Возбужденных дел о признании несостоятельным банкротом не существует


Последствия банкротства физического лица

Последствия банкротства физического лица С введением с 01 октября 2015 г. возможности признания гражданина банкротом многие обязаны обратиться в суд с соответствующим заявлением, а в отношении некоторых неплательщиков такое заявление может быть подано по инициативе кредитной организации или уполномоченного органа (налоговая служба, таможня). Однако помимо списания имеющихся долгов имеются и определенные последствия банкротства, которые предусмотрены законодательством о банкротстве физических лиц.

Процедура в действии!

Процедура в действии! 1 октября этого года исполнилось ровно год с момента вступление в действие закона о банкротстве.

Люди получили долгожданную возможность реализовать право избавиться от непосильных долгов. По данным картотеки арбитражных дел за отчетный период с 01.10.2015г. по 01.09.2019г. в арбитражные суды было подано почти 33 000 заявлений о признании физических лиц — несостоятельными (банкротами), при этом немногим более 400 дел о банкротстве физических лиц уже завершились.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф шантаж

Возбужденных дел о признании несостоятельным банкротом не существует

Главная → Статьи → Аналитика → Закон о банкротстве: право работников на обращение в арбитражный суд Закон о банкротстве: право работников на обращение в арбитражный суд Федеральным законом от 29.06.2015 № 186-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вступил в силу 29 сентября 2015 года) в Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее — Закон о банкротстве) внесены изменения, направленные на расширение прав работников в деле о банкротстве.

Внесенные изменения в положения Закона о банкротстве (ст.

Процедура в действии!

Процедура в действии! 1 октября этого года исполнилось ровно год с момента вступление в действие закона о банкротстве. Люди получили долгожданную возможность реализовать право избавиться от непосильных долгов.

Рекомендуем прочесть:  Защита прав ребенка и матери

По данным картотеки арбитражных дел за отчетный период с 01.10.2015г. по 01.09.2019г. в арбитражные суды было подано почти 33 000 заявлений о признании физических лиц — несостоятельными (банкротами), при этом немногим более 400 дел о банкротстве физических лиц уже завершились.