Закон о страховом стаже


О страховом стаже работников предприятия-банкрота

О страховом стаже работников предприятия-банкрота 23 Августа 2012 ООО признано банкротом, сотрудники не уволены, заработная плата сотрудникам начисляется, но не выплачивается в связи с отсутствием денежных средств. Входит ли в страховой стаж период, в который заработная плата работникам ООО начислялась и не выплачивалась, а страховые взносы в ПФР не перечислялись? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Периоды, в течение которые заработная плата работникам ООО начислялась и не выплачивалась, а страховые взносы в ПФР не перечислялись в связи с отсутствием денежных средств, засчитываются в страховой стаж. Пенсионное обеспечение граждан в Российской Федерации с 1 января 2002 года осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации (далее — Закон N 173-ФЗ). Понятие трудового стажа в действующем пенсионном законодательстве не предусмотрено.

Закон о страховом стаже

Страховой стаж по-новому В последнее время стало тяжело определить, какой стаж нужнее бухгалтеру и для чего он может пригодиться, особенно если учесть то, что количество организаций, использующих этот термин, неизменно растет, а требования к его содержанию постоянно меняются. С начала этого года узаконен страховой стаж в системе обязательного социального страхования. Как определить страховой стаж Итак, первый документ — это приказ Минздравсоцразвития от 6 февраля 2007 г.

Закон 400-ФЗ о Страховых Пенсиях 2020

Закон 400-ФЗ о Страховых Пенсиях 2020 В соответствии со статьей 36 Новый закон О Страховых пенсиях вступает в силу с 1 января 2015 года . за исключением частей 14 и 15 статьи 17, вступающих в силу с 1 января 2020 г. Обсуждение закона. Законом 400-ФЗ «О страховых пенсиях» («пенсионный кодекс») предусматриваются следующие виды страховых пенсий: страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности, страховая пенсия по случаю потери кормильца. Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются: достижение возраста 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин; наличие страхового стажа не менее 15 лет (минимальный стаж уплаты страховых взносов); наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30. Страховая пенсия по инвалидности согласно закона 400-ФЗ «О страховых пенсиях» назначается гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами I, II или III группы.

Пенсионное планирование жизни

Пенсионное планирование жизни Будущим пенсионерам — Все о страховом стаже Понятие страхового стажа и периоды, из которого состоит страховой стаж Как мы уже знаем, для получения трудовой пенсии необходимо не только достичь пенсионного возраста, но и получить страховой стаж не менее пяти лет. Страховой стаж — учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также про­должительность некоторых «нерабочих» периодов, засчитываемых в страховой стаж и без страховых взносов в ПФР. Если человек работал, но работодатель (или сам человек) не уплачивал страховые взносы, этот период в страховой стаж не включается. В то же время существуют периоды, которые засчитываются в страховой стаж несмотря на то, что человек не рабо­тал.

Какие же периоды включаются, а какие — засчитываются в страховой стаж, необходимый для получения трудовой пенсии? периоды работы и (или) иной деятельности, выполняв­шейся на территории Российской Федерации лицами, застра­хованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании; периоды работы и (или) иной деятельности, выполняв­шейся застрахованными лицами за пределами Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Рос­сийской Федерации, и при условии добровольной уплаты страховых взносов в ПФР. В страховой стаж засчитываются так называемые иные периоды, а именно: период военной, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу.

Закон о страховом стаже

ВСЕ О СТРАХОВОМ СТАЖЕ Очень часто при выходе на пенсию у будущих пенсионеров возникает вопрос — какой у меня страховой стаж? Это связано с тем, что это величина напрямую влияет на размер пенсии, так как на 10% от страхового стажа можно уменьшить количество периодов, в течении которых зарплата была минимальной.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация части жилого дома

Страховой стаж для назначения и выплаты пособий

Страховой стаж для назначения и выплаты пособий Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа работника: при страховом стаже восемь и более лет работник имеет право на пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, при страховом стаже от пяти до восьми лет — на пособие в размере 80% среднего заработка, при страховом стаже до пяти лет — на пособие в размере 60% среднего заработка. Что же такое страховой стаж? Согласно статье 3 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об обязательном социальном страховании» страховой стаж – это суммарная продолжительность времени уплаты страховых взносов. Порядок исчисления страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определен статьей 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ). Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91. В страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам включаются периоды: работы по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. К последним относятся периоды: — деятельности индивидуального предпринимателя, индивидуальной трудовой деятельности, трудовой деятельности на условиях индивидуальной или групповой аренды, периоды деятельности физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями (занимающихся частной практикой нотариусов, частных детективов, частных охранников, иных лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой), члена крестьянского (фермерского) хозяйства, родовой, семейной общины малочисленных народов Севера до 1 января 2001 г.

Охрана труда

Страховой стаж для больничного листа и пенсии: понятие, расчет, подтверждение Страховой стаж — учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж (Закон N 173-ФЗ). Понятия страховой стаж и стаж в статье будут использоваться как синонимы, если не указан другой вид стажа. Страховой стаж применяется при расчете больничного, в том числе по беременности и родам, а также для назначения трудовой пенсии. В зависимости от целей расчета страхового стажа могут отличаться периоды, порядок расчета и другие детали.

Основные нормативные документы по страховому стажу: Федеральный закон от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» (далее – Закон N 165-ФЗ).

В чем отличие трудового и страхового стажа: как рассчитать больничный лист

В чем отличие трудового и страхового стажа: как рассчитать больничный лист В соответствии с Федеральным Законом № 255-ФЗ от 29.12.2006г и приказом № 91 Минсоцразвития от 06.022007г.— расчет оплаты временной нетрудоспособности основывается на страховом стаже сотрудника. Что такое страховой стаж.

Ваши права: Пенсии

Ваши права: Пенсии Пенсионное законодательство, особенно в части исчисления размера полагающейся гражданину пенсии, достаточно сложное для восприятия даже специалистами, не говоря уже о простых пенсионерах. У них могут возникать сомнения, полностью ли соблюдены их пенсионные права. Порой пенсионер случайно узнает, что его пенсионные права нарушаются (например, при наличии нескольких вариантов расчета пенсии пенсионный орган не применил наиболее выгодный или им была допущена ошибка при исчислении показателей, влияющих на размер пенсии, и т.п.). Для исключения таких ситуаций граждане могут обращаться (устно или в письменной форме) в органы Пенсионного фонда за получением исчерпывающих объяснений по интересующим вопросам, касающимся их пенсионных прав, в том числе за обоснованием размера начисленной им пенсии. Полномочия Пенсионного фонда по проведению разъяснительной работы среди населения закреплены в Положении о Пенсионном фонде РФ (утв.

Страховой стаж

Страховой стаж Статья 10. Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж ГАРАНТ: Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 19 ноября 2015 г. N 29-П пункт 1 статьи 10 настоящего Федерального закона признан не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой содержащееся в нем нормативное положение во взаимосвязи с иными законодательными предписаниями позволяет не включать в страховой стаж гражданина, необоснованно привлеченного к уголовной ответственности и впоследствии реабилитированного, период, в течение которого он был временно отстранен от должности (работы) в связи с решением органа, осуществляющего уголовное преследование, о применении к нему данной меры процессуального принуждения, и тем самым препятствует восстановлению его пенсионных прав Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 19 ноября 2012 г.

Рекомендуем прочесть:  Русское национальное государство

Как считать страховой стаж

Как считать страховой стаж С 1 января 2007 года действуют новые правила выплаты социальных пособий, установленные Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ*. Вместо непрерывного трудового стажа для расчета размера пособий теперь берется страховой стаж — время, в течение которого человек подлежал обязательному социальному страхованию. Как рассчитывать такой стаж, до сих пор было не ясно.

Закон 400-ФЗ о Страховых Пенсиях 2020

Закон 400-ФЗ о Страховых Пенсиях 2020 В соответствии со статьей 36 Новый закон О Страховых пенсиях вступает в силу с 1 января 2015 года . за исключением частей 14 и 15 статьи 17, вступающих в силу с 1 января 2020 г. Обсуждение закона. Законом 400-ФЗ «О страховых пенсиях» («пенсионный кодекс») предусматриваются следующие виды страховых пенсий: страховая пенсия по старости, страховая пенсия по инвалидности, страховая пенсия по случаю потери кормильца.

Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются: достижение возраста 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин; наличие страхового стажа не менее 15 лет (минимальный стаж уплаты страховых взносов); наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30. Страховая пенсия по инвалидности согласно закона 400-ФЗ «О страховых пенсиях» назначается гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами I, II или III группы.

Закон о страховом стаже

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр 10 наиболее читаемых статей Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2020 Секретариат НСК тел.

Страховой стаж

Новости пенсионной системы 14.09 | Индексация пенсий работающим пенсионерам на ближайшие три года не предусмотрена 13.09 | Представители фракции коммунистов выступили с законопроектом о введении моратория на повышение пенсионного возраста 12.09 | Эльвира Набиуллина «За» накопительную часть пенсии как за источник инвестиционного роста. 08.09 | Парламентарий Олег Михеев выступил с инициативой повышения пенсий гражданам старше 70 лет . 07.09 | Индексация пенсий в 2020 году по прогнозам составит 6%.

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (с изменениями и дополнениями) Статья 1. Цель и предмет регулирования настоящего Федерального закона Статья 2. Правовое регулирование в области страховых пенсий Статья 3.

Всё о видах трудового стажа

Всё о видах трудового стажа Страховой стаж Понятие «страховой стаж» связано с реформой системы пенсионного страхова­ния. Накопление страхового стажа начинается после 31 декабря 2001 г. Страхо­вой стаж — это периоды трудовой (и иной) деятельности застрахованного лица, за который начислены и уплачены страховые взносы в ПФР, а также иные периоды, засчитываемые в страховой стаж.

Наличие страхового стажа подтверждает право граждан на трудовую пенсию. «Иная деятельность» подразумевает периоды, в течение которых за застрахо­ванное лицо перечислялись налоги и (или) страховые взносы в ФСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Это может быть дея­тельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса и др. К иным периодам относится и работа в странах дальнего зарубежья, государ­ствах СНГ (с которыми у России заключены соглашения о социальном обеспе­чении), на комплексе «Байконур» Республики Казахстан, в международных ор­ганизациях. Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому до­говору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, по-прежнему является трудовая книжка. Если ее нет, либо в ней отсутствуют определенные записи о работе, либо записи содержат неправильные или неточ­ные сведения, то обосновать стаж можно письменными трудовыми договорами, справками от бывших работодателей, выписками из приказов, лицевыми счетами, справками фонда об уплате страховых взносов и ведомостями на выдачу заработ­ной платы, а также иными документами. Трудовым договором и справкой из территориального отделения ФСС об упла­те страховых взносов подтверждается период работы до 6 октября 2006 г.