Закон о самогоноварении


Закон о самогоноварении

Сливовица Переспелую, чуть подсохшую сливу, лучше венгерку, засыпать в бутыль на 80-90% объема, залить водой и настаивать 1, 5 месяца. Настой слить и закупорить. Сливы залить сахарным сиропом: 300 г сахара на 1 л воды, на 1 л настоя берут 400 мл сиропа.

Смесь настаивают 1 неделю, сливают, отстаивают, процеживают, смешивают с ранее слитым настоем, разливают по бутылкам, закупоривают и настаивают еще 3-6 месяцев.

Закон о самоговарении Еще не так давно «самогоноварение» в домашних условиях было запрещено законом.

Указ Президиума Верховного Совета Республики Беларусь от — Об усилении ответственности за самогоноварение

Указ Президиума Верховного Совета Республики Беларусь от 15.05.1961 «Об усилении ответственности за самогоноварение» Документ утратил силу Учитывая многочисленные предложения и просьбы трудящихся о необходимости проведения более эффективных мер борьбы с самогоноварением, Президиум Верховного Совета Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Установить, что изготовление или хранение без цели сбыта самогона, а также изготовление без цели сбыта или хранение аппаратов для самогоноварения наказывается лишением свободы на срок до одного года или штрафом от ста пятидесяти до трехсот рублей.

Рекомендуем прочесть:  Срок оформления развода

Изготовление или хранение с целью сбыта самогона либо изготовление с целью сбыта аппаратов для самогоноварения, а равно сбыт самогона или аппаратов наказывается лишением свободы на срок от одного года до трех лет с конфискацией имущества или без конфискации.

2.

Самогоноварение — не преступление: тренд вновь актуален

Самогоноварение — не преступление: тренд вновь актуален В России в прошлом году в 3 раза выросли продажи самогонных аппаратов.

Это данные Росалкогольрегулирования.

В тоже время розничная продажа алкоголя сократилась почти на 15 процентов.

Но это не значит, что люди стали меньше пить.

Многие просто ищут замену относительно дорогой магазинной водке.

И находят. Подробнее — корреспондент «Вестей ФМ» Борис Бейлин .

В прошлом году в России зафиксировано падение продаж спиртных напитков.

Закон о самогоноварении

Депутаты блока Юлии Тимошенко предлагают Верховной Раде ввести жесткие санкции за изготовление самогона на продажу.

В Верховную Раду внесен законопроект о значительном увеличении штрафов (от 170 — 850 грн.

до 850 — 1700) за самогоноварение и изготовление фальшивых сигарет и папирос.

Как разъяснил один из авторов документа депутат Юрий Прокопчук (БЮТ), если такой закон будет принят, он коснется только тех, кто гонит самогон либо делает «левую» водку из спирта не для себя, а на продажу, а также тех, кто промышляет подделкой под фирменные табачные изделия.

По словам депутата, после подорожания водки снова оживился подпольный рынок «палева» низкого качества, в которое, чтобы лучше «вставляло», добавляют карбид, пластик и т.

Легальность приготовления алкоголя (самогона) в домашних условиях

Легальность приготовления алкоголя (самогона) в домашних условиях Закон о самогоноварении в России Многие граждане до сих пор не знают, что варить самогон дома для собственного употребления незапрещенно законодательством Российской Федерации с 1997 года.

В 80-тых годах была предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность за изготовление самогона, его хранения и естественно, продажу.

Закон о самогоноварении

ПравоВед.by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

Самогоноварение Я для себя изготовил 30 литров браги, какое наказание предусмотрено за это деяние?

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 21 апреля 2003 г.

N 194-З Статья 12.43. Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления 1.

Наказание за самогоноварение

Наказание за самогоноварение.

Справка В настоящее время законодательство РФ не содержит прямого запрета на самогоноварение.

Однако правовые нормы имеют достаточные основания для борьбы с производством и распространением самогона и предусматривают наказание вплоть до лишения свободы.

Самогоноварение — (до 2001 г.) административное правонарушение.

включающее процесс изготовления, хранения крепких спиртных напитков домашней выработки или аппаратов для самогоноварения.