Выплата после дтп

Страховые выплаты по ОСАГО 2015

Обязательное страхование – настоящее спасение для тех автовладельцев, кто оказался в неподходящем месте в ненужное время. Именно выплаты по ОСАГО покрывают значительную часть убытков водителя, чьё имущество или здоровье пострадало в аварии. Но поскольку большинство автолюбителей либо никогда не попадали в ДТП, либо «решали вопрос» на месте, им незнакома процедура обращения в страховую компанию.

Действия при ДТП для получения максимальной выплаты по ОСАГО

Сразу отмечу, что если вы не собираетесь лично заниматься истребованием компенсации ремонта после ДТП со страховой и привыкли/собираетесь обращаться к юристам, которые за вас все это сделают, то тема для вас будет бесполезна. Думаю, многие догадываются, что независимость таких НЭ стоит под вопросом т.к. такие НЭ заинтересованы в новых клиентах, а их в свою очередь присылает СК, которая перестанет присылать клиентов, если НЭ будет оценивать на большие суммы.

Выплата после дтп

Сегодня полис КАСКО пользуется достаточной популярностью среди автолюбителей. И зачастую, автолюбитель, на всякий случай, оформляет договоры КАСКО и ОСАГО в разных страховых компаниях. Таким образом, водители-потерпевшие, имея на руках две страховки, да еще и от разных компаний, встают перед дилеммой, каким полисом воспользоваться, чтобы получить компенсацию в случае ДТП: КАСКО или ОСАГО? Прежде всего, следует обратить внимание на масштаб повреждений, так как максимальная выплата, на которую может рассчитывать страхователь по ОСАГО составляет всего 120 000 рублей на один “потерпевший” автомобиль.

Страховые выплаты после ДТП

Под страховыми выплатами после ДТП понимается процесс добровольной компенсации страховой компанией, в которой застрахована ответственность виновного лица либо сам факт наступления неблагоприятных последствий, денежных средств, которыми должны быть компенсированы материальный ущерб, а также ущерб здоровью или жизни участника такого дорожного события. Под ДТП понимается какое-либо событие, произошедшее во время движения транспортных средств и с их участием, в результате которого причинен вред здоровью, жизни или имуществу.

Выплата после дтп

Возмещение вреда, который причинен жизни и здоровью каждого потерпевшего, – до 160 000 руб . Возмещение вреда, который причинен имуществу нескольких потерпевших, – до 160 000 руб . (сумма делится на число участников ДТП). Если вред причинен имуществу одного потерпевшего, то выплачивается сумма до 120 000 руб . При определении суммы выплат ущерб рассчитывается по стоимости имущества на момент ДТП, в случае если имущество погибло, или по сумме, необходимой для приведения автомобиля в тот вид, в котором он был на момент ДТП, при его повреждении. ПДД предписывают водителю в случае аварии немедленно остановиться, включить аварийку и поставить знак аварийной остановки на расстоянии 15 м в населенном пункте и 30 м – за городом. Ни в коем случае нельзя изменять местонахождение любых предметов, которые имеют отношение к аварии .

ОСАГО: почему отказывают в выплатах?

После ДТП потерпевший обращается к страховщику (со 2 августа, согласно вступившему в силу пакету поправок к Закону об ОСАГО – только к своему, а не к тому, у которого застрахована ответственность виновника, как было раньше). Перечень документов для получения компенсации установлен Правилами страхования (пункты 44, 61). Для получения денег на ремонт автомобиля в страховую компанию следует передать: извещение о ДТП, справку о ДТП, копию протокола и постановления по ДТП с указанием виновника (если происшествие оформлялось с участием сотрудников ДПС), документы на автомобиль (СТС и ПТС) .

Как получить всю выплату при ДТП по ОСАГО без напряга.

Каждый водитель попавший в ДТП задается вопросом, как получить выплату при ДТП по ОСАГО .  Этот вопрос действительно важен, так как очень часто получается, что пострадавшая сторона в ДТП получает компенсацию не в полном обьеме, а то и не получает вовсе. Давайте в этом посте и разберем, что же нужно делать, чтобы получить от страховой компании все деньги по страховке ОСАГО и при этом не вкладывать в починку машины свои. Каким образом вести себя при ДТП я уже писал тут .

ОСАГО. Для чего нужно? Что страхуется?

В народе договор ОСАГО обычно называют просто «страховка», в связи с чем у некоторых неопытных автовладельцев создается впечатление, что, купив полис ОСАГО, они страхуют свой автомобиль от всех бед, хотя в действительности речь идёт лишь о страховании гражданской ответственности перед другими участниками дорожного движения и не только.

Обязательным этот вид страхования стал в июле 2003-го года. Отношение к ОСАГО у автовладельцев различается: одни считают это побором денег, другие же видят в обязательном страховании гражданской ответственности только плюсы.

Выплата страховки после ДТП

Страховка автотранспорта – это стопроцентная гарантия возмещения ущерба, который был причинен застрахованному лицу вследствие дорожно-транспортного происшествия (ДТП) или какого-либо несчастного случая с авто (КАСКО) и выплата компенсации застрахованным, при вероятном ущербе третьим лицам (ОСАГО). Выплата страховки после ДТП – весьма полезная вещь, но если приходит время воспользоваться данной привилегией, то часто оказывается, что вы обязаны знать немало правил, которые тесно связаны с получением страховых финансовых выплат.

Как получить выплаты по ОСАГО? Сроки подачи документов

Сразу же хочу сказать, что я искренне надеюсь, что данная статья Вам никогда не пригодится. Однако каждый день в России происходят тысячи ДТП и никто от них полностью не застрахован. Так что информация о том, как получить выплаты по ОСАГО все-таки может понадобиться. Приступим. ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности.

Данная страховка является обязательной для всех водителей, за ее отсутствие накладывается штраф . ОСАГО страхует не самого водителя, заключившего договор, а его ответственность перед другими водителями.

Страхование в вопросах и ответах

Никто не гарантирован от дорожно-транспортного происшествия. Причем кадый может стать либо пострадавшим, либо виновником ДТП. Но, в любом случае, каждый хочет получить страховую выплату по ДТП. В первую очередь, после сразу после ДТП необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и сообщить о происшествии в свою страховую компанию. Нужно не забыть записать номер автомобиля второй стороны ДТП, а также номера авто, которые стали невольными свидетелями происшествия.

Выплата после дтп

Возмещение вреда, который причинен жизни и здоровью каждого потерпевшего, – до 160 000 руб . Возмещение вреда, который причинен имуществу нескольких потерпевших, – до 160 000 руб .

(сумма делится на число участников ДТП). Если вред причинен имуществу одного потерпевшего, то выплачивается сумма до 120 000 руб . При определении суммы выплат ущерб рассчитывается по стоимости имущества на момент ДТП, в случае если имущество погибло, или по сумме, необходимой для приведения автомобиля в тот вид, в котором он был на момент ДТП, при его повреждении. ПДД предписывают водителю в случае аварии немедленно остановиться, включить аварийку и поставить знак аварийной остановки на расстоянии 15 м в населенном пункте и 30 м – за городом. Ни в коем случае нельзя изменять местонахождение любых предметов, которые имеют отношение к аварии .

Выплата страховки после дтп

Посетители юридической консультации задали 920 вопросов по теме «Выплата страховки после дтп». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Независимая экспертиза оценила мой ущерб автомобиля в 58194 р. с учетом износа деталей (автомобиль ВАЗ 2007г).

Через 4-6 дней поступила выплата 19500.

Оценка и ремонт авто после ДТП: нюансы выплаты по страховке

Выплаты по страховке после ДТП может получить как потерпевший, так и виновник ДТП (в случае наличия страховки автомобиля по КАСКО). Но для того, чтобы определить размер ущерба, стороны должны провести осмотр автомобиля или независимую экспертизу, по результатам которой и будет выявлена сумма, подлежащая выплате. После того, как произошло ДТП, при обращении потерпевшего с заявлением о выплате страховки в страховую компанию, та, в свою очередь, должна в течение 5 дней после подачи заявления провести оценку автомобиля после ДТП. Страховщик должен согласовать с потерпевшим место проведения осмотра с учетом графика работы экспертной организации и страховой компании, а потерпевший, в свою очередь, должен предоставить в указанное время автомобиль для осмотра. В случае если состояние автомобиля исключает возможность его доставки для поведения экспертизы в страховую компанию или иное место, оценка проводится на месте нахождения транспортного средства. Если по результатам проведения осмотра стороны договорились о сумме ущерба, то страховая компания выплачивает именно эту сумму.

ОСАГО: вопросы и ответы

В ДТП разбили задний бампер, машине семь лет, но бампер я меняла месяц назад, после того как он треснул при неудачной парковке, на какую сумму возмещения я могу рассчитывать? Если деталь была очевидно повреждена до ДТП и после аварии требует замены, скорее всего, она не будет оплачена.

В исключительных случаях может быть оплачена деталь, но расходы по работам понесет автовладелец.