В качестве каких юридических фактов выступает протокол об административном правонарушении


Лекция 3

Лекция 3. Административно-правовые отношения и их особенности 3.2. Юридические факты в административном праве Административно-правовые отношения возникают при наличии условий, предусмотренных административно-правовыми нормами. Это — юридические факты — обстоятельства, при которых в соответствии с требованиями данной нормы между сторонами должны (или могут) возникнуть конкретные правоотношения.

Энгельсский муниципальный район Саратовской области

Энгельсский муниципальный район Саратовской области Доставление в органы внутренних дел Доставление. Эта мера, предусмотренная ст. 27.2 КоАП РФ. представляет собой принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным. Доставление нарушителя — это правовая принудительная мера, состоящая в кратковременном ограничении свободы действий и передвижения лица и перемещении его с места совершения административного правонарушения в орган внутренних дел (милицию).

Рекомендуем прочесть:  Свидетельство о смерти получение

Лекция 3

Лекция 3.

Административно-правовые отношения и их особенности 3.2. Юридические факты в административном праве Административно-правовые отношения возникают при наличии условий, предусмотренных административно-правовыми нормами. Это — юридические факты — обстоятельства, при которых в соответствии с требованиями данной нормы между сторонами должны (или могут) возникнуть конкретные правоотношения.

В качестве каких юридических фактов выступает протокол об административном правонарушении

ВОПРОС 2. ПОНЯТИЕ, НАЗНАЧЕНИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ И ИСТОЧНИКИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ. При совершении административного правонарушения неизбежно образуются его следы, обнаружение и исследование которых обеспечивает познание обстоятельств его совершения; будучи выявленными и исследованными в соответствии с установленной законом процедурой, указанные следы приобретают качество доказательств по делу. Доказательства – это важнейший правовой институт любой процессуальной отрасли права, ибо без него невозможен сам процесс рассмотрения и разрешения конкретных дел. Как справедливо отмечал Д.Н.

Рекомендуем прочесть:  Фиктивный брак при усыновлении

Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?

Каков порядок составления протокола об административном правонарушении? Протокол об административном нарушении – это составленный уполномоченным должностным лицом документ, в котором отображается событие нарушения закона (правонарушение). О том, что собой представляет документ, какие сведения должен содержать и как должен быть составлен, пойдет речь в этой статье. Протокол об административном правонарушении На законодательном уровне протокол об административном правонарушении упоминается статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г.