Зозпп ст 10


Профессиональная защита прав потребителей

профессиональная защита прав потребителей НЕНАДЛЕЖАЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ КАК СПОСОБ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТОВАР (РАБОТУ, УСЛУГУ) Предоставление ненадлежащей информации на товар (работу, услугу) — наиболее верное и безобидное основание для возврата денег за товар. Безобидное потому, что как и в случае с нарушением сроков передачи товара (выполнения работ) дело не будет затягиваться «доказыванием».

Информация о товарах — ЗАКОНЫ РФ

Информация о товарах — ЗАКОНЫ РФ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г.

Статья 10

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) Новая редакция СТ 10 Закона о Защите Прав Потребителей России: 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2.

Закон Украины о защите прав потребителей

Закон Украины о защите прав потребителей C изменениями от 03.09.2015 Закон Украины о защите прав потребителей регулирует отношения между потребителями товаров, работ и услуг и производителями и продавцами товаров, исполнителями работ и услуг различных форм собственности, устанавливает права потребителей, а также определяет механизм их защиты и основы реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей Содержание Закона Украины о защите прав потребителей Раздел I — Общие положения Статья 1.

Статья 12 Закона о защите прав потребителей

Статья 12 Закона о защите прав потребителей Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) 1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю). 2.

Зозпп ст 10

Все мы слышали фразу «Покупатель всегда прав!». Вероятнее всего, знаем о существовании закона, созданного специально для защиты прав и интересов потребителей. Возможно, кто-то его даже читал, но при этом не каждый представ­ляет себе, как этот закон работает. А на деле, если юридически грамотно защищать свои права как потребителя, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем предпринять минимальные попытки для восстановления своих прав.

Рекомендуем прочесть:  Порядок регистрации дома в деревне

Закон О защите прав потребителей

Закон «О защите прав потребителей» Преамбула Статья 1. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей Статья 2.

Международные договоры Российской Федерации Статья 3.

О защите прав потребителейСтатья 10

О защите прав потребителей Статья 10. Права потребителя в случае нарушения условий договора о выполнении работ (оказании услуг) Ст. 10 ЗУ О защите прав потребителей от 12.05.1991 № 1023-XII 1. Потребитель вправе отказаться от договора о выполнении работ и потребовать возмещения убытков, если исполнитель своевременно не приступил к выполнению обязательств по договору или выполняет работу так медленно, что закончить ее в определенный срок становится невозможным. Если значительная часть объема услуги или работ уже выполнена, потребитель имеет право расторгнуть договор лишь относительно части услуги или работ, осталась. 2.

Закон РФ от N 2300-1 (ред

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2018) «О защите прав потребителей» (см. Обзор изменений данного документа) Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав. (в ред.