Выплаты со страховой

Выплаты со страховой

есть такое понятие в российском законодательстве как «налоговый агент», который обязан исчислить, удержать у налогоплательщика и перечислить удержанный налог в соответствующий бюджет. если он не удержит налог с налогоплательщика, то уплатит его из своих собственных средств, всего то. скорее всего по данному конкретному договору страхования автомобиля, купленного в кредит, выгодоприобретателем выступает банк, таким образом страховщик не является источником получения ндфл и соответственно не является налоговым агентом.

Нужно ли платить налог со страховой выплаты (ОСАГО и КАСКО)?

Вопрос об обязательной уплате налога с полученной страховой компенсационной выплаты не так стар, но в последнее время стоит достаточно остро. Виной тому не только и не столько непосредственно налоговая инспекция, сколько страховые компании, которые направляют своим клиентам уведомления об обязанности оплаты налога с полученной ими выплаты. Почему это делают страховые компании? Всё очень просто: статья 226, пункт 5 Налогового кодекса говорит нам следующее: 5.

Налог на страховые выплаты ОСАГО и КАСКО: нужно ли платить?

Надо ли платить налог на страховые выплаты – эту тему уже давно обсуждают в заинтересованных кругах, однако в последнее время дискуссии стали более жаркими. Причина — не многочисленные претензии налоговой инспекции, а страховые компании, которые с упорством, достойным лучшего применения, направляют своим клиентам напоминания, что те, мол, должны уплатить налог с выплаты по ОСАГО. Свои действия страховые компании основывают на пятом пункте ст.226 Налогового кодекса, который обязывает страховую компанию в случае невозможности удержать необходимую сумму налога письменно оповестить об этом и налогоплательщика и налоговый орган не позднее месяца с момента завершения налогового периода, в котором была произведена страховая выплата. Однако действительно ли необходимо уплачивать налог ОСАГО? Ведь в подавляющем своём большинстве такие «письма счастья» получают только те клиенты, которые когда-либо судились со страховой компанией.

В мутной воде: рутина страховых компаний и как автомобилисту получить законные выплаты (интервью с экспертом)

Отношения со страховой компанией абсолютно неизбежны для современного российского автовладельца. При постоянном увеличении полномочий страховиков в обществе отсутствует культура отношений с ними.

В противостоянии «кто кого?» автомобилисты часто пасуют, не зная обо всех своих правах и возможностях. Автомобильный юрист Андрей Александрович Сычёв из Санкт-Петербурга в интервью сайту vashamashina.ru рассказывает о том, как правильно строить отношения со страховой компанией, чтобы они были сотрудничеством, а не формой рэкета, а также комментирует предстоящие изменения в законодательстве. — Андрей Александрович, почему, когда читаешь отзывы автомобилистов о «сотрудничестве» со страховыми компаниями, складывается впечатление, что этот бизнес является одним из самых криминальных.

Информационно-правовой портал

Вопрос: Физическое лицо — выгодоприобретатель, являющееся собственником застрахованного имущества, в 2008 году при получении страховой выплаты по случаю пожара в дачном строении отказалось от страховой выплаты в пользу физического лица — страхователя. Обязано ли физическое лицо — страхователь уплатить НДФЛ со страховой выплаты? Согласно пункту 1 статьи 929 ГК РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы). Следовательно, выгодоприобретатель вправе требовать от страховщика исполнения обязательств в свою пользу и распоряжаться по своему усмотрению страховым возмещением, поступившим от страховщика, в том числе давать поручения страховщику о перечислении данной суммы на счета третьих лиц. На основании пункта 4 статьи 213 НК РФ по договору добровольного имущественного страхования при наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случае гибели или уничтожения застрахованного имущества как разница между суммой полученной страховой выплаты и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора, увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 статьи 226 НК РФ, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить исчисленную сумму налога.

Страховая выплата по ОСАГО и КАСКО г. Тюмень

Никто не застрахован от случая, в том числе и от аварии на дороге в Тюмени, ведь виновником ДТП можете быть и не Вы. На случай ДТП законом предусмотрен полис ОСАГО, который приобретается водителем в обязательном порядке. Такой полис позволяет покрыть ущерб пострадавшей стороне от виновника ДТП.

Если Вы являетесь пострадавшей стороной, то получить страховую выплату по ОСАГО в Тюмени при ДТП можно в страховой компании.

Как выбить деньги со страховой компании по ОСАГО

Водителей с приличным водительским стажем, ни разу не попавших в автомобильную аварию, единицы. Водителей, получивших от страховых компаний страховые выплаты по ОСАГО вовремя, без задержки, тоже единицы. И это у нас уже норма жизни. Страховые компании ведут такую политику. Можно ли с этим бороться? Можно и нужно, главное знать как выбить деньги со страховой компании. Практика страховых компаний такова: они принимают у вас документы, проводится экспертиза повреждений, устанавливается страховая выплата (минимальная; в любом случае излишек будете взыскивать с виновника ДТП ), а дальше… если вы будете сидеть и молчать, то ждать вам вашу выплату годами, а не через месяц, как должно быть в идеале. Телефоны не отвечают, факсы не принимают, на личный приём попадёшь через 2 часа сидения в очереди и уйдёшь с карманами, полными обещаний, так ничего и не добившись.

Мото аварии

Собственно меня выкинуло из седла, я полетел под стоящий рядом внедорожник. Вовремя сообразив я оттолкнулся ногами от него и полетел кубарем внутри полосы где стояла газель. Первым делом я встал и сломя голову побежал к Бросу для того чтобы выключить двигатель. Как ни странно никаких агрессивных емоций у меня не было. Вышел водитель газели, с дефектом речи то ли от старости, то ли просто болезнь — спросил в порядке ли я.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Раздел пополняется в течение всего рабочего дня.

За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

Выплаты со страховой

Посетители юридической консультации задали 41 вопрос по теме «Выплаты со страховой». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Родственника сбила машина на пешеходном переходе. Возбуждено дело по ст 264 часть 1. Виновник ДТП изначально скрылся, но потом его нашли. Сейчас он предлагает деньги за примирение с 02.02.2013 КАК ВЗЫСКАТЬ СТРАХОВУЮ ВЫПЛАТУ СО СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ ВИНОВНИКА ПО ОСАГО, ЕСЛИ ЧАСТЬ ВЫПЛАТЫ УЖЕ ОПЛАЧЕНА МОЕЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ В РАЗМЕРЕ 25000 РУБЛЕЙ, А УЩЕРБ СОСТАВЛЯЕТ 75000 РУБЛЕЙ? ДТП ОФОРМЛЯЛОСЬ 25.03.2015 В какой суд подавать иск о взыскании страховой выплаты со Страховой по ДТП? Если иск подается в суд по месту нахождения Страховой, то можно ли подавать по месту нахождения филиала (обособленного 16.10.2013 Со страховой компанией заключен договор и выдан полис страхования ответственности услуг.

Как правильно «спорить» со страховыми компаниями

При получении страхового возмещения по КАСКО или ОСАГО многие автомобилисты сталкиваются с проблемами.

Последнее время многим владельцам автомобилей приходится выслушивать смешные отговорки страховщиков, тянущих со страховой выплатой, а иногда и вовсе отказывающих в ней. Мотивируются такие задержки и отказы совершенно разными причинами, но, тем не менее, практика ведения таких дел уже давно показала, что большинство отказов вовсе не являются правомерными, а задержки выплаты — законными. Именно по этой причине, практически все подобные споры со страховыми компаниями заканчиваются успешно в судебном порядке.

В мутной воде: рутина страховых компаний и как автомобилисту получить законные выплаты (интервью с экспертом)

Отношения со страховой компанией абсолютно неизбежны для современного российского автовладельца. При постоянном увеличении полномочий страховиков в обществе отсутствует культура отношений с ними. В противостоянии «кто кого?» автомобилисты часто пасуют, не зная обо всех своих правах и возможностях. Автомобильный юрист Андрей Александрович Сычёв из Санкт-Петербурга в интервью сайту vashamashina.ru рассказывает о том, как правильно строить отношения со страховой компанией, чтобы они были сотрудничеством, а не формой рэкета, а также комментирует предстоящие изменения в законодательстве. — Андрей Александрович, почему, когда читаешь отзывы автомобилистов о «сотрудничестве» со страховыми компаниями, складывается впечатление, что этот бизнес является одним из самых криминальных.

Таблица размеров страховых выплат, производимых в связи со страховыми случаями

1. Ес­ли в свя­зи с че­реп­но-моз­го­вой трав­мой про­во­ди­лись опе­ра­тив­ные вме­ша­тель­ст­ва на кос­тях че­ре­па, го­лов­ном моз­ге и его обо­лоч­ках, до­пол­ни­тель­но вы­пла­чи­ва­ет­ся 10% стра­хо­вой сум­мы од­но­крат­но. 1. К круп­ным ма­ги­ст­раль­ным со­су­дам сле­ду­ет от­но­сить аор­ту, ле­гоч­ную, бе­зы­мян­ную, сон­ные ар­те­рии, внут­рен­ние ярем­ные ве­ны, верх­нюю и ниж­нюю по­лые ве­ны, во­рот­ную ве­ну, а так­же ма­ги­ст­раль­ные со­су­ды, обес­пе­чи­ваю­щие кро­во­снаб­же­ние внут­рен­них ор­га­нов.