Закон о защите прав потребителей нижнее белье


Закон о защите прав потребителей нижнее белье

Гарантии 1. Условия заказа Заказы принимаются только от физических лиц Российской Федерации. Оформив заказ, Вы извещаете о своем полном и безоговорочном согласии с содержанием заказа и выражаете согласие на заключение договора в соответствии с данными условиями заказа. Размещая заказ (в соответствии с ч. 2 ст. 158 ГК РФ) на ITALY-SHOP.RU (ИП Петухов С.В ОГРН 312774615800455), далее — «Продавец», через интернет-сайт www.italy-shop.ru, Вы даете Продавцу согласие на обработку и использование Ваших персональных данных согласно ст.

Как сделать заказ в магазине?

Обмен и возврат нижнего белья Уважаемые покупатели, согласно Закону «О защите прав потребителей» и Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. нижнее белье (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) обмену и возврату не подлежат. Также обращаем Ваше внимание, что наш интернет-магазин не привозит белье «на выбор» и для примерки. Будьте пожалуйста внимательнее при оформлении заказа: уточняйте размеры и иную интересующую Вас информацию о бюстгальтерах, женских трусиках и другом женском белье Lauma, Rosme и Stefi-L у менеджеров магазина по телефону или электронной почте.

Почему нельзя вернуть белье в магазин, если оно не подошло?

Почему нельзя вернуть белье в магазин, если оно не подошло? Потому что есть перечень товаров, который не подлежит обмену и возврату. Нижнее белье относится к этой категории. Мне кажется что это справедливо.Человек, купивший белье, дома примерял его, безусловно на голое тело, в каком состоянии он содержит свое тело неизвестно, может он болен какой-нибудь заразной болезнью, в общем это в конце концов просто не гигиенично.

Закон о защите прав потребителей нижнее белье

При этом устно соглашается, что нижнее белье возврату и обмену не подлежит, но настаивает, что это брак. Как правильно ответить на претензию? Ссылаться только ли на Постановление №55? Белье надлежащего качества, т.е. без недостатков, не подлежит обмену и возврату (Постановление №55). А вот белье, имеющее недостатки, что и утверждает ваш потребитель, очень даже подлежит. Вам нужно убедится, что в товаре есть недостаток и что потребитель не отвечает за его возникновение.

Закон о защите прав потребителей — кто знает — зайдите, плииз!

Закон о защите прав потребителей — кто знает — зайдите, плииз! Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Рекомендуем прочесть:  Договор и акт передачи дома

2 самые нужные статьи Закона О защите прав потребителей

2 самые нужные статьи Закона «О защите прав потребителей» Закона «О защите прав потребителей» не качественный товар — ст. 18. вы можете обменять или вернуть некачественный товар в течение всего гарантийного срока, если технически сложный товар то в течение 14 дней Качественный товар — ст.

Возврат товара

Возврат товара Если доставка осуществляется курьером и при прибытии курьера Вы откажетесь от одной или нескольких вещей, за каждую возвращенную вещь Вы обязаны заплатить по 200 руб. . как за услугу доставки и демонстрации товара. В случае полного отказа от заказа, Вы обязаны оплатить 300 руб.

как за услугу доставки товара. Клиент, отказавшийся выполнить условия, заносится в черный список и уже никогда не сможет сделать заказ в нашем магазине. При почтовой доставке или после ухода курьера, товары обмену или возврату не подлежат . Согласно Закону «О защите прав потребителей» и «Правилам дистанционной продажи» при отказе покупателя от товара, он обязан оплатить продавцу стоимость доставки. Согласно Закону «О защите прав потребителей» и Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

Нижнее белье: оставить нельзя вернуть?

Нижнее белье: оставить нельзя вернуть? Порой так настроение меняется, что аж жуть! Хотелось брифы, да уже не хочется… Или слипы? А может, шорты? Терзаемые подобными сомнениями, некоторые из нас вообще отказываются от покупки, особенно памятуя, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит… Но даже если у вас товар надлежащего качества, есть возможность возврата. Да, известно, что существует так называемый «невозвратный перечень» — ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.

Закон о защите прав потребителей нижнее белье

При этом устно соглашается, что нижнее белье возврату и обмену не подлежит, но настаивает, что это брак. Как правильно ответить на претензию? Ссылаться только ли на Постановление №55? Белье надлежащего качества, т.е. без недостатков, не подлежит обмену и возврату (Постановление №55). А вот белье, имеющее недостатки, что и утверждает ваш потребитель, очень даже подлежит. Вам нужно убедится, что в товаре есть недостаток и что потребитель не отвечает за его возникновение.

Заметки о моде

Лично я уже не представляю жизни без интернет-магазинов. Недавно осознала, что в стационарном магазине покупаю только еду, т.к. мне важно увидеть-понюхать-пощупать товар. А вот все остальное только через интернет с доставкой. Вместе с этой мыслью пришла и другая: я владею интернет-магазином и я покупаю в интернет-магазинах, которые тоже кому-то принадлежат. Получается, что разделить людей на продавцов и покупателей практически невозможно.

Обмен и возврат товара

Обмен и возврат товара Обращаем Ваше внимание, что согласно закону о защите прав потребителей чулочно-носочные и бельевые изделия возврату и обмену не подлежат . за исключением случаев обнаружения фабричного дефекта (брака). Следуя пункту 5 Постановления правительства РФ от 20.10.1998 №1222, от 06.02.2002 №81 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» нижнее бельё относится к списку товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену. Также не подлежит обмену и возврату товар, купленный по распродаже. Возврат или обмен товара ненадлежащего качества (брак) возможен в течение 14 дней, считая со следующего дня после дня продажи и только при наличии товарного чека, этикеток и неповрежденной упаковки.

Возврат нижнего белья… возможен?

Возврат нижнего белья… возможен? ВОЗВРАТ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ… ВОЗМОЖЕН? Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но… не замечать очевидное. В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит. «Несправедливость» задокументирована официально. Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Статья 26

Согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине

согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине Oksana Kryachko Ученик (123), на голосовании 3 года назад Голосование за лучший ответ Русалина Просветленный (49320) 3 года назад да, конечно. на достойных трусиках хороших фирм есть специальная наклеечка целофановая или бумажная.) и образцы для примерки.

Обмен и возврат

Обмен и возврат Обращаем Ваше внимание, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит. ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?

Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье? Если сам отпуск мы долго планируем и начинаем продумывать все детали заранее, то на отпускные наряды времени обычно не остается. За пляжными нарядами, шляпками, сумками и солнечными очками приходится бегать в последние дни. Поэтому часто после примерки дома или уже на пляже оказывается, что вещь не подходит по размеру, по качеству или просто не нравится при ближайшем рассмотрении. Основные сложности в таких ситуациях возникают с возвратом купальников.