Защита прав потребителей парикмахерская

Хочу подать в суд на парикмахерскую

Около месяца назад ходила в парикмахерскую, показав фото стрижки, которую хотела. Но постригли меня не так, как я просила, и уже дома я увидела, что подстрижена очень неровно (ступеньки, лесенки). И исправить это невозможно, потому что стрижка очень короткая.

Хочу подать в суд на парикмахерскую. Что для этого нужно сделать? Есть фотографии до и после стрижки.

Описанная вами ситуация регулируется Законом о Защите Прав Потребителей (ЗоЗПП), а именно — его третьей главой «Защита прав потребителя при выполнении работ (услуг)».

Некачественно оказанная услуга салона красоты

Услуги салона красоты относятся к области услуг в целом и, как и все некачественно оказанные услуги, подчинены ФЗ «О защите прав потребителей».

По законодательству, некачественно проведенные услуги салонов красоты могут не оплачиваться, за них могут быть возвращены деньги либо их могут заменить на другие услуги. Если работа мастера маникюра, педикюра, парикмахера, косметолога и т.п.

Защита прав потребителей

Многочисленные парикмахерские, салоны красоты и студии не являются исключением в области нарушения прав потребителей бытовых услуг. От чисто формальных «промахов», как то: не предоставление в наглядной и доступной форме необходимой информации о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и наименовании зарегистрировавшего его органа; данных о лице, которое оказывает услугу (выполняет работу), о перечне и стоимости оказываемых услуг и пр.

Защита прав потребителей парикмахерская

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.

Защита прав потребителей

Многочисленные парикмахерские, салоны красоты и студии не являются исключением в области нарушения прав потребителей бытовых услуг.

От чисто формальных «промахов», как то: не предоставление в наглядной и доступной форме необходимой информации о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и наименовании зарегистрировавшего его органа; данных о лице, которое оказывает услугу (выполняет работу), о перечне и стоимости оказываемых услуг и пр.

Информация об услугах парикмахерских

Под услугами парикмахерских следует понимать результат непосредственного взаимодействия организации и клиента, а также собственной деятельности организации по удовлетворению эстетических и гигиенических потребностей клиента.

Важным условием отношений между исполнителем услуги и потребителем является договор. Именно он является главным документом в случае возникновения конфликта между исполнителем и потребителем.

Виртуальный адвокат

Вы можете абсолютно бесплатно получить высококвалифицированную юридическую помощь наших юристов-консультантов по вопросу «Защита прав потребителей при использовании услуг парикмахерских» и защита прав потребителей при использовании услуг парикмахерских а так же не только. таможенная академия уголовное дело и Для этого Вам необходимо всего лишь правильно заполнить несложную форму-заявку.

Защита прав потребителей парикмахерская

О красоте женщины в первую очередь говорит ее прическа: эффектная стрижка или укладка, правильно подобранный цвет прядей, мягкость и здоровый блеск волос. Точно так же об успешности мужчины заявляет его стрижка и ухоженные волосы с эффектом роскоши.

Но иногда, взглянув на себя в зеркало после работы мастера, вместо красоты, на которую мы рассчитываем, получаем только разочарование о зря потраченных деньгах и времени.

Защита прав потребителей

Многочисленные парикмахерские, салоны красоты и студии не являются исключением в области нарушения прав потребителей бытовых услуг.

От чисто формальных «промахов», как то: не предоставление в наглядной и доступной форме необходимой информации о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и наименовании зарегистрировавшего его органа; данных о лице, которое оказывает услугу (выполняет работу), о перечне и стоимости оказываемых услуг и пр.

Защита прав потребителей парикмахерская

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги). Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.

Рекомендуем прочесть:  Новый закон для грузовиков 2020

Защита прав потребителей Томской области

В настоящее время бытовое обслуживание населения получает все большее распространение ввиду увеличения спроса граждан на соответствующие услуги. Однако, несмотря на это практика показывает, что потребитель часто не в силах защитить свои права, особенно в случае возникновения спора с исполнителем.

Это связано, прежде всего, с тем, что потребитель не всегда осведомлен о своих правах, а также с несоблюдением исполнителем своих обязанностей, предусмотренных Правилами бытового обслуживания населения, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г.

Защита прав потребителей парикмахерская

— гарантийные сроки, если они установлены федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации или договором, либо предусмотрены обычаем делового оборота; — номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, его выдавший, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование исполнителя, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший.

Остриженные волосы с шеи и лица клиента мастер должен удалять чистой индивидуальной салфеткой или ватой.

В парикмахерской сделали некачественно химию

0 ответов.

Новочеркасск Просмотрен 697 раз.

Защита прав потребителей парикмахерская

О красоте женщины в первую очередь говорит ее прическа: эффектная стрижка или укладка, правильно подобранный цвет прядей, мягкость и здоровый блеск волос.

Точно так же об успешности мужчины заявляет его стрижка и ухоженные волосы с эффектом роскоши. Но иногда, взглянув на себя в зеркало после работы мастера, вместо красоты, на которую мы рассчитываем, получаем только разочарование о зря потраченных деньгах и времени.

Закон о правах потребителя в салоне красоты

Права потребителей — это то, о чем все слышали, но мало кто ими пользуется. Пока. Но уже есть преценденты, когда знающие Закон » О защите прав потребителя» клиенты, обиженные на качество оказанных услуг или купленные в салоне красоты товары сурово наказывали беспечных руководителей салона красоты рублем.

Зная свои права и обязанности, салон красоты может защитить себя в различных ситуациях, главное правильно оперировать Законом «О защите прав потребителей» (ЗПП).