Возражение на исковое заявление о расторжении брака


Процедура расторжения брака — советы юристов от интернет-издания — ВМ

Процедура расторжения брака — советы юристов от интернет-издания «ВМ» В нашей статье издание «Выбор мой » рассказывает о процедуре расторжения брака, а также о том, как правильно и быстро расторгнуть брак, как зарегистрировать расторжение брака, за какое время будет расторгнут брак, сколько месяцев можно просить на примирение сторон. Можно ли расторгнуть брак, если жена (ответчица) беременная? Согласно ст.17 СК РФ муж не имеет право без согласия жены подать заявление о расторжении брака во время беременности жены и в течении одного года после рождения ребенка.

Исковое заявление о разводе

Исковое заявление о разводе Иск о расторжении брака может быть составлен по стандартному образцу, который включает необходимые реквизиты и список приложений. В отдельных случаях требуется указать причины развода в исковом заявлении. Наиболее распространенные из них: финансовые разногласия; различные жизненные позиции; отсутствие взаимопонимания и влечения друг к другу; несходство характеров; злоупотребление супругом (или супругой) спиртными напитками. Исковое заявление о разводе должно соответствовать нормам оформления исков и правилам делопроизводства.

Возражение на исковое заявление о расторжении брака

За более чем двенадцатилетнюю адвокатскую практику деятельность адвоката Алексея Владимировича Таратухина была неоднократно отмечена профессиональными наградами адвокатского сообщества .

Рекомендуем прочесть:  Доля наследства внука

Адвокат Таратухин Алексей Владимирович (регистрационный номер 50/2822), осуществляет юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». За многолетнюю практику адвокатом проведено значительное количество гражданских и уголовных дел в судах общей юрисдикции.

Исковое заявление о расторжении брака

Исковое заявление о расторжении брака ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА Я, Иванова Н.П. вступила в брак с Ивановым П.К. 01.01.2000 г. в г. Одинцово, проживали совместно до 01.01.2010 г. после чего наши брачные отношения прекращены, мы стали жить раздельно, я не считаю ответчика своим мужем. Считаю, что дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.

В период брака у нас родились совместные дети Иванов Игорь Петрович, 01.01.2002 года рождения и Иванова Светлана Петровна, 01.01.2008 года рождения. Спора по месту жительства, воспитанию и содержанию детей между нами нет. Спора по совместно нажитому имуществу не имеется. В соответствии со статьей 21 Семейного кодекса РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

Исковое заявление о разводе

Исковое заявление о разводе Иск о расторжении брака может быть составлен по стандартному образцу, который включает необходимые реквизиты и список приложений. В отдельных случаях требуется указать причины развода в исковом заявлении. Наиболее распространенные из них: финансовые разногласия; различные жизненные позиции; отсутствие взаимопонимания и влечения друг к другу; несходство характеров; злоупотребление супругом (или супругой) спиртными напитками.

Исковое заявление о разводе должно соответствовать нормам оформления исков и правилам делопроизводства.

Возражение на исковое заявление

Возражение на исковое заявление Возражение на исковое заявление преследует цель реализации ответчиком принадлежащего ему права на защиту. Истец, подавая исковое заявление в суд, имеет целью доказать виновность ответчика в нарушении своего субъективного права. Ответчик же с помощью материально-правовых или процессуально-правовых возражений на исковое заявление пытается доказать собственную невиновность или процессуальную непричастность к процессу. Возражение на исковое заявление – это отрицание ответчиком правомерности судебного процесса как такового либо опровержение ответчиком заявленных истцом исковых требований по существу. материально-правовые возражения на исковое заявление; процессуальные возражения на исковое заявление. Материально-правовое возражение на исковое заявление опровергает исковые требования истца, опираясь на нормы материального права, ответчик возражает против правовой или фактической обоснованности иска.

Возражение на исковое заявление о расторжении брака

Возражение на исковое заявление Если к вам предъявлен иск, и Вы его считаете необоснованным, то Вам необходимо подать возражение на исковое заявление (отзыв на исковое заявление). Отзыв на исковое заявление представляет собой письменный документ, в котором ответчик излагает свои контрдоводы относительно предъявленных ему требований. В отличие от встречного иска отзыв на исковое заявление не порождает самостоятельного судебного производства.