Заявление в суд о возврате денежных средств за непоставленный товар


Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии

Калькулятор процентов задолженности по ст. 395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2020 года (ставки ЦБ от 19 сентября 2020 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2020 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст.

Заявление в суд о возврате денежных средств за непоставленный товар

Возврат денежных средств за непоставленный и возвращенный товар Мною в интернет-магазине в разное время было по 100% предоплате приобретено несколько товаров, оплата за которые производилась с января по июль 2014 года (5 оплат). 2 товара мне так и не были доставлены, 4 товара были мною возвращены в течение 2 недель с момента их получения (не подошел размер). Я до сих пор не получила средства за все указанные покупки, общая сумма долга интернет-магазина составляет 11000 рублей.

Задать вопрос юристу

Бесплатная юридическая консультация В жизни каждого из нас случаются такие ситуации, когда мы сомневаемся в правильности решения (например, при подписании того или иного документа или соглашения), попадаем в сложные жизненные ситуации или подозреваем, что наши права нарушаются. Чтобы не наделать более серьезных ошибок рекомендуется своевременно обратиться за квалифицированной юридической помощью.

Претензия по договору поставки товара

Претензия по договору поставки товара. Кому: Генеральному директору ООО «Поставка товара» Адрес: 000000, г.Москва, ул.Тупика, д. 35, корп.1 От: Сидорова Федора Ивановича Адрес: 000000, Москва, ул. Васина, д.1 Тел: +7 (915) 000-00-00 ПРЕТЕНЗИЯ ПО ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ ТОВАРА «02» мая 2014 года я Сидоров Федор Иванович (далее-Потребитель) подписал договор поставки товара c Обществом с Ограниченной Ответственностью «Поставка товара» (далее-Поставщик) на покупку Apple iPhone 5S 32Gb и Apple iPhone 5S 16Gb. В соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью, о чем свидетельствует чек по операции на сумму 37.830 (тридцать семь тысяч восемьсот тридцать) рублей. В соответствии с договором доставка товара должна быть осуществлена в течении 3-х дней после оплаты, а именно «05» мая 2014 года. По настоящее время товар не доставлен. В силу п.2 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: — возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом. А также в соответствии с п.3 ст.23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Расчёт неустойки за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара: Стоимость товара 37.830 х 0,5% = 189 рублей 15 копеек за каждый день просрочки. Таким образом, начиная с «05» мая 2014 года вплоть до даты возврата денежных средств продавец обязан выплачивать по 189-15 рублей за каждый день просрочки. А также, в связи с отказом в удовлетворении законных требований я был вынужден обратиться за юридической помощью, что повлекло за собой материальные убытки на оплату юридических услуг в размере 5.000 рублей.

Закон РАА

Исковое заявление о взыскании стоимости недопоставленного товара. Если поставщик не поставил предусмотренное договором поставки количество товаров либо не выполнил требования покупателя о замене недоброкачественных товаров или о доукомплектовании товаров в установленный срок, покупатель вправе приобрести непоставленные товары у других лиц с отнесением на поставщика всех необходимых и разумных расходов на их приобретение. Покупатель (получатель) вправе отказаться от оплаты товаров ненадлежащего качества и некомплектных товаров, а если такие товары оплачены, потребовать возврата уплаченных сумм впредь до устранения недостатков и доукомплектования товаров либо их замены. Установленная законом или договором поставки неустойка за недопоставку или просрочку поставки товаров взыскивается с поставщика до фактического исполнения обязательства в пределах его обязанности восполнить недопоставленное количество товаров в последующих периодах поставки, если иной порядок уплаты неустойки не установлен законом или договором. Если в разумный срок после расторжения договора вследствие нарушения обязательства продавцом покупатель купил у другого лица по более высокой, но разумной цене товар взамен предусмотренного договором, покупатель может предъявить продавцу требование о возмещении убытков в виде разницы между установленной в договоре ценой и ценой по совершенной взамен сделке. Исковое заявление о взыскании стоимости недопоставленного товара образец В ________________ Арбитражный суд Истец: ___________________________ Адрес: ___________________________ Представитель: ___________________ Ответчик: ________________________ Адрес: ___________________________ Исковое заявление о взыскании стоимости недопоставленного товара «__» _________ 20__ г.

Осуществляем возврат денежных средств за непоставленный товар

Осуществляем возврат денежных средств за непоставленный товар возврат денежных средств за непоставленный товар Договор поставки только на первый взгляд кажется достаточно простой сделкой, не требующей особого внимания от сторон. На практике именно при заключении и выполнении договоров поставки возникает наибольшее количество недопониманий и конфликтов (в сфере хозяйственных правоотношений). Достаточно распространённой является и ситуация, при которой одна из сторон не выполняет ключевую функцию (обязанность) по договору поставки – не предоставляет оговоренный товар. Порядок действий в такой ситуации является обязательным к ознакомлению для любого лица, заключающего договор поставки. Предупреждающие меры Как и для любого другого договора, для договора поставки характерно наличие обязательных к рассмотрению условий, которые способны предотвратить возникновение недоразумений между сторонами в случае нарушения договорённостей. К таким обязательным условиям при заключении договора поставки следует отнести: достаточно детальная характеристика предмета поставки (например, если это строительные материалы – их количество, вид, характеристики, форма поставки и т.д.); сроки отгрузки товара после поступления предоплаты (в случае наличия такой предоплаты по условиям сделки); стоимость товара (указать необходимо стоимость товара за всю партию или за единицу); качественные характеристики поставляемого товара. Если говорить о сроках отгрузки товара, то именно в этой сфере существует достаточно большое поле для манипуляций со стороны поставщика.

Рекомендуем прочесть:  Инспектор попался на взятке

Заявление в суд о возврате денежных средств за непоставленный товар

Образец искового заявления о взыскании денежных средств В Арбитражный суд Кировской области 610017, г .Киров, ул.К.Либкнехта,102 Истец: ___________________________ (наименование организации, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя) Адрес: __________________________ Ответчик: ________________________ (наименование организации, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя) Адрес: __________________________ Цена иска: _______________________ о взыскании денежных средств «__»_______ ____ г.

Адвокат Даниленко Вадим Геннадиевич Юридические услуги в г

Адвокат Даниленко Вадим Геннадиевич Юридические услуги в г.Орехово-Зуево. Тел:8(916)0721212, 8(925)8812990 [email protected] Адвокат Даниленко В.Г. осуществляет разрешение экономических споров в арбитражных судах путем представительства организаций (ООО, ЗАО) и индивидуальных предпринимателей г.Орехово-Зуева (Куровского, Дрезны, Ликино-Дулево, Кабаново, Москвы) в Арбитражном суде Московской области и Арбитражном суде города Москвы.

Задать вопрос юристу

Бесплатная юридическая консультация В жизни каждого из нас случаются такие ситуации, когда мы сомневаемся в правильности решения (например, при подписании того или иного документа или соглашения), попадаем в сложные жизненные ситуации или подозреваем, что наши права нарушаются. Чтобы не наделать более серьезных ошибок рекомендуется своевременно обратиться за квалифицированной юридической помощью.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

Претензия на возврат денежных средств (образец)? Главная / Возврат товара / Претензия на возврат денежных средств (образец)? Претензия на возврат денежных средств составляется по общим правилам деловой переписки и не обладает какими-либо особенностями. Если вы столкнулись с необходимостью написать претензию, но не знаете, как это сделать, то предлагаем вашему вниманию материал, в котором мы не только расскажем, как составить такой документ, но и приведем образец претензии на возврат денежных средств . Претензия о возврате денежных средств.

Как оформить возврат от покупателя

Как оформить возврат от покупателя Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки. И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов.

Исковое заявление с требованием возврата денег за некачественный коммуникатр, выплате неустойки и компенсации морального вреда

Исковое заявление с требованием возврата денег за некачественный коммуникатр, выплате неустойки и компенсации морального вреда 23 ноября 2007 г.

между мной (Ивановой И.И.) и ЗАО «Связь» была проведена сделка купли-продажи мобильного телефона. Мной были выполнены обязательства по оплате товара по цене 9 599 (девять тысяч пятьсот девяносто девять) рублей.(копии кассового и товарного чека прилагаются к исковому заявлению). 10 апреля 2008 года мною было обнаружено, что товар является не качественным, так как при полном заряжении аккумуляторной батареи телефонного аппарата, батарея начала разряжаться в течение двух суток, находясь при этом в режиме ожидания, но телефон в этот момент никто не использовал. В тот же день было принято продавцом мое заявление с требованием о возврате денег за некачественный товар и передан товар продавцу с полным описанием его технического состояния на дату передачи. 20 апреля 2008 года я пришла к продавцу с целью получить информацию о принятом решении по заявленному требованию.