Запрещение на вьезд вич родственники граждане рф закон


Госдуме предложили разрешить въезд в Россию ВИЧ-положительных иностранцев

Госдуме предложили разрешить въезд в Россию ВИЧ-положительных иностранцев Фото: Саид Царнаев / РИА Новости Правительство внесло в Госдуму законопроект, разрешающий проживать в России ВИЧ-инфицированным иностранцам или лицам без гражданства при условии, если среди их родственников есть граждане РФ. Текст законопроекта размещен в базе законодательной деятельности Госдумы. Согласно законопроекту, проживание в России будет разрешено иностранцам, страдающим ВИЧ, если они не нарушают законодательство РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеют супруга, супругу, детей или родителей, являющихся российскими гражданами или имеющими вид на жительство. Законопроект разработан в рамках исполнения постановления Конституционного суда РФ от 12 марта 2015 года, который признал нарушающими Конституцию ряд федеральных законов.

Запрещение на вьезд вич родственники граждане рф закон

1424 КС признал незаконным запрет на въезд в Россию для ВИЧ-инфицированных 16.03.2015 Теги: вич, конституционный суд, права человека  Конституционный суд России признал незаконными нормы, запрещающие въезд в Россию для ВИЧ-инфицированных или предполагающие их депортацию. Соответствующий документ опубликован на сайте КС. Согласно постановлению суда, решение о депортации или отказе во въезде на территорию РФ иностранному гражданину исключительно на основании его заболевания ВИЧ — незаконно.

Рекомендуем прочесть:  Разметка земельного участка

Конституционный суд также постановил, что законодатели должны внести поправки в законодательство для уточнения оснований и процедуры принятия решений о праве на пребывание и проживание в России иностранцев с ВИЧ. Помимо этого, судьи КС заключили, что законодательству не соответствуют принятые ранее решения в отношении иностранцев, обратившихся в Конституционный суд с жалобами.

Россия собирается отменить запрет на въезд в страну ВИЧ-инфицированным иностранцам

Россия собирается отменить запрет на въезд в страну ВИЧ-инфицированным иностранцам На минувшей неделе министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о том, что Россия собирается отменить запрет на въезд в страну ВИЧ-инфицированным иностранцам, Минздрав вместе с ФФОМС запустил программу обучения страховых поверенных, а также подготовил проект передачи логистической функции скорой медицинской помощи частным компаниям.

Запрет на въезд в РФ, получение РВП и ВНЖ при наличии ВИЧ-заболевания

Запрет на въезд в РФ, получение РВП и ВНЖ при наличии ВИЧ-заболевания Закреплено ли в законодательстве право иностранных граждан и лиц без гражданства с вирусом-ВИЧ на въезд в РФ, получение РВП и вида на жительство? Или же опираться следует только на судебную практику? Если пребывание (проживание) иностранца, законно находящегося в нашей стране, создает реальную угрозу здоровью населения, то может быть принято решение о нежелательности его пребывания (проживания) в России.

Законодателям необходимо поправить миграционные нормы

Законодателям необходимо поправить миграционные нормы Конституционный суд (КС) вчера признал нарушающими Конституцию законодательные нормы, которые позволяют депортировать из России ВИЧ-инфицированных иностранцев и не допускают въезд в РФ даже при наличии у них здесь семьи. КС постановил, что болезнь не может быть безусловным основанием для решения о нежелательности пребывания в РФ, и велел исправить соответствующие критерии и процедуры.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на замену прав

Запрещение на вьезд вич родственники граждане рф закон

Группа С чего начать оформление право на проживание в России Разрешение на временное проживание (РВП) действует всего 3 года и не продлевается — это право временно проживать в России, работать, выезжать на срок не более 6 месяцев за пределы России.

Вид на жительство действует 5 лет и продлевается неограниченное количество раз — это право постоянно проживать в России, работать, свободно въезжать и выезжать с территории России.

Теперь факта наличия ВИЧ-инфекции будет недостаточно для того, чтобы выдворять человека из страны»: адвокат об одной победе в Конституционном суде

«Теперь факта наличия ВИЧ-инфекции будет недостаточно для того, чтобы выдворять человека из страны»: адвокат об одной победе в Конституционном суде Конституционный суд РФ признал неконституционными российские правовые нормы, согласно которым ВИЧ-положительных граждан других государств могут депортировать из страны после того, как эту инфекцию им диагностировали в России.

Гражданство РФ для людей с ВИЧ: еще одна победа в суде г

Общественная организация «ЮЛА» взяла Евгению на социальное сопровождение в связи с необходимостью получения доступа к АРВ-терапии.

Запрещение на вьезд вич родственники граждане рф закон

Иностранцы с ВИЧ не будут депортированы из России, если у них здесь живут члены семьи Фото: М.Стулов / Ведомости Иностранные граждане, имеющие вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), не будут депортированы из России, если здесь у них на законных основаниях проживают члены семьи. Соответствующий законопроект, подготовленный Федеральной миграционной службой (ФМС), опубликован на портале раскрытия информации. Поправки разработаны во исполнение постановления Конституционного суда от 12 марта 2015 г.