Заявление в суд о незаконном увольнении

Заявление в суд о незаконном увольнении

Я состояла в трудовых отношениях с войсковой частью 00000 на основании заключенного трудового договора от 15 октября 2003 г. и работала перед увольнением старшим товароведом. 24 мая 2004 г. я, в числе других работников, была уволена на основании п. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, в связи с ликвидацией воинской части. При увольнении меня работодателем — командиром войсковой части 00000 Колчиным В.С.

Исковое заявление о незаконном увольнении

Перед каждым сотрудником любой организации предстоит опасность внезапного увольнения, без какого-либо объяснения со стороны работодателя. В Конституции РФ существует Трудовой кодекс, который предусматривает все причины лишения работника его должности. Расторжение трудового договора со стороны работника. Он обязан подать заявление об уходе и отработать на своем трудовом месте еще 2 недели. Освобождение от занимаемой должности работника по инициативе работодателя.

Исковое заявление о незаконном увольнении сотрудника

Сотрудник может работать в организации много лет, а может и пару месяцев, но рано или поздно трудовой договор расторгается. Это может произойти по инициативе работника, работодателя, по соглашению сторон или вообще по независящим от сторон причинам. Статья 77 Трудового кодекса РФ, содержит перечень оснований расторжения трудового договора. Одним из оснований является расторжение трудового договора по инициативе работодателя, а проще говоря, увольнение сотрудника (ст.

Исковое заявление в военный суд о признании незаконным увольнения военнослужащего с военной службы, восстановлении на службе и возмещении убытков и морального вреда, причиненных незаконным увольнением

Исковое заявление в военный суд о признании незаконным увольнения военнослужащего с военной службы, восстановлении на службе и возмещении убытков и морального вреда, причиненных незаконным увольнением Исковое заявление о признании незаконным увольнения военнослужащего с военной службы, восстановлении на службе и возмещении убытков, причиненных незаконным увольнением На основании приказа от «___»________ ____ г.

Рекомендуем прочесть:  Сроки дачной амнистии на землю

Заявление в суд о незаконном увольнении

Признания данного увольнения незаконным с всеми соответствующими изменениями, как в ТК, так и иных документах. Своего восстановления на работе. Уплаты компенсации за нанесенный моральный вред. Взыскания всех сумм, что положены ему при увольнении. И взыскания зарплаты за все время вынужденных «каникул». Наименование суда. Имя истца (+ домашний адрес).

ФИО организации-ответчика + ее адрес. Суть нарушения прав истца + все его требования (а также все доказательства обстоятельств, являющихся основой требований). Сумма иска при его оценке + расчет сумм, по которым предъявляется иск. Сведения о том, что был соблюден досудебный порядок обращения к «нарушителю». Ссылки на статьи законов, согласно которым увольнение должны признать незаконным. Список тех документов, что приложены истцом к иску. Копия паспорта. Копии заявления по кол-ву ответчиков. Документ -квитанция об уплате гос/пошлины (данную сумму обычно решением суда возмещает истцу ответчик). Документы (+ их копии), что являются подтверждением обстоятельств, которые легли в основу требований истца. Документы (+ их копии), что являются подтверждением выполнения (попытки) досудебного урегулирования конкретного спора. Документ (+ их копии) с расчетом по заявленной сумме иска. На заметку: в случае обращения в суд с иском, касающимся трудовых отношений, от уплаты всех судебных издержек/пошлин работник освобожден (ст.393 ТК РФ). 2.

Исковое заявление о незаконном увольнении

Хотите обжаловать незаконное увольнение в суде? Опишите свою ситуацию и мы поможем Вам составить успешное исковое заявление, выбрать правильную тактику защиты и выиграть процесс! Для того чтобы получить бесплатную консультацию, пожалуйста, заполните онлайн-форму, в которой необходимо описать суть обращения и оставить свои контактные данные. Ситуация, когда руководитель и сотрудник не могут найти общий язык при увольнении, часто влечет за собой судебные споры.

Исковое заявление в суд о незаконном увольнении

Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков.

Для того чтобы получить бесплатную консультацию . пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные. Исковое заявление в суд о незаконном увольнении относится к индивидуальным трудовым спорам и регулируется не только гражданско-правовым, но и трудовым законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Платность использования земли

Исковое заявление о незаконном увольнении

Истец являлся сотрудником милиции в бюро специальных технических мероприятий, стоял в звании полковника милиции. Истец был уволен по сокращению штатов. Истец свое увольнение считает незаконным. Истец просит суд изменить статью увольнения. Выплатить единовременное пособие, в размере и сроки, установленные законодательством. Выплатить моральный ущерб и расходы по оплате услуг представителя. С «___» ________г.

Незаконное увольнение. Как грамотно составить иск?

Была сегодня на работе, трудовую не отдают, говорят пока не подпишешь приказ, не отдадим. Приказ составлен так: Приказ № 16 от 19.03.2009 о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) ФИО моя должность Уволена за прогул подпункта «а» пункта 6 часть первой статьи 81 ТК РФ Основание (документ, номер, дата): Материалы служебного разбирательства ген. директор и подпись. Так же мне работодатель высылал телеграммы, которые я получила 20.03.09.

Незаконное увольнение беременной женщины

Запишите телефончик Вашего юриста на всякий случай, и если случится незаконное увольнение беремнной женщины звоните 8 (926) 55-99-070 — поможем Вам.

Исковое заявление в суд о незаконном увольнении

Не пронесло, так как для того, что бы оформить надлежащим образом исковое заявление в суд, нужно знать как минимум статьи 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее — ГПК РФ): 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. 3.

Незаконное увольнение

Не секрет, что некоторые работодатели, вернее, работники кадровых служб некоторых предприятий, порой допускают вольное толкование Трудового законодательства, в результате чего происходит нарушение прав работника. Одним из наиболее серьезных нарушений законодательства со стороны работодателя является незаконное увольнение сотрудника. Во-первых, увольнение сотрудника по веским основаниям (то есть, за такие нарушения трудовой или производственной дисциплины, за которые Трудовой кодекс РФ предусматривает возможность увольнения работника), но с нарушением срока давности наложения взыскания.