В какое время ознакомления с материалами уголовного дела


Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Волколуп О.В. Чупилкин Ю.Б. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации : Учеб. пособие. 2-е изд. испр. и дополн. Краснодар: Кубанский государственный университет, 2005. — 160 с. 2.2 Право потерпевшего на ознакомление с материалами уголовного дела и принятыми по нему решениями и его процессуальное обеспечение Защита интересов потерпевшего зависит от возможности знать суть предъявленного обвинения, а также конкретные результаты предварительного расследования и судебного разбирательства.

Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)

В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела. Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного дела. По общему правилу обвиняемый не может ограничиваться во времени, необходимом ему для ознакомления с материалами уголовного дела.

УПК РФ, Статья 217

«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 06.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) УПК РФ, Статья 217. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.

В какое время ознакомления с материалами уголовного дела

Реализация стороной защиты права изготавливать копии процессуальных документов до окончания предварительного следствия Кузьминых К.С. адвокат рег. №78/4143, кандидат юридических наук, доцент по кафедре криминалистики, профессор кафедры уголовно-правовых дисциплин Межрегионального института экономики и права До сих пор адвокатам иной раз приходится сталкиваться с ситуациями, когда следователь или даже руководитель следственного органа не позволяют защитнику изготавливать своими средствами (например, цифровым фотоаппаратом) копии тех процессуальных документов, с которыми следователь сторону защиты знакомит 1 .

Образец ходатайства по результатам ознакомления с материалами уголовного дела по факту сфальсифицированной проверочной закупки наркотика (ст

Образец ходатайства по результатам ознакомления с материалами уголовного дела по факту сфальсифицированной проверочной закупки наркотика (ст. 228.1 УК) старшему лейтенанту полиции адвоката В.В. Панфилова т. 89273024063, адрес: Уфа, ул. Айская, 79 /в порядке ст. 217 УПК РФ/ Ознакомившись с материалами уголовного дела в отношении ФИО (обвиняемого), заявляем, что предварительное следствие проведено неполно, а установленные фактические данные полностью подтверждают доводы ФИО о беспримерной фальсификации ОРМ «Проверочная закупка» со стороны сотрудников полиции. Так, детализация телефонных звонков оперуполномоченного ФИО /т.1, л.д.

14 апреля 2014 Инструкции Как ознакомиться с материалами дела в суде

14 апреля 2014 Инструкции Как ознакомиться с материалами дела в суде Источник изображения: rick—hunter.deviantart.com/art/Unfair-scale-3 Шаг 1 Кто имеет право на ознакомление с материалами дела в суде? Процессуальное законодательство устанавливает, что ознакомиться с материалами дела в суде вправе участники этого дела, а именно — стороны по делу (истец и ответчик/ заявитель и заинтересованное лицо), третьи лица, представители участников. Однако с принятием Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» возможности по ознакомлению граждан, не участвовавших в конкретных делах, с материалами дел в суде, расширились. Так, в ст.

Прокуратура Республики Крым

Право участников уголовного судопроизводства на ознакомление с материалами уголовного дела Одним из принципов уголовного судопроизводства является обеспечение его участникам возможности реализации прав, в том числе и на ознакомление с материалами уголовного дела. Действующим уголовно — процессуальным законодательством предусмотрено право участников уголовного судопроизводства на досудебном этапе знакомиться с материалами уголовного дела как на стадии расследования, так и после его окончания.

До окончания предварительного расследования участники уголовного судопроизводства вправе знакомиться: 1) потерпевший с протоколами следственных действий, произведенных с их участием, с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта.

Рекомендуем прочесть:  Понятие и признаки вреда здоровью

В какое время ознакомления с материалами уголовного дела

ЕСЛИ В ДОМ ПРИШЛА БЕДА. Некоторые нюансы ознакомления с материалами уголовного дела по факту гибели военнослужащего После возбуждения уголовного дела оно направляется для проведения предварительного следствия (ст. 149 УПК РФ). По делам о преступлениях военнослужащих (солдат, матросов, старшин, прапорщиков, мичманов и лиц офицерского состава) предварительное следствие производится следователями военной прокуратуры (ст.

Прокуратура Республики Крым

Право участников уголовного судопроизводства на ознакомление с материалами уголовного дела Одним из принципов уголовного судопроизводства является обеспечение его участникам возможности реализации прав, в том числе и на ознакомление с материалами уголовного дела. Действующим уголовно — процессуальным законодательством предусмотрено право участников уголовного судопроизводства на досудебном этапе знакомиться с материалами уголовного дела как на стадии расследования, так и после его окончания. До окончания предварительного расследования участники уголовного судопроизводства вправе знакомиться: 1) потерпевший с протоколами следственных действий, произведенных с их участием, с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта.

В какое время ознакомления с материалами уголовного дела

§ 2. Ознакомление участников уголовного процесса с материалами уголовного дела Основной формой окончания предварительного следствия является направление уголовного дела с обвинительным заключением через прокурора в суд. Этому должен предшествовать ряд процессуальных действий следователя. 1) Ознакомление потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и их представителей с материалами уголовного дела. Признав предварительное следствие законченным, а собранные доказательства достаточными для составления обвинительного заключения, следователь уведомляет об этом потерпевшего и его представителя, гражданского истца и гражданского ответчика или их представителей и одновременно разъясняет им, что они вправе ознакомиться с материалами уголовного дела (ст.

Срок ознакомления с материалами дела

Срок ознакомления с материалами дела Москва 11.04.2019 13:37 7 апреля в Госдуму внесен законопроект «О внесении изменения в статью 217 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Поправками предлагается обозначить в ч. 3 ст. 217 УПК РФ конкретный срок, предоставляемый обвиняемому и его защитнику на ознакомление с материалами уголовного дела, – не менее 8 часов на изучение 50 страниц. Согласно действующей редакции ч.