Выселение из квартиры по договору социального найма

Оглавление:

Выселение по договору социального найма

Здравствуйте! Я проживаю в квартире с бывшим мужем. После развода он расторг договор социального найма без моего согласия, имел ли он на это право? В квартире прописаны: я, супруг, внук 16 лет. Что можно сделать в этом случае и не грозит ли нам выселение? Вы имеете равное с нанимателем право использования квартирой…если наниматель просит расторгнуть контракт общественного найма без Вашего согласия, Вы вправе просить заключить контракт общественного найма с Вами… Виртуально Вам много и верно ответить не может быть…ситуация не очень понятна…Советую обратиться на очную консультацию к адвокату/юристу…. Если гражданин не стал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору общественного найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Здравствуйте! Могут ли меня выселить из общежития (договор социального найма) за неуплату, если другого жилья у меня нет? Прописана постоянно там 10 лет. Статья 90.

Выселение из квартиры

Разбирая вопрос о выселении из квартиры граждан, надо понимать, у кого в собственности находится данная квартира. Квартиры могут быть в государственной, муниципальной собственности или находится в собственности у граждан (частная собственность). Если граждане проживают в государственной или муниципальной квартире, то эти квартиры предоставляются им по договорам социального найма .

Могут ли выселить нанимателя из квартиры из-за долга в 27 т. р, если жилье единственное и в нём живут трое детей?

А вот как разъясняет положения статьи 90 ЖК РФ Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 г.

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте! Из коммунальной квартиры можно выселить человека, но основания для этого не для всех одинаковые. Например, для тех, кто получил квартиру по договору социального найма – одни основания, для тех, кто является собственником – другие, для арендаторов – третьи. Но тут важно заметить, что выселение возможно только через суд. Когда решение суда вступит в законную силу, тогда уже жильца могут выселить из квартиры. Тех, кто проживает в коммунальной квартире на основании договора социального найма, могут выселить из нее, предоставив другое жилое помещение, или же без предоставления другого жилья.

Юридические услуги в курске

ВОПРОС: Квартира в муниципальной собственности, муж проживает в квартире по договору социального найма. После регистрации брака вселил в квартиру жену. В данный момент брак расторгнут. Добровольно выселяться из квартиры и сниматься с регистрационного учета (выписываться) бывшая жена не хочет.

Можно ли принудительно выселить бывшую жену из квартиры после развода (расторжения брака), если супруги проживают в квартире по договору социального найма? ОТВЕТ: В силу ч.1 ст.70 ЖК РФ наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. В соответствии с ч.4 ст.69 ЖК РФ если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи.

Прекращение договора социального найма и выселение: с предоставлением жилого помещения, без предоставления жилого помещения

Жилищные правоотношения могут быть прекращены по взаимному соглашению его участников. В случаях, предусмотренных законом, жилищное правоотношение может быть прекращено по требованию одного из его участников Пре-кращение жилищного правоотношения может иметь место и в результате действий третьих лиц Действия, которые влекут прекращение жилищного правоотношения, могут быть как правомерными, так и неправомерными.

Выселение по договору найма

Посетители юридической консультации задали 2212 вопросов по теме «Выселение по договору найма». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Процедура выселения Нанимателя по договору найма жилого помещения. договор найма был заключен с 18 октября 2012 года по 28 февраля 2013 года.

Выселение по договору социального найма

Выселение из жилья, предоставляемого по договору социального найма, возможно только на основании судебного решения. Причины, по которым может быть произведено выселение из жилья, предоставленного по социальному найму, строго ограничены и определены законом: дом подлежит сносу жилое помещение будет переведено в нежилое; жилое помещение непригодно для проживания; дом будет отремонтирован или реконструирован таким образом, что жилое помещение не сохранится; жилое помещение будет передано религиозной организации; прекращено действие договора социального найма. 1.

Консультация юриста: Могут ли выселить, если муж расторг договор социального найма

Вопрос: Три года назад на мужа была оформлена квартира по договору социального найма. Две недели назад мы развелись, и он мне сообщил, что переезжает в другую страну и уже расторг заключенные с местной администрацией договор на квартиру. С его слов у меня и детей есть две недели на выселение, иначе будут штрафовать. Подскажите, что делать? 3 января 2014 года вступил в силу ФЗ № 376 от 21.12.2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте! Из коммунальной квартиры можно выселить человека, но основания для этого не для всех одинаковые. Например, для тех, кто получил квартиру по договору социального найма – одни основания, для тех, кто является собственником – другие, для арендаторов – третьи. Но тут важно заметить, что выселение возможно только через суд. Когда решение суда вступит в законную силу, тогда уже жильца могут выселить из квартиры. Тех, кто проживает в коммунальной квартире на основании договора социального найма, могут выселить из нее, предоставив другое жилое помещение, или же без предоставления другого жилья.

Лучшие Адвокаты Москвы

По делам о выселении граждан в другое благоустроенное жилое помещение по основаниям, предусмотренным ст. 86 — 88 ЖК РФ, то есть в связи с невозможностью использования жилого помещения по назначению ( дом, в котором находится жилое помещение, подлежит сносу; жилое помещение подлежит переводу в нежилое помещение; жилое помещение признано непригодным для проживания; в результате реконструкции или капитального ремонта жилого дома жилое помещение не сохраняется или уменьшается, в результате чего граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ( ст.

Выселение из квартиры, предоставленной по договору социального найма

Не могли бы Вы уточнить, где Ваш знакомый проживал после смерти отца? Кто принял решение о вселении жильцов: МО или кто-то из родственников Вашего знакомого? Закреплено ли данное жилое помещение за этим молодым человеком? Социальный наем помещения регламентирован нормами Жилищного кодекса — Глава 8. Социальный наем жилого помещения, подробнее посмотреть текст можно http://base.garant.ru/12138291/8/ 5) требовать от наймодателя своевременного проведения капитального ремонта жилого помещения, надлежащего участия в содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставления коммунальных услуг. 2.

Решение суда о выселении временного жильца из квартиры по истечению договора поднайма.

Истец гр-ка К. обратилась в суд с иском к ответчику гр-ну А. и с учетом уточнений просила суд о выселении ответчика гр-на А. из квартиры, расположенной по адресу: , ссылаясь на то, что в спорной квартире по состоянию на 2007 г. Была зарегистрирована гр-ка Г. В 2007 г. с согласия всех жильцов и по согласованию с ДЖП и ЖФ с ответчиком был заключен договор поднайма, сроком до 2010 г. По истечении срока договор поднайма не был пролонгирован.

Выселение и расторжение договора социального найма жилого помещения

У любого жилья всегда имеется собственник. Согласно закону им может быть не только человек или организация, но и государство или муниципалитет. Принадлежащие им квартиры должны выделяться особым категориям граждан на основании особого договора. Все отношения, касающиеся заключения и расторжения договора найма, а также дальнейшее выселение из муниципальной квартиры имеют особый порядок регулирования. Социальный найм жилого помещения довольно существенно отличается от аренды, которая осуществляется на коммерческой основе, и практически все аспекты которой определяются соглашением между владельцем и арендатором.

Особенности предоставления жилого помещения по договору социального найма

Большинство граждан нашей страны прекрасно помнят, что еще лет 25 назад был только один основной вариант иметь собственное жилье – получить его у государства в порядке очереди. Поэтому в обиходе говорили, что «я получил квартиру» или «мне ее дали». Сегодня большинство жилья граждане покупают и, соответственно, являются полноправным его собственниками со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Купив жилье, гражданин получает свидетельство на право собственности жилого помещения и использует этот документ для подтверждения этого права по мере необходимости.