Вымогательство в россии

Вымогательство в россии

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под у грозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового. 1.

В России арестован полевой командир ЛНР за вымогательство

Ах, какая неприятность. Герой Новоросии, заместитель комбрига ОБрОН «Одесса» Варяг, воевавший за ЛНР, арестован в Москве за то, что сколотил банду и вымогал у банка «Югра» 300 миллионов рублей. Новость с сайта Рен-ТВ «В мае этого года в полиция обратился представитель банка, который заявил неизвестные преступники вымогают у него 300 миллионов рублей. Они грозились разгласить банковскую тайну.

Вымогательство 163 Ук Рф

Одна из статей законодательства, раскрывает значимость термина «вымогательство» (163 УКРФ). Под ним следует понимать добровольную или же насильственную передачу чужого, движимого и недвижимого имущества злоумышленнику. Со стороны злоумышленника может последовать угроза применения силы, уничтожения, нанесения повреждений, а также предупреждения о распространении заведомо ложной или же тайной информации, которая может причинить вред интересам потерпевшей стороны. Вымогательство 163 УКРФ может наказываться по ряду обстоятельств: принудительными работами до четырёх календарных года, в особо тяжких случаях применяется требование лишения злоумышленника свободы, на период от одного года до четырёх календарных года.

Рекомендуем прочесть:  Узнать пфр по инн

В России арестован полевой командир ЛНР за вымогательство

Ах, какая неприятность.

Герой Новоросии, заместитель комбрига ОБрОН «Одесса» Варяг, воевавший за ЛНР, арестован в Москве за то, что сколотил банду и вымогал у банка «Югра» 300 миллионов рублей. Новость с сайта Рен-ТВ «В мае этого года в полиция обратился представитель банка, который заявил неизвестные преступники вымогают у него 300 миллионов рублей. Они грозились разгласить банковскую тайну.

Вымогательство в уголовном праве России

Понятие вымогательства, его объект и предмет. Объективная сторона, субъект и субъективная сторона вымогательства.

Квалифицированное и особо квалифицированное вымогательство. Ограничение вымогательства от смежных составов преступлений, его наказуемость. Уголовно-правовая характеристика состава вымогательства. Объективные и субъективные признаки вымогательства. Анализ действующей уголовно-правовой нормы об ответственности за вымогательство и смежные с ним преступления.