За что лишают прав и на сколько


Дважды пойманных за пьяную езду накажут лишением свободы

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении проект закона, вводящего уголовную ответственность за повторную езду в пьяном виде. Максимальное наказание будет предусматривать до двух лет лишения свободы. Такая поправка была одобрена ко второму чтению законопроекта Ирины Яровой, ужесточающего наказание за пьяную езду. _MG_6377 В настоящее время за вождение в нетрезвом виде российским водителям грозит лишь административная ответственность — лишение прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тыс.

Лишение прав или штраф за пересечение двойной сплошной линии?

Лишение прав или штраф за пересечение двойной сплошной линии? Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия административный штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей Это в том случае, если проезд по полосе был прегражден ремонтными работами или транспортом, стоящим на «аварийке», а вы не используя возможность объезда справа, выезжаете на полосу встречного движения, пресекая двойную сплошную.

В каких случаях лишают прав?

В каких случаях лишают прав? Многие клиенты интересуются, в каких случаях ГАИ забирает права. Сотрудник дорожной полиции может сделать это только в исключительных случаях, предусмотренных законодательством. Если инспектор увидел какое-либо серьезное правонарушение, он должен забрать права и выдать вместо них временное разрешение.

Итак, в каких случаях забирают права? Превышение скорости больше 60 км/ч; Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения; Оставление места ДТП; Вождение в состоянии опьянения; Отказ от медицинского освидетельствования; Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде; Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью потерпевшего; Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом; Употребление алкогольных напитков, наркотических или психотропных веществ после ДТП, к которому причастен водитель; Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов без специального разрешения и специального пропуска в случае, если получение такого пропуска обязательно, а равно с отклонением от указанного в специальном разрешении маршрута движения; Нарушение правил перевозки опасных грузов; Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. В каких случаях лишение прав незаконно? Если за совершенное правонарушение не предусмотрено подобное наказание, то забирать водительское удостоверение сотрудник ГИБДД не может. Полный перечень, «в каких случаях лишают прав», с указанием сроков приведён в таблице ниже.

Сколько стоит пьянство за рулем в других странах?

Сколько стоит пьянство за рулем в других странах? «Единая Россия» предложила серьезно ужесточить наказание за вождение в нетрезвом состоянии. Поводом стало ДТП на Минской улице в Москве – погибли пятеро воспитанников интерната для детей-инвалидов и двое взрослых, а виновником аварии стал пьяный водитель, не раз нарушавший ПДД ранее.

На первый раз прощается

На первый раз прощается Статистика Верховного суда РФ по итогам первого полугодия 2013 года показала, что суды общей юрисдикции взыскали с водителей вдвое больше штрафов, чем годом ранее.

Причиной этому, как ни парадоксально, стало законодательное послабление: судьи получили возможность штрафовать водителей за выезд на встречную полосу, а не лишать их прав, как было раньше. «Лента.ру» разобралась в том, как либерализация закона сказалась на судебной практике. В октябре 2013 года судебный департамент при Верховном суде (ВС) России подготовил сводные статистические сведения о том, какие решения принимали суды общей юрисдикции за первые шесть месяцев текущего года: с 15 января по 15 июля.

Право руля

Право руля Водительские удостоверения задерживать не будут С первого сентября инспекторы не будут задерживать права, даже за самые суровые нарушения, например, за пьянку за рулем. Другое важное нововведение — уходит в прошлое еще один «лишний» документ — временное разрешение на управление транспортным средством. Это прописано в новых поправках в Кодекс об административных правонарушениях.