Вопросы по материнскому капиталу горячая линия

Оглавление:

Горячая линия» по вопросам материнского (семейного) капитала

19 декабря 2013 года с 10:00 до 12:00 Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит «Горячую линию » для населения одновременно в Отделении и во всех 36 Управлениях ПФР. В Указанные часы граждане смогут получить ответы на вопросы по материнскому (семейному) капиталу, установленному в соответствии с Федеральным законом № 256 –ФЗ от 29.12.2006.* Напоминаем, что МСК — средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной поддержки семей. Право на материнский капитал имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок, либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось. Для получения сертификата на материнский (семейный) капитал необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания.

Выберите свой регион

Завтра, 10 декабря, с 14 до 16 часов, в отделении пенсионного фонда России по Ростовской области пройдет горячая линия по вопросам получения материнского капитала.

— Хотя тема материнского капитала уже не новая, вопросы по ней все равно есть, были и будут, — рассказали в отделении пенсионного фонда России по Ростовской области. Позвонить на горячую линию можно будет по телефонам (863) 290-41-01 и 290-41-55.

Карельская социальная сеть

В отделении Пенсионного фонда России по Карелии состоялась «горячая» телефонная линия по вопросам распоряжения средствами материнского капитала. Ее провела начальник отдела социальных выплат отделения Аурика Моисеева.

Напомним, что уже четвертый год Пенсионный фонд реализует нормы федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» путем выдачи государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Ответы на вопросы горячей линии по материнскому капиталу

В Отделении ПФР по Республике Карелия прошла телефонная линия по вопросам получения сертификатов на материнский капитал и распоряжения средствами капитала. За два часа поступило девятнадцать звонков из разных районов республики и Петрозаводска, на которые ответила начальник отдела социальных выплат Мария Олеговна Юрьян. Публикуем комментарии на самые распространенные вопросы.

— Здравствуйте, у нас двое детей, получили сертификат на материнский капитал, хотим построить дом, взяли землю в аренду.

В Тюменской области заработала горячая линия по вопросам материнского капитала

Тюмень. 11 Января 2007. 15:53 — REGNUM Во всех городах и районах Тюменской области работают горячие телефонные линии областного отделения Пенсионного фонда РФ по вопросам предоставления материнского капитала. Об этом 11 января на брифинге и.о.

управляющего отделением Пенсионного фонда по Тюменской области Алевтина Чалкова . Брифинг посвящён реализации федерального закона «О получении государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в Тюменской области». Согласно федеральному закону о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, с 1 января 2007 года женщины, родившие второго или последующего ребенка, имеют право на получение сертификата на 250 тыс.

Вопросы по материнскому капиталу горячая линия

«Горячая линия»по вопросам использования и получения материнского капитала пройдёт 6 марта с 9:00 до 12:00 в call-центре отделения Пенсионного фонда России по Бурятии.

Об этом «Байкал Финанс» сообщили сегодня в пресс-службе ведомства Как отмечают специалисты ПФР, популярность государственной программы поддержки семей с детьми по-прежнему не ослабевает среди жителей Бурятии. При этом у каждой семьи своя жизненная ситуация, каждая владелица сертификата хочет распорядиться средствами материнского капитала с наибольшей пользой. Основные вопросы, касающиеся использования материнского капитала: каким образом семьи могут распорядиться средствами маткапитала, какой вид направления расходов на улучшение жилищных условий им стоит выбрать, как построить дом с использованием материнского капитала, как оплатить обучение ребенка или детский сад? Задать вопросы специалистам Отделения ПФР по РБ, получить консультацию теперь можно получить по телефону.

Итоги горячей линии – ответы на вопросы о материнском капитале и компенсации проезда пенсионерам

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Карелия состоялась горячая телефонная линия, которую провела начальник отдела социальных выплат Мария Юрьян. За два часа поступило 28 звонков из разных районов республики. Публикуем ответы на самые распространенные вопросы. — Я — многодетная мама. Наша семья купили неблагоустроенный дом, который мы хотим оборудовать отопительным котлом.

Вопросы по материнскому капиталу горячая линия

19 декабря с 10:00 до 12:00 Пенсионный фонд России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводит «Горячую линию» по вопросам материнского (семейного) капитала. Напоминаем, что материнский (семейный) капитал – средства федерального бюджета, передаваемые в бюджет Пенсионного фонда на реализацию дополнительных мер государственной поддержки семей. Право на материнский капитал имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок, либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребенка право на получение этих средств не оформлялось. Для получения сертификата на материнский (семейный) капитал необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Горячая линия» по вопросам материнского (семейного) капитала

Проведение «горячих линий» по вопросам материнского (семейного) капитала стало традицией для сотрудников отдела социальных выплат ОПФР по Бурятии. Не смотря на то, что Программа поддержки семей с детьми действует с 2007 года, вопросов у граждан меньше не становится — вместе с появлением в семьях второго ребенка, участниками Программы становятся все новые семьи. Доброе утро! Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено использование средств материнского (семейного) капитала только на погашение кредита (займа), взятого на приобретение или строительство жилого помещения.

Рекомендуем прочесть:  Страхование животных в россии

Вопросы по материнскому капиталу горячая линия

На самом деле ПФ заставляет людей побегать с капиталом, переделывать договоры, даже отказываются выдавать деньги, если договор уже прошел госрегистрацию, при наличии необходимых (с точки зрения ПФ) данных.

Но все же проще простого: у них своя форма договора, есть ряд специальных пунктов и требований, которые для других случаев не обязательны. Надо просто взять у инспекторва их образец договора и сделать все по образу и подрбию.

Состоялась горячая телефонная линия по вопросам материнского капитала

В Отделении ПФР по Республике Карелия состоялась «горячая» телефонная линия по вопросам распоряжения средствами материнского капитала. Ее провела начальник отдела социальных выплат Отделения Аурика Моисеева.

Напомним, что уже четвертый год Пенсионный фонд реализует нормы федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» путем выдачи государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

Горячая линия Пенсионного Фонда России, ПФР Москвы

Выплата и назначение пенсии, сюда включаются социальные, трудовые, по инвалидности и другие виды пенсий. Контроль по обязательному пенсионному страхованию, а также учет всех участников. Реализация государственных программ софинансирования пенсии.

Учет страховых средств. Выдача сертификатов по получению материнского капитала. Выполнение разных социальных выплат. Однако не всегда всех граждан устраивают их решения или возникают конфликтные ситуации.

Ответы на вопросы горячей линии по материнскому капиталу

В Отделении ПФР по Республике Карелия прошла телефонная линия по вопросам получения сертификатов на материнский капитал и распоряжения средствами капитала.

За два часа поступило девятнадцать звонков из разных районов республики и Петрозаводска, на которые ответила начальник отдела социальных выплат Мария Олеговна Юрьян. Публикуем комментарии на самые распространенные вопросы. — Здравствуйте, у нас двое детей, получили сертификат на материнский капитал, хотим построить дом, взяли землю в аренду.

В Тюменской области заработала горячая линия по вопросам материнского капитала

Тюмень.

11 Января 2007. 15:53 — REGNUM Во всех городах и районах Тюменской области работают горячие телефонные линии областного отделения Пенсионного фонда РФ по вопросам предоставления материнского капитала. Об этом 11 января на брифинге и.о. управляющего отделением Пенсионного фонда по Тюменской области Алевтина Чалкова . Брифинг посвящён реализации федерального закона «О получении государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в Тюменской области».

Согласно федеральному закону о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, с 1 января 2007 года женщины, родившие второго или последующего ребенка, имеют право на получение сертификата на 250 тыс.