Закон о дотациях

Оглавление:

Медведев сообщил о бюджетных дотациях регионам на сумму 514 миллиардов рублей

514 миллиардов рублей будет направлено на дотации российским регионам в 2020 году. Всего же бюджет предусматривает более 650 миллиардов рублей на госпрограмму развития федеративных отношений, цитирует РИА «Новости » заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на совещании по социальным вопросам. — Один из важных инструментов — это государственная программа развития федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными финансами.

Новый закон о госпомощи АПК усложнит выплату дотаций производителям мяса и молока

Принятый вчера ВР закон о поддержке АПК существенно меняет механизм выдачи дотаций производителям мяса и молока. Об этом сообщил на пресс-конференции президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лиситсса. «Все же, не смотря на эти новации, мы приветствуем оперативное принятие закона, так как это позволит восстановить выплату дотаций, которые были приостановлены в ноябре из-за решения Конституционного суда», — отметил А.Лиситсса.

Здравствйте! Скажите почему дотацию за январь 2014г отменили

дотации — межбюджетные трансферты, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе без установления направлений и (или) условий их использования; Закон Московской области от 22.10.2010 N 123/2010-ОЗ (ред. от 04.12.2013) «О межбюджетных отношениях в Московской области» (принят постановлением Мособлдумы от 14.10.2010 N 7/131-П) (вместе с «Порядком распределения дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений Московской области из бюджета Московской области», «Порядком распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности городских округов Московской области по осуществлению их полномочий по решению вопросов местного значения, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к полномочиям органов местного самоуправления поселений, из бюджета Московской области», «Порядком определения размера дополнительных нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты поселений Московской об. Закон Московской области от 12.12.2013 N 152/2013-ОЗ «О бюджете Московской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2020 годов» (принят постановлением Мособлдумы от 28.11.2013 N 21/70-П) (вместе с «Дополнительными нормативами отчислений в бюджеты муниципальных районов (городских округов) Московской области от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в бюджет Московской области в соответствии с законодательством Российской Федерации, взамен дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов) Московской области из бюджета Московской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2020 годов; дополнительные нормативы отчислений в бюджеты городских (сельских) поселений Московской области от налога на доходы физических лиц, подлежа. Областной закон Ленинградской области от 10.12.2012 N 92-оз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями Ленинградской области по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений за счет средств областного бюджета» (принят ЗС ЛО 20.11.2012) Закон Санкт-Петербурга от 21.11.2007 N 538-110 (ред.

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Бюджетный кодекс РФ — это законодательный акт, основной источник бюджетного права в России.

Бюджетный кодекс состоит из введения и 9 больших разделов. Условное введение (оно не имеет названия) состоит из двух глав. Первая глава обозначает принципы, структуру и состав бюджетного законодательства России, а также содержит определения терминов, используемых на протяжении всего текста кодекса. Вторая глава посвящена распределению бюджетных полномочий между уровнями власти — федеральным, субъекта федерации и муниципальным.

Рекомендуем прочесть:  Продать машину не ставя на учет

ГД одобрила проект закона о дотациях частным школам и детским садам

Госдума приняла сегодня во втором — основном — чтении законопроект, гарантирующий частным школам и детским садам бюджетные средства.

Об этом сообщает » ИТАР-ТАСС » со ссылкой на заявление члена думского комитета по образованию Григория Балыхина (» Единая Россия «). По словам Балыхина, поправки «предусматривают выделение государственного финансирования на реализацию образовательных программ в рамках госстандарта в частных школах и детских садах».

О дотациях на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных районов (городских округов) на 2006 год (утратил силу)

Настоящий Закон в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 3 Закона Волгоградской области от 26 июля 2005 года N 1093-ОД «О межбюджетных отношениях в Волгоградской области» устанавливает порядок определения объема и распределения дотаций из областного бюджета на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных районов (городских округов) на 2006 год, а также условия их предоставления. Дотации на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных районов (городских округов) — денежные средства, выделяемые из областного бюджета бюджетам муниципальных районов (городских округов) на решение вопросов местного значения (далее — дотации). Расчетный финансовый разрыв бюджета муниципального образования — разница между минимальными расходными обязательствами и потенциалом доходов бюджета муниципального района (городского округа).

Дотации на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных районов (городских округов) предоставляются бюджетам муниципальных районов (городских округов) при наличии одного из условий: после выравнивания уровня бюджетной обеспеченности из областного фонда финансовой поддержки поселений и областного фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) образуется расчетный финансовый разрыв; удельный вес расходов, фактически произведенных из бюджета муниципального района (городского округа) в 2004 году на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений и оплату жилищно-коммунальных услуг, к фактически полученным доходам составил более 50 процентов. Расчет объема дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных районов (городских округов) производится в соответствии с приложением к настоящему Закону . Распределение дотаций между бюджетами муниципальных районов (городских округов) на обеспечение их сбалансированности устанавливается Законом Волгоградской области «Об областном бюджете на 2006 год» . Органы местного самоуправления муниципальных районов (городских округов) направляют средства, полученные в счет дотации на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных районов (городских округов), на решение вопросов местного значения, предусмотренных статьями 15 и 16 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от г

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.07.2011 г.

N 364-п О ДОТАЦИЯХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПОДДЕРЖКУ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ПРИ НЕДОСТАТКЕ СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (в ред. постановления Администрации Волгоградской обл. от 14.11.2011 N 706-п) Размер дотации одному муниципальному образованию не может превышать половину всей суммы дотаций местным бюджетам Волгоградской области на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, предусмотренной в областном бюджете на текущий финансовой год на дату принятия решения о предоставлении дотации. Постановлением Администрации Волгоградской обл.

Закон Волгоградской области от N 1166-ОД О дотациях на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных районов (городских округов) на 2006 год (принят Волгоградской областной Думой )

Закон Волгоградской области от 29.12.2005 N 1166-ОД «О дотациях на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных районов (городских округов) на 2006 год» (принят Волгоградской областной Думой 22.12.2005) Вступал в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года (статья 5 данного документа).

Настоящий Закон в соответствии со статьей 139 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 3 Закона Волгоградской области от 26 июля 2005 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от г

АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.07.2011 г. N 364-п О ДОТАЦИЯХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПОДДЕРЖКУ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ МЕСТНЫХ БЮДЖЕТОВ ПРИ НЕДОСТАТКЕ СОБСТВЕННЫХ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ (в ред. постановления Администрации Волгоградской обл. от 14.11.2011 N 706-п) Размер дотации одному муниципальному образованию не может превышать половину всей суммы дотаций местным бюджетам Волгоградской области на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, предусмотренной в областном бюджете на текущий финансовой год на дату принятия решения о предоставлении дотации.

Постановлением Администрации Волгоградской обл.

Дотация и субвенция в бюджетных отношениях

Дотация в бюджетных отношениях — это определенная де­нежная сумма, выделяемая из вышестоящего бюджета по реше­нию соответствующего представительного органа власти в ниже­стоящий бюджет, не оговариваемая каким-либо целевым направ­лением средств. Согласно закону дотация предоставляется в случа­ях, если закрепленных и регулирующих доходных источников не­достаточно для формирования минимального бюджета нижестоя­щего территориального уровня. До 1990-х гг.

Закон о дотациях

Настоящий Закон устанавливает основания предоставления и распределения дотаций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Волгоградской области на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. Статья 1. Дотации из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Волгоградской области на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов (далее — дотации) предоставляются: при недостатке собственных доходов бюджетов муниципальных образований для финансового обеспечения исполнения расходных обязательств муниципальных образований Волгоградской области; при необходимости в течение финансового года предоставить дополнительную финансовую помощь муниципальным образованиям для решения отдельных вопросов местного значения; Статья 3.

Формы межбюджетных трансфертов

Государственная поддержка территорий осуществляется в настоящее время в многообразных формах. Межбюджетные трансферты из федерального бюджета предоставляются в формах: дотаций из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в соответствии со ст. 131 БК РФ; субсидий на покрытие расходов, финансируемых на долевой основе в соответствии со ст. 132 БК РФ — за счет средств Федерального фонда софинансирования расходов; субвенций бюджетам субъектов РФ из Федерального фонда компенсаций на финансирование делегированных полномочий в соответствии сост.

Информационно-правовой портал

На основании статьи 4 Закона Московской области от 19.01.2005 N 24/2005-ОЗ «О частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся в образовательных учреждениях Московской области», Устава муниципального образования «Егорьевский муниципальный район Московской области» постановляю: 1.

Установить дотацию с 01.09.2008 на питание отдельным категориям обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Егорьевского муниципального района из средств, выделяемых бюджету Егорьевского муниципального района из бюджета Московской области в виде субвенции на частичную компенсацию стоимости питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях (далее — дотация на питание). 2.

В Церкви отнесли чипсы и энергетики к неправославным продуктам и выступили за дотации на питание верующим

Москва. 20 октября — Замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров высказался за развитие рынка православных продуктов и предложил ввести дотации для их потенциальных покупателей. «Это очень важный момент. Каноны традиционных религий относятся не только к духовной жизни, но и к физическому здоровью верующих. Конечно, если мы говорим о питании, о пище, это должно быть не только постное или скоромное питание, как иногда неправильно делят пищу православного христианина», — сказал он во вторник в беседе с корреспондентом «Интерфакс-Религия».

Как сообщалось, член Общественной палаты РФ Владимир Слепак предложил ввести в России «православный стандарт» продуктов и услуг по образцу халяльной и кошерной пищи у мусульман и иудеев. С соответствующим предложением глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан В.Слепак обратился к патриарху Кириллу. «Православные каноны говорят нам о том, что пища должна быть с молитвой, то есть приготовлена с благословения священника.

Юристы забраковали проект администрации Волгоградской области о дотациях нижестоящим бюджетам

Правовой отдел Волгоградской областной думы забраковал законопроект администрации Волгоградской области о дотациях бюджетам муниципальных образований. Об этом сообщает корреспондент ИА «Высота 102».

Тем не менее, документ был принят сегодня на думском заседании в первом чтении. Суть проекта закона в том, что из бюджета региона 2011 года на экстренную помощь муниципальным образованиям предполагается выделить 100 млн рублей.