Взыскатель по алиментам это

Взыскание алиментов по алиментам

Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «Взыскание алиментов по алиментам». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Встречался с девушкой примерно 4 месяца, совместного проживания не было, разъехались по разным городам, она приезжала в гости ко мне пару раз (После не виделись).

Взыскатель по алиментам это

Юридическая консультация по алиментам в нашей компании доступна каждому. Взыскать и получить алименты на ребенка или алименты на родителей или алименты на бывшего супруга — законное право гражданина.

Алименты не обязательно предмет судебного спора. Они могут выплачиваться добровольно.

Но закон защищает так же и алиментоплательщика.

Взыскание задолженности по алиментам

Обратитесь за помощью по взысканию задолженности по алиментам прямо сейчас!

Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО! Согласно семейному законодательству Российской Федерации.

уклоняющийся от выплаты алиментов родитель обязан возместить задолженность по невыплаченным алиментам.

Взыскание алиментов за прошедший период

Взыскание алиментов за прошедший период — это процедура получения денежных средств, положенных по закону на содержание общего ребенка, которые по разным причинам не выплачивались до момента обращения в судебные инстанции.

В нашей стране права ребенка защищены. Статья 107 Семейного кодекса РФ гласит, что истец имеет право взыскать алименты на содержание общего ребенка за период до трех предыдущих лет с момента подачи заявления на них в суд.

Взыскиваем долг по алиментам

Алиментные взыскания являются достаточно распространенным видом обязательства по выплате денежных средств. Алименты присуждаются непосредственно до совершеннолетия ребенка и подлежат ежемесячной выплате в пользу установленного взыскателя.

Если плательщик алиментов в самостоятельном порядке проводит алиментные перечисления, то взыскивать данный вид платежей в принудительном порядке совсем не обязательно.

Как выплачивается задолженность по алиментам после 18 лет?

Задолженность по алиментам после 18 лет часто возникает, если родитель, которому вменена выплата алиментов, не хочет этого добровольно делать.

У судебных исполнителей скапливаются десятки и сотни таких дел, когда нерадивый папаша (редко это бывает мать ребенка) прекращает заботиться о своем ребенке. Чтобы устранить эту проблему, существуют механизмы.

с помощью которых обязательно может быть произведено взыскание долга по алиментам после 18 лет.

Взыскатель по алиментам это

Слово алименты происходит от латинского alimentum — питание, содержание.

Под алиментами в Семейном кодексе РФ понимаются средства на содержание, которые в предусмотренных законом случаях одни члены семьи обязаны уплачивать в пользу других ее членов. В данной статье мы расскажем о том, как рассчитать и взыскать алименты на ребенка, остающегося с одним из супругов.

Пункт 1 статьи 80 Семейного кодекса РФ возлагает на родителей обязанность содержать своих детей, не достигших 18 лет.

Взыскание задолженности по алиментам

Родитель обязанный платить алименты, но уклоняющийся от уплаты алиментов, должен возместить задолженность по алиментам.

Родитель, который уполномочен законодательством на получение алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, может подать в суд иск о взыскании алиментов (взыскание задолженности по алиментам) в случае, если родитель, обязанный платить алименты, уклоняется от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. По делу о взыскании алиментов суд вправе вынести постановление о взыскании алиментов при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей — до вынесения судом решения о взыскании алиментов.

В случае, если стороны не заключили соглашение об уплате алиментов и плательщик алиментов уклоняется от уплаты алиментов, алименты взыскиваются в судебном порядке путем подачи в суд искового заявления о взыскании алиментов.

Как взыскать задолженность по алиментам?

Если же исполнительная служба не осуществляет все необходимые действия, и возникает реальная возможность уклонения должника от погашения долга, самым оптимальным будет взыскание задолженности по алиментам через суд.

В рамках данной процедуры в мировой суд подается соответствующий иск, в содержании которого можно просить у суда вынесения решения с конкретными действиями, направленными на погашение задолженности.

Взыскание алиментов за прошедший период

Взыскание алиментов за прошедший период — это процедура получения денежных средств, положенных по закону на содержание общего ребенка, которые по разным причинам не выплачивались до момента обращения в судебные инстанции.

В нашей стране права ребенка защищены. Статья 107 Семейного кодекса РФ гласит, что истец имеет право взыскать алименты на содержание общего ребенка за период до трех предыдущих лет с момента подачи заявления на них в суд.

Взыскатель по алиментам это

Таковым считается день, в который заявление было подано непосредственно в суд или отправлена. в суд по почте. Однако за прошедшее время алименты также могут присуждены, если истец докажет, что он принимал меры относительно получения алиментов с ответчика, но не мог их получить в связи с уклонением последнего от их уплаты.

Обстоятельствами, свидетельствующие об уклонении ответчика от уплаты алиментов, могут быть сокрытие места жительства, временный выезд за границу и т.

Глава 12

Алименты уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии.

Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления плательщика алиментов или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств плательщика) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе. При переходе гражданина, с которого удерживаются алименты по заявлению, на другую работу или перемене им места жительства удержание алиментов производится на основании вновь поданного им заявления.

В случае невыполнения обязанности по удержанию алиментов из заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат на виновных в этом работников организаций может быть наложен штраф в порядке и размере, установленных Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь. Удержание алиментов на основании заявления не может производиться, если общая сумма, подлежащая взысканию на основании заявления и исполнительных документов, превышает 50 процентов причитающихся должнику заработной платы и других платежей, которые учитываются при подсчете среднего заработка, а также если с должника взыскиваются по решению суда или постановлению судьи алименты на детей от другой матери.

Наниматель, производивший удержание алиментов на детей, должен в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, об увольнении с работы лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы, если оно известно. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в тот же срок сообщить судебному исполнителю об изменении места работы или жительства, а также о дополнительных доходах.

Рекомендуем прочесть:  Где можно сдавать на права

В случае несообщения указанных сведений по неуважительным причинам на лицо, обязанное уплачивать алименты, и виновных в этом должностных лиц может быть наложен штраф в порядке и размере, установленных Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь. Заявления об удержании алиментов, а также об изменении их размера или о прекращении взыскания алиментов наниматель обязан хранить в порядке, установленном для хранения исполнительных документов.

За утрату документов, указанных в части первой настоящей статьи, виновное в этом должностное лицо несет ответственность в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь. Лицо, имеющее право на получение алиментов, может обратиться с заявлением о взыскании алиментов в суд независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на получение алиментов.

Алименты могут быть взысканы и за прошлое время, но не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты, а также в случаях, предусмотренных частью второй статьи 105 настоящего Кодекса, алименты не были получены. Взыскание алиментов по исполнительному листу за прошлое время производится не более чем за три года, предшествовавших предъявлению исполнительного листа к взысканию.

В случаях, когда по исполнительному листу, предъявленному к взысканию, удержание алиментов не производилось в связи с розыском должника, взыскание алиментов должно производиться за весь прошлый период независимо от установленного срока давности. Задолженность по алиментам определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, полученного должником за время, в течение которого не производилось взыскание.

Если должник в этот период не работал или не представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность определяется исходя из заработка и (или) иного дохода, получаемого им на момент начисления задолженности по алиментам.

Неустойка по алиментамКак взыскать неустойку по оплате алиментов со злостного непательщика

Запишите телефончик Вашего юриста на всякий случай, и, если случится взыскивать неустойку по уплате алиментов звоните 8 (926) 55-99-070 — поможем Вам.

Окажем юридическую консультацию, защитим в суде если у Вас будет Дело о взыскании неустойки по алиментам и потребуется возмещение ущерба. Можно ли потребовать неустойку по алиментам, если образовалась задолженность по алиментам?

В каком размере можно взыскать неустойку по алиментам? Не только эти вопросы, но также что именно и каким образом влияет на неустойку по алиментам, а так же как взаимодействовать с судебным приставом исполнителем, решая вопрос неустойки по алиментам подробно описано в статье «Неустойка по алиментам» популярной периодической рассылки «Практикующий юрист рекомендует по вторникам…».

Мой бывший муж не платит алименты на содержание нашей дочери.

Взыскание задолженности по алиментам

В жизни каждой семьи бываю светлые и черные полосы.

Часто черная полоса начинается с развода, судебных разбирательств, алиментов и т.д. Суд вынес решение о выплате алиментов, а бывший супруг не платит, более того появилась задолженность.

Вы не знаете, что делать? Мы поможем вам разобраться в данном вопросе. Семейным кодексом Российской Федерации установлены штрафы, которые представляют собой меры ответственности плательщиков за просрочку по их вине уплаты алиментов, взымаиваемых на основании решения суда.

Заявление о взыскании алиментов

Дела о взыскании алиментов рассматриваются мировым судом в порядке приказного или искового производства. В первом случае необходима подача заявления о выдаче судебного приказа.

во втором – подготовка искового заявления о взыскании алиментов. Он направляется на исполнение к судебным приставам спустя 10 дней с момента его выдачи.

Но это лишь при условии, что со стороны плательщика алиментов не поступило письменное возражение на имя мирового судьи.