Узнала что беременна после сокращения

Узнала что беременна после сокращения

Нашим законодательством как будто закреплено право за беременной женщиной на рабочее место (точнее на сохранение за ней рабочего места), на пособие и пр. однако лично у меня ситуация следующая: Я государственный служащий. Стаж работы на данном месте работы — более года, общий трудовой — более трех лет. Срок беременности — 4 месяца, на учете в ЖК состою с 12 недель. Затеяли небольшую реорганизацию: слияние двух ведомств (из двух министерств делают одно).

Сокращение беременных

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Узнала что беременна после сокращения

Дорогие и уважаемые юристы,помогите!На работе сокращение,наш филиал относится к Москве.С Москвы пришел приказ что 1) до 15.07.2013 наш филиал должен издать внутренний приказ на сокращение работников 2) до 22 июля 2013 вручить работникам уведомления о сокращении.Мы с мужем давно планирум беременность,и кажется я беременна ,в женской консультации врач сказала прийти через 2 нед(где то 30июля) чтобы удостоверится 100% о моей беременности.Следовательно,я пока справку предоставить могу только к концу июля,а приказ дадут подписать 15 июля вместе с уведомлением.У работника в Отдела кадров спрашивала про дату увольнения,она говорит 2месяца еще работать могу,22сентября будет дата увольнения.И говорит,что я уже с подписания уведомления могу не работать ,а уволится 22июлем.Я думаю,что смысла уходить мне с даты подписания уведомления нет,так как я уверенна что беременная,остается дождаться справки от врача.Но как быть с приказом?Означает ли ,что после его подписания (15июля) даже если я и окажусь беременной,то не имею права и шансов на восстановление на свою работу?Мне очень странно,что приказ должен издатся раньше даты уведомления.

Сокращение беременных

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Рекомендуем прочесть:  Количество юристов на предприятии

Имеет ли право работодатель уволить беременную сотрудницу, предоставившую справку о беременности после подписания уведомления о сокращении штата в связи со слиянием с другой компанией?

Если на предприятии выдали за 2 месяца уведомление о сокращении штата в связи со слиянием с другой компанией, и я его подписала, но впоследствии узнала, что беременна, т.е. беременность наступила, пока я еще работаю. В таком случае могут ли меня сократить?

Если да, то имею ли я право получить декретные+пособие на ребенка до 1,5 года, и кто мне будет их выплачивать? Согласно ч. 1 ст.

Узнала что беременна после сокращения

Если беременная женщина была уволена по каким-то причинам, то она имеет право встать на учет в службу занятости (зарегистрироваться как безработная) и затем получать пособие по безработице до начала отпуска по причине беременности и родов. Выдача пособия в период отпуска во время беременности не проводится, поэтому женщина обязана предоставить в центр занятости лист нетрудоспособности, полученный в 30 недель.

Пособия и выплаты беременным попавшим под сокращение

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Узнала что беременна после сокращения

Имеет ли право работодатель сократить будущую маму? Нет. Не имеет. И в законе четко прописано, что единственной причиной для увольнения будущей мамы является ликвидация компании как юридического лица. К сожалению, причиной для сокращения может стать и реорганизация предприятия либо сокращение штата (хотя по закону поводом для увольнения беременной женщины эти причины не являются). Сокращением штата называют исключение определенных должностей из штатного расписания.

Самые верные способы узнать о беременности на 3-4 месяце

Как правило, женщины узнают о беременности на ранних сроках. Но часто врачи слышат от женщины, что она узнала, что беременна, на 3 месяце. Случаи, конечно, не совсем типичные, но тем не менее распространенные. Иногда врачи слышат от женщины, что она узнала о беременности на 3 месяце.

Специалисты уверяют, что это совершенно нормально. Некоторые дамы, действительно, могут не подозревать о беременности до этого срока и думать, что все, что с ними происходит, является признаком какой-то болезни. Как правило, женщина начинает подозревать о том, что она находится в «интересном положении» уже после нескольких дней задержки менструации.

Беременность при сокращении персонала

Ситуация: меня на днях уведомили о сокращении. Уведомили вроде по всем правилам, под роспись. А я в ближайшие месяцы планировала беременность. Отменить нельзя (гормоны и все такое). Вопрос первый: я правильно понимаю, что даже если я расписалась в уведомлении, но в случае наступления беременности (хоть даже маленького срока) я могу показать справку об этом работодателю, и меня сократить уже не смогут? И вопрос второй: согласно ст.

Восстановление в должности беременной работницы после сокращения

Заявление работника о восстановлении на работе подается в районный суд в месячный срок со дня вручения ему копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки. либо со дня, когда работник отказался от получения приказа об увольнении или трудовой книжки (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»). Ст.

Узнала что беременна после сокращения

Нам сегодня на работе вручили уведомление о том, что с 01 июня сокращение штата, сокращают всех кроме директора, зам.

директора и гл. буха. До этого слухи ходили о ликвидации или реорганизации, но в итоге остановились на том, что фирма прекращает свою деятельность, почти всех сокращают. Исходя из уведомления выплатят нам 2 ср. месячных заработка. (хотя до этого говорили, что будет 3). Где-то слышала, что если в течении 2-х месяцев (на которые выплатят выходные пособия), уволенный не найдет работу, встанет на биржу и ему не подберут работу, то организация должна будет оплатить еще 1 месяц.

Что делать? если я подписала приказ о сокращении, но спустя неделю узнала что беременна

Добрый день! вас не уволят, даже если вы уже подписали уведомление. более того, даже если вас уволили по сокращению, но позже вы узнали, что на день увольнения вы были уже беременны — работодатель обязан восстановить вас на работе. 1 ответ. Москва Просмотрен 94 раза. Задан 2011-12-01 09:22:53 +0400 в тематике «Трудовое право» Нужен серьёзный ответ,помогите пожалуйста разобраться? — Нужен серьёзный ответ,помогите пожалуйста разобраться.

Беременность при сокращении персонала

Ситуация: меня на днях уведомили о сокращении. Уведомили вроде по всем правилам, под роспись.

А я в ближайшие месяцы планировала беременность. Отменить нельзя (гормоны и все такое). Вопрос первый: я правильно понимаю, что даже если я расписалась в уведомлении, но в случае наступления беременности (хоть даже маленького срока) я могу показать справку об этом работодателю, и меня сократить уже не смогут? И вопрос второй: согласно ст.