителя и экспедитора с 31.12.2013г. этим же приказом вводится с 01.01.2014г.

должность водителя-экспедитора. В какой период сокращаемым работникам можно предложить перевод на вводимую должность? Можно ли ее не предлагать до 01.01.2014? При сокращении штата увольняемому сотруднику нужно предлагать все имеющиеся вакантные должности.

Увольнение с декретной должности

Увольнение с двух должностей

В соответствии со ст.60 2 ТК РФ под совмещением профессий (должностей) понимается следующее: работник наряду с работой, обусловленной трудовым договором, выполняет дополнительную работу по другой профессии (должности) за дополнительную плату. Понятие «совмещение профессий» применяется в отношении рабочих, а понятие «совмещение должностей» — в отношении служащих и специалистов. Например, прораб самостоятельно управляет автомобилем, объезжая строительные объекты, тем самым совмещая свою работу с профессией водителя.

Процедура увольнения при внутреннем совместительстве

Увольнение при внутреннем совместительствеможет происходить по нескольким основаниям: по желанию самого работника, или по желанию предприятия, на котором он работает.

Только порядок такого увольнения значительно отличается. Важно учитывать все положения законодательства при увольнении сотрудника, независимо от его причины. Даже уволенный по собственному желанию сотрудник, может обратиться в суд, если, например, увольнение проведено неправильно, или с ним не проведены все положенные расчеты.

Увольнение с двух должностей

В большинстве компаний и организаций прекрасно понимают, что работники не будут трудиться на их благо вечно. Только в одной компании примут заявление «по собственному желанию» спокойно, а в другой могут возникнуть проблемы. Поэтому нужно знать о своих правах, прописанных в ТК РФ : Вы имеете право на расторжение своего трудового договора, но должны предупредить о том свое начальство за две недели (не позднее) до ухода и в письменной форме .

Ваш домашний юрист

Увольнение по сокращению штата из организации – процедура не одного дня. Сокращение работника должно быть фактическим, с соблюдением прав работника на оставление на работе, произведено с соблюдением процедуры и с выплатой выходного пособия и других, положенных по закону выплат, компенсации за неиспользованный отпуск, например.

При нарушении первых трех условий работник может быть восстановлен на работе и работодателю придется выплатить средний заработок за время вынужденного прогула.

Процедура увольнения в связи с несоответствием занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации

Несоответствие занимаемой должности как основание для увольнения предусмотрено пунктом 3 части первой статьи 81 ТК РФ. Такое увольнение проводится по инициативе работодателя, поэтому необходимо правильно оформить такое увольнение. Сотрудник может быть уволен по данному основанию в случае его недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. В трудовом законодательстве под квалификацией понимается уровень подготовленности, мастерства, степень годности работника к выполнению труда по определенной должности или профессии, определяемый разрядом, классом, званием и другими категориями.

Увольнение сотрудника, который работает на 2 должностях в компании

Ваш домашний юрист

Увольнение по сокращению штата из организации – процедура не одного дня. Сокращение работника должно быть фактическим, с соблюдением прав работника на оставление на работе, произведено с соблюдением процедуры и с выплатой выходного пособия и других, положенных по закону выплат, компенсации за неиспользованный отпуск, например. При нарушении первых трех условий работник может быть восстановлен на работе и работодателю придется выплатить средний заработок за время вынужденного прогула.