Закон гаражных кооперативах

Оглавление:

В Ростове гаражи предложили использовать под парковку

Необычное решение проблемы парковки предложили в Ростове: использовать гаражи в гаражных кооперативах под платные стоянки. С такой идей на круглом столе, организованном ОНФ, выступил главный юрист «Городской юридической службы» Денис Кононов. — Следовательно, как минимум ещё в три раза следовало бы увеличить количество мест для хранения личного транспорта, — подсчитал Денис Кононов. По предварительным подсчётам, около 10% ростовчан имеют гаражи в гаражных кооперативах.

Особенности правового положения Гаражно-строительных кооперативов

Вопрос: Здравствуйте. Хотел бы уточнить несколько моментов связанных с деятельностью ГСК. Я являюсь членом гаражно- строительного кооператива, зарегистрированного как юридическое лицо. Изначально Кооператив имел 2 учредителей — юридических лиц.

В настоящий момент эти юридические лица — ликвидированы. Какой статус у кооператива остается? Можно ли утверждать, что кооператив не является юридическим лицом или потерял статус юридического лица? Ответ: Отношения, связанные с созданием и деятельностью потребительских кооперативов (в том числе гаражно-строительных кооперативов), регулируются ст.

Как оформить гараж в частную собственность если состою в гаражном кооперативе?

Прежде всего небольшая оговорка: речь идёт о приватизации именно гаража — строения, которое находится в гаражно-строительном кооперативе. Для оформления строений, которые не входят в гаражный кооператив, процедура немного иная. Итак, список документов, которые необходимые для оформления права собственности на гараж: 2.

Справка о том, что паевый взнос был вами внесён. Данную справку выдаёт гаражно-строительный кооператив, в ней должна находиться печать ГСК, подпись главного бухгалтера, а также подпись председателя кооперативного общества.

Закон гаражных кооперативах

Отключать свет членам кооператива может только энергоснабжающая организация (гарантирующий поставщик, энергосбытовая орг-ция и др.), если заключены публичные договора купли-продажи электроэнергии с членами кооператива. ГСК (как юр.лицо) не является ни энергоснабжающей орг-цией (имеющей право продавать эл.энергию), ни исполнителем коммунальных услуг, ни территориальной сетевой орг-цией. Мои доказательства отнесения взаимоотношений в ГСК к Закону о защите прав потребителей, ФЗ «Об электроэнергетике» и др.

Какие документы необходимо представить для перерегистрации гаражного кооператива?

Согласно ст.26 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» юридическое лицо, зарегистрированное до вступления в силу настоящего Федерального закона, обязано в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона представить в регистрирующий орган сведения, предусмотренные пп.»а» — «д», «л» п.1 ст.5 настоящего Федерального закона. Вместе с тем завершение переходного периода не означает прекращение обязанности юридического лица представить сведения в порядке ст.26 Федерального закона N 129-ФЗ.

Закон о кооперативах гаражных

имущественной взаимопомощи, самоокупаемости и самоуправления. Письмосописью нормы и правила содержания принадлежащего Члену Кооператива гаражного ему его членами в качестве паевых и иных взносов. — отчуждать свое право на пай (паевой взнос) третьим лицам; Пример Устава ГСК Регистрационныйлист определяет в соответствии с законодательством порядок и сроки его Вопросыиответы 5.4. Общее собрание членов Кооператива вправе формировать на базе 2.1.

Как выйти из гаражного кооператива

С давних времен гаражные объединения граждан именуются гаражными кооперативами или гаражными товариществами. Под такими названиями они и были в свое время зарегистрированы в установленном тогда порядке и вошли в речевой обиход. Однако времена меняются. Современное законодательство (и в первую очередь вступивший в силу с 01 июля 2002 г.

Федеральный закон О государственной регистрации юридических лиц) содержит требование соответствия организационно-правовых форм и учредительных документов юридических лиц Гражданскому кодексу РФ (далее ГК РФ), и указывает на необходимость внесения в них соответствующих изменений.

Порядок государственной регистрации прав на кооперативные гаражи и погреба

Порядок проведения государственной регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества, в том числе гаражи (погреба), входящие в состав гаражных (погребных) потребительских кооперативов, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закон о регистрации)и в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Федеральный закон от 8 мая 1996 г. N 41-ФЗ — О производственных кооперативах — (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при образовании, деятельности и прекращении деятельности кооперативов, осуществляющих производство, переработку, сбыт продукции, торговлю, строительство, добычу природных ресурсов, проведение научно-исследовательских, проектно-конструкторских работ, а также оказывающих не запрещенные законом услуги. Закон определяет производственный кооператив (артель) как добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов. Членами кооператива могут быть внесшие установленный уставом кооператива паевой взнос граждане РФ, достигшие возраста шестнадцати лет.

Как приватизировать гараж в кооперативе быстро

Гараж – отличное место не только для хранения автомобиля, но и может выступать объектом проведения финансовых операций, разумеется, только в том случае, когда у собственника имеется свидетельство, подтверждающее его право собственности, как на саму постройку, так и на землю под ней.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть товар через месяц

Массово гаражи строились еще в период Советского Союза, что свидетельствует о значительном количестве кооперативов, а не индивидуально стоящих построек, а вот документы с того времени не только не сохранились, но в большинстве случаев, даже не изменялись. Временами ситуация может усложняться, поскольку приватизация гаража в кооперативе требует усилий сразу всех его членов.

Юридическая консультация

Изучаем вместе право о кооперативах. потребительской кооперации. потребительских обществах. кооперативном движении в мире и в России. На сайте в доступной форме изложен материал о современном законодательстве России регулирующем создание. деятельность и прекращение деятельности производственных.

потребительских кооперативов. в том числе: кредитных. жилищных. сельскохозяйственных. гаражных. потребительских обществ потребительской кооперации. Владелец сайта и автор статей Владимир Николаевич Швец.

Закон гаражных кооперативах

Истец обратился в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по уплате членских взносов с ответчика, считаем, что в удовлетворении исковых требований истца следует отказать по следующим основаниям: В исковом заявлении истец указывает, что ответчик является владельцем гаражного бокса №352, но на самом деле, ответчик является собственником гаражного бокса № 352 и соответствующего земельного участка под ним.

О применении УСН гаражными кооперативами

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации о применении упрощенной системы налогообложения гаражными кооперативами письмом от 29 декабря 2008 г.

N 03-11-04/2/204 разъясняет следующее. Вопрос: Гаражный кооператив, применяющий УСН («доходы»), расходует паевые и членские взносы только по целевому назначению (покрытие коммунальных расходов, выплата заработной платы работникам).

Об уплате земельного налога членами гаражного кооператива.

Вопрос: Гаражный кооператив организован в 1980 г. как общественная организация при Всесоюзном добровольном обществе автомобилистов без права заниматься коммерческой деятельностью. Для строительства индивидуальных гаражей был выделен участок лесхоза области на праве постоянного бессрочного пользования. В 1996 г. при территориальном делении границ муниципального образования участок гаражного кооператива стал частью территории муниципального образования, категория земель — земли городских поселений.

В Ростове гаражи предложили использовать под парковку

Необычное решение проблемы парковки предложили в Ростове: использовать гаражи в гаражных кооперативах под платные стоянки.

С такой идей на круглом столе, организованном ОНФ, выступил главный юрист «Городской юридической службы» Денис Кононов. — Следовательно, как минимум ещё в три раза следовало бы увеличить количество мест для хранения личного транспорта, — подсчитал Денис Кононов. По предварительным подсчётам, около 10% ростовчан имеют гаражи в гаражных кооперативах.