Велосипед подлежит ли возврату или обмену

Условия обмена и возврата

Статьей 502 Гражданского кодекса РФ и статьей 25 закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставляется право обменять или вернуть товар при одновременном соблюдении следующих условий: — товар не был в употреблении, т.е. упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, комплектация сохранена (в случае потери упаковки, бирок, ярлыков и т.п. возврат или обмен возможен по согласованию с администратором магазина); — имеются доказательства приобретения товара у данного продавца: товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара (в случае потери чека или иного документа необходимо точно установить дату покупки, и только тогда возврат/обмен возможен по согласованию с администратором магазина); — обменять на аналогичный товар у продавца, у которого был приобретен товар (на усмотрение администратора магазина оформляется документ возврата или обмена по предъявлении удостоверения личности покупателя); Недостаток товара – это несоответствие товара обязательным требованиям, предусмотренным законом или условиями договора, или целям, для которых товар используется, или образцу и/или описанию.

Существенный недостаток товара – это неустранимый недостаток либо недостаток, требующий несоразмерных расходов или затрат времени, либо выявленный неоднократно, либо появившийся вновь после его устранения. Воспользоваться этими правами потребитель может только в случае, если ненадлежащее качество не было оговорено продавцов при покупке.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

Узнайте, можно ли и как вернуть смартфон обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат смартфона самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя. Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат смартфона в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: Возврат смартфона и его обмен на другой смартфон регулируется Законом о защите прав потребителей.

Подлежит ли возврату бижутерия?

в списке товаров, не подлежащих возврату или обмену, нет вашей бижутерии; она не использовалась и сохранилась в прежнем виде; с момента покупки прошло менее двух недель; обязательно должен быть сохранен кассовый чек. Если все эти условия соблюдены, то можно смело отправляться в магазин и требовать законного возврата ваших денежных средств.

Подлежат ли возврату светодиодные лампы: разберёмся раз и навсегда

*информация размещена в ознакомительных целях, чтобы поблагодарить нас, поделитесь ссылкой на страницу с друзьями. Вы можете прислать интересный нашим читателям материал.

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и предложения, а также услышать критику и пожелания по адресу [email protected] Каждому покупателю, равно, как и продавцу, хочется, что бы реализуемый товар соответствовал качеству, был без дефектов и долго не ломался.

Подлежат ли обмену и возврату модемы 3g

1 — нет там написано «ДО» — ониже тебе больше 7,2 не далиже — значит модем исправен в договоре с МТС — тоже стоит «скорость ДО» — договор выполнен и ни через никакой суд их не заставить дать тебе нужную тебе скорость — они прикрыты.

У ОПСОСов нельзя брать ничего. Кругом сплошной обман. У Вас тоже написано ДО 7.2.

А разве 0.05 это не ДО 7.2? МТС,Мегафон,Билайн-разницы нет,а модемы возврату и обмену не подлежат.

Здравствуйте, скажите, подлежит ли возврату

1 ответ.

Москва Просмотрен 252 раза. Задан 2012-08-19 15:11:22 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» О замене товара надлежащего качества — О замене товара надлежащего качества.

Велосипед подлежит ли возврату или обмену

Купили вы в магазине нужный вам предмет спортивного инвентаря, пришли домой, а через полчаса он сломался — довольно распространенная картина сегодня, в эру засилья китайщины в нашей стране.

Не то чтобы китайское когда-то было хорошим, просто сейчас даже мысли такой мы уже не позволяем, чтобы считать, что что-то можно производить не в Китае, ведь все производители уже не хвастаются качеством — в моде говорить, что «компания следует стандарту управления качеством ISO 9001» и так далее. Вернуть товар в магазин сегодня не проблема, равно как и поменять его, впрочем… обычно магазины, в таких случаях, отмахиваются документом под названием « Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации », говоря, что, если ваш товар попадает в одну из категорий из списка, возвращать они его не будут.

Кстати, в одном случае они будут правы.

Мебель обмену и возврату не подлежит

Мебель бытовая — мебельные гарнитуры и комплекты — входит в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Подлежат ли возврату или обмену товары, приобретенные на распродаже или со скидкой?

В Управление Роспотребнадзора по Астраханской области поступило обращение от потребителя по вопросу отказа в обмене или возврате денег за товар, приобретенный на распродаже. В связи с этим Роспотребнадзор разъясняет, что при покупке товара на распродаже или со скидкой потребитель имеет все основания требовать возврата денег или обмена товара, даже если продавец заявляет обратное.

Рекомендуем прочесть:  Объект закупки это

Все товары и услуги даже на распродажах определяются и попадают под Закон «О защите прав потребителей». Покупка — это договор купли-продажи, согласно которому продавец за деньги передает товар покупателю.

Велосипед подлежит ли возврату или обмену

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» определен ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Согласно пункту 4 не подлежат возврату или обмену строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж . Соответственно, если данный товар продается «метражом» — плинтус не подлежит возврату, если штучно — подлежит.

Мебель обмену и возврату не подлежит

Мебель бытовая — мебельные гарнитуры и комплекты — входит в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации «ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ» утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Велосипед подлежит ли возврату или обмену

Возврат лекарств в аптеку остается одним из самых больных и актуальных вопросов для первостольников и заведующих аптек.

Возврат лекарств купленных в аптеке невозможен (также невозможен и обмен лекарственных препаратов), согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ №785 «О Порядке отпуска лекарственных средств», который ссылается на Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

Уважаемый покупатель!

Перед началом эксплуатации велосипеда внимательно ознакомьтесь с прилагаемым к нему руководством по эксплуатации, в котором изложены сведения об устройстве велосипеда, правила регулировки и ухода, которые необходимо соблюдать для поддерживания его в исправном состояние.

ВНИМАНИЕ! Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998 г. велосипеды не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.