Возврат некачественного товара поставщику сроки


Порядок возврата некачественного товара поставщику

Порядок возврата некачественного товара поставщику Ущерб в виде возвращаемых некачественных товаров отражается в бухгалтерском учете в составе прочих доходов Автор: эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Волкова Ольга, Горностаев Вячеслав В декабре 2013 года организация (общий режим налогообложения) приобрела светильники на сумму 38 912 руб. в том числе НДС 5935,73 руб.

Возврат бракованного товара поставщику: оформление и учет

Возврат бракованного товара поставщику: оформление и учет Для правильного оформления возврата товара поставщику составьте письменную претензию продавцу. Образец этого документа есть в журнале «Главбух» № 1, 2013. Если товары успели принять к учету, выпишите счет-фактуру и зарегистрируйте его в книге продаж. Если нет — примите НДС к вычету по полученному счету лишь в той части товара, которую оставляете. Бухгалтерский учет Допустим, товары вы уже приняли к учету и отразили их стоимость на счете 41 «Товары».

Возврат некачественных товаров

Возврат некачественных товаров В хозяйственной деятельности торговой организации могут возникать ситуации, когда приобретенный для последующей продажи товар необходимо вернуть поставщику. Основными причинами, влекущими необходимость возврата товара, как правило, являются либо его ненадлежащее качество, либо непредвиденные трудности со сбытом. Если в первом случае стороны могут руководствоваться условиями договора или нормами Гражданского Кодекса Российской Федерации (если такого условия в договоре нет), то во втором случае, как правило, – только соглашением сторон. Правовое регулирование поставки товаров предусмотрено Гражданским кодексом, в частности гл.30 «Купля-продажа» §1 «Общие положения о купле-продаже» и §3 «Возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ или услуг». Согласно п.1 ст.454 ГК РФ по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

НДС при возврате товара поставщику

НДС при возврате товара поставщику. Формирование документов, отражение в бухучете В статье рассмотрим НДС при возврате товара поставщику, которые неизбежны в ходе работы организации или предпринимателя. Материальные ценности возвращаются первоначальному владельцу по ряду причин. Данные операции оформляются документально. Если поставщик при отгрузке товара выделил сумму НДС, то документы на возврат подготавливаются, учитывая сумму налога. Причины возврата товара Отмена ранее состоявшейся сделки возможна как при получении ценностей ненадлежащего качества, так и при соблюдении условий договора.

Возврат некачественного товара

Возврат некачественного товара Возврат некачественного товара поставщику предусматривается Гражданским Кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом «О защите прав потребителей», согласно которым покупатель имеет право потребовать замены поставленного товара, либо отказаться от выполнения договора поставки. Порядок возврата некачественного товара поставщику Если речь идет о поставке некачественного товара, то покупатель должен известить о нарушении условий договора поставщика в срок, предусмотренный законодательством, другими правовыми актами, либо непосредственно договором.

Возврат некачественного товара: последствия для покупателя

Возврат некачественного товара: последствия для покупателя Причиной возврата товара поставщику может стать обнаружение брака. Нужно ли покупателю вносить корректировки в книгу учета доходов и расходов при возврате такого товара? Что происходит в этом случае с базой по «упрощенному» налогу и есть ли обязанность уточнять декларации? Срок возврата товара поставщику Покупатель в ряде случаев вправе после обнаружения недостатков купленного товара отказаться от него и вернуть продавцу 1.

Как оформить возврат товара поставщику?

Как оформить возврат товара поставщику? Процесс приобретения и реализации промышленной или продовольственной продукции осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом РФ, а точнее, 30-й главой.

Между продавцом и покупателем заключается договор, по которому первый обязуется поставить последнему нужное количество товара определенного качества. Невыполнение положений этого соглашения сторонами служит причиной для его расторжения. Перечень оснований для возврата товара продавцу и порядок действий сторон указан в Гражданском кодексе. Данная операция оформляется документально и не подлежит налогообложению.

Возврат некачественного товара поставщику сроки

Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб. Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Претензии по договору поставки (часть 2)

Претензии по договору поставки (часть 2) Эта функция доступна только платным пользователям. Заказать доступ Нарушения договора поставки со стороны покупателя чаще всего связаны с просрочкой оплаты товара (об этом мы писали в предыдущем номере журнала). Поставщики же, как правило, нарушают договор по качеству, ассортименту и количеству поставляемого товара. Претензионная работа покупателя значительно сложнее, чем у поставщика, поскольку связана с большим количеством действий при приемке товара, а также зависит от того, кто доставлял товар.

Возврат некачественного товара: последствия для покупателя

Возврат некачественного товара: последствия для покупателя Причиной возврата товара поставщику может стать обнаружение брака. Нужно ли покупателю вносить корректировки в книгу учета доходов и расходов при возврате такого товара? Что происходит в этом случае с базой по «упрощенному» налогу и есть ли обязанность уточнять декларации? Срок возврата товара поставщику Покупатель в ряде случаев вправе после обнаружения недостатков купленного товара отказаться от него и вернуть продавцу 1.

Поставка некачественного товара

Поставка некачественного товара Вопрос 1. Поставщик поставил некачественную фасонину (не отвечает ГОСТу). Готов поменять. За чей счет осуществляется возврат? 2. Поставщик поставил некачественную трубу (не отвечает ГОСТу). Но ситуация хуже — трубу уже порезали и начали монтировать. Заказчик провел спектральный анализ и потребовал заменить всю трубу. Обязан ли Поставщик принять б/у трубу, вернуть деньги за б/у трубу? Ответ Возврат некачественного товара производится за счет поставщика.

Возврат товаров поставщику

ВОЗВРАТ ТОВАРОВ ПОСТАВЩИКУ Причины обратной передачи продукции можно разделить на две группы.

Первая включает возврат товара по причинам, предусмотренным законодательством, а вторая — указанным в договоре. В соответствии с ГК РФ покупатель может вернуть товар поставщику в следующих случаях ненадлежащего исполнения договора купли-продажи: — нарушение условий о количестве товара (ст.

Возврат некачественного товара: последствия для покупателя

11. 04.12 Возврат некачественного товара: последствия для покупателя Причиной возврата товара поставщику может стать обнаружение брака. Нужно ли покупателю вносить корректировки в книгу учета доходов и расходов при возврате такого товара? Что происходит в этом случае с базой по «упрощенному» налогу и есть ли обязанность уточнять декларации? Срок возврата товара поставщику Покупатель в ряде случаев вправе после обнаружения недостатков купленного товара отказаться от него и вернуть продавцу 1.

Возврат некачественного товара поставщику сроки

Возврат бракованного товара поставщику Вопрос про возврат некачественного товара поставщику и его ответственность. Наша ООО торгует мебелью. Есть свои проверенные постоянные поставщики. Недавно по совету знакомых решили работать еще с одним поставщиком. Первый заказ привезли вовремя и все в порядке с качеством было. Затем заказали во второй раз. Все вроде тоже было ничего. Но как сказал, мы торгуем мебелью.