Выдача молока за вредные условия труда

Оглавление:

Выдача молока за вредные условия труда

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других. Детально рассматриваются вопросы налоговой отчетности, как для организаций и предпринимателей на общей системе налогообложения, так и для применяющих специальные режимы налогообложения. На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения. «Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г.

Приказ Минздравсоцразвития РФ № 45н от г. Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятых на вредных работах молока или других равноценных продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты.

Приказ Минздравсоцразвития РФ № 45н от 16.02.2009г. Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятых на вредных работах молока или других равноценных продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты. 1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст.

Молоко за вредность

Сотрудникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, положен ряд льгот и компенсаций, в том числе выдача молока и лечебно-профилактического питания. Разберемся, как это организовать и оформить, какие налоги начислить. Выдавать работникам молоко и лечебно-профилактическое питание (ЛПП) обязан работодатель. Молоко и ЛПП выдают в целях снижения риска воздействия вредных производственных факторов.

Рекомендуем прочесть:  Как выбраться из кредитной ямы

Нормы выдачи молока за вредность 2009

Об утверждении Норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов В соответствии с пунктами 5.2.75 и 5.2.77 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г.

Приказ Минздравсоцразвития России от N 45н (ред.

от ) Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (Зарегистрировано в Минюсте России N 13795)

Сам себе адвокат

Трудовое законодательство предусматривает ряд гарантий и компенсаций для сотрудников, связанных с работой во вредных условиях труда. Одна из таких компенсаций – бесплатное молоко (ст. 222 ТК РФ). Его считают ценным пищевым продуктом, поэтому применяют для уменьшения воздействия вредных производственных факторов и профилактики профессиональных заболеваний. Молоко нужно выдавать работникам, на которых действуют повышенные уровни вредных производственных факторов.

Выдача молока за вредные условия труда

Обязана ли организация выдавать молоко всем работникам, условия труда которых по результатам аттестации рабочих мест признаны вредными, или только тем из них, кто работает с факторами, перечисленными в приказе Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н? Работодатель обязан выдавать молоко или другие равноценные пищевые продукты только тем работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, на которых воздействуют вредные производственные факторы, указанные в Приложении N 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н, и только в периоды фактического воздействия этих факторов. В соответствии с частью первой ст.

Чем Можно Заменить Молоко За Вредность?

Добрый день! Подскажите! У нас электромонтажная организация . Осуществляем работу на объектах Росатома. Периодически наши люди «хапают» всякую заразу (дозиметры срабатывают). По правильному должны мы выдавать спецпитание . Вопрос. скажите, чем можно заменить молоко? И можно ли заменить денежной компенсацией?

Заранее спасибо! Бесплатно молоко выдается работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (ч.

Приказ о выдаче молока за работу во вредных условиях труда (образец заполнения)

В соответствии со ст. 222 ТК РФ и Приказом Минздравсоцразвития России от 16 февраля 2009 г. N 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» 2.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 45н — Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов — (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями) «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» В соответствии с пунктами 5.2.75 и 5.2.77 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г.

Молоко за вредность в допустимых условиях

Минфин России разрешил учитывать затраты на молоко, выдаваемое бесплатно работникам, чьи условия труда были признаны по результатам аттестации допустимыми, как оплату труда в натуральной форме (письмо от 31.03.2014 № 03-03-РЗ/13985). В комментируемом письме рассмотрена следующая ситуация. По результатам аттестации условия труда на отдельных рабочих местах в организации были признаны допустимыми в силу отсутствия вредных производственных факторов, либо в силу того, что вредные производственные факторы не превышали установленные нормативы.

Кому положено молоко «за вредность»?

Новое законодательство изменяет правила выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов для тех, чья работа связана с наличием вредных производственных факторов на рабочем месте. До принятия Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009 N 45н, молоко можно было выдавать по результатам экспресс-оценки. С момента издания Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009 N 45н правила выдачи молока ужесточились.

Вы можете выдавать работникам за вредные условия труда не молоко, а денежную компенсацию

Трудовой кодекс РФ теперь позволяет вам не выдавать работникам молоко или другие равноценные продукты в связи с вредными условиями труда.

Вместо молока можно выплачивать денежную компенсацию, сумма которой должна быть эквивалентна стоимости продуктов. Чтобы заменить молоко компенсацией, вам необходимо получить от работника соответствующее письменное заявление, а трудовой договор дополнить условием о возможности такой замены.